Автор Тема: Возможность замены полевиков 30F124 на 30J124  (Прочитано 20870 раз)

Пике

• Гость
Плазма LG 42PJ363R, вышибло пару транзисторов в Y-sus, GT30F124 (300v/200A pulse) под рукой только GT30J124(600v/200A pulse).
Вопрос такой: можно ли временно произвести замену и проверить остальную часть платы пока заказ придет с Али?

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

decoder2000

• приватная
  • Специалист
  • Саша
можно и не временно, GT30J124 будет греться чуть больше

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

artur008

• приватная
  • Специалист
ИМХО. Нет.

Пике

• Гость
ИМХО. Нет.

только лишь из-за этого? (взято из даташитов)

рассеиваемая мощьность первого(F124) Pc= 25w, второго  26w

напряжение насыщения колл. - эмм.  U(cesat) соответственно 2,3v  и 2,4v

artur008

• приватная
  • Специалист
Я могу перечислить ТРИ фактора из данной "шпаргалки", из-за которых я сложил своё мнение.
Задам вопрос, не касающийся написанных характеристик". GT30J124 откуда?
===========================================

vornst

• Старший модератор
  • Специалист
Смело меняй.
Каждый суслик агроном

Пике

• Гость
Я могу перечислить ТРИ фактора из данной "шпаргалки", из-за которых я сложил своё мнение.
Задам вопрос, не касающийся написанных характеристик". GT30J124 откуда?
=========================================

на них ключи сделаны Q11 Q12  по sus_up

Пике

• Гость
 Картинка на 2-3сек появляется и срабатывает защита. Ключи выбить не успевает, последовательно с телом лампа 400вт, а так бы уже на одних транзюках разорился. Похоже не в замене дело. Пропаял всю плату, где копать дальше не знаю :search:

vornst

• Старший модератор
  • Специалист
Сам не осилишь если ни когда не делал. Думай.
Каждый суслик агроном

Пике

• Гость
Сам не осилишь если ни когда не делал. Думай.
Сделал 2  42-х самсунг и лоджик.
Ну вот смотрите..можно добиться чтобы защита не срабатывала, но тогда появляется темное огромное пятно( это тесли крутить переменный резак set_up вправо, на резак set_dn реагирует но не так, но почему-то лампа 400вт горит при этом в полнакала, хотя она не должна была гореть совсем. Что бы это все значило?

vornst

• Старший модератор
  • Специалист
Напруги VSC, VY, 2 по 18 вольт, 5 вольт питание сканов есть, нужен осциллограф, ESR метр, и знания.
Каждый суслик агроном

Пике

• Гость
Напруги в БП выставил как на шильдике панели.
На Y-sus:
Vsc +145v
Vy  +190v
5,2v  на сканы есть, тут все есть, да и картинка, хоть на 3 сек, но все же появляется же.
Снял Y-sus
Подал на него по питанию  5,2v, запустил DC-DC преобразователь, на лоджике светодиод мигает.
Осликом DSO5102P проверил все затворы все везде есть. На Q41 тоже есть, но картинка не внушает доверия: фронт импульса не прямой вертикальный, как должно быть, а полукруглый, в своем начале начинает закруглятся, а спинка вниз нормальная вертикальная.

vornst

• Старший модератор
  • Специалист
Проследи сигналы от лоджика к затворам и найди где не так.
Каждый суслик агроном

Пике

• Гость
Проследи сигналы от лоджика к затворам и найди где не так.

Сигналы на затворах есть, какие емкости промерить ESR метром?

vornst

• Старший модератор
  • Специалист
Все в Y.
Каждый суслик агроном

Пике

• Гость
Все в Y.

все литы или вообще все?

Пике

• Гость
кондюки перед проверкой выпаивал, литы все норма, кроме двух банок 220mFх250v , просадка примерно на 10%.
высоковольтная керамика тоже норма.

Как проверить сканы?

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Снимай планку и с ЛБП подавай напругу, обычно вольт пятнадцать, смотришь ток потребление и нагрев микрух.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

Пике

• Гость
Снимай планку и с ЛБП подавай напругу, обычно вольт пятнадцать, смотришь ток потребление и нагрев микрух.
Планку снял, всю ее покрутил, куда подать 15v не нашел. есть вход по питанию со шлейфика +5v, он же идет на два конденсатора на планке.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Не надо на 5 вольт.  :nea:
Там на микрухи сканов ещё два питания идут примерно вольт по 140 . Вот это и надо проверить.  :-X
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/