Loading [MathJax]/extensions/Safe.js

Автор Тема: Кулоновское и не кулоновское электричество, природа происхождения магнетизма.  (Прочитано 1955 раз)

Александр Ховалкин

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 33
1. Электростатическое (кулоновское) электричество - это однополярные поверхностные электрические элементарные заряды на заряженных телах.
Известный пример электризации стекла и шёлка.
При "общении" стеклянной палочки с шёлком возникают электроразделительные силы и, в результате электроны с поверхности щёлка перетекают на поверхность стеклянной палочки.
На поверхности стеклянной палочки оказались лишние электроны - однополярный поверхностный отрицательный заряд.
На щёлке электронов, напротив недостаёт поэтому заряды протонов без электронов на поверхности образуют поверхностный положительный заряд.
Электростатическое поле, индуцированное кулоновскими электрическими зарядами - это потенциальное электрическое поле. Работа в потенциальном электрическом поле равна "0".
Силовые линии потенциальных электростатических полей не замкнуты, начинаются на положительных элементарных электрических зарядах протонов и заканчиваются на отрицательных элементарных электрических зарядах электронов (в нашем примере заряженное стекло и щёлк).
Вывод: электростатические (кулоновские) поверхностные заряды на заряженных телах всегда однополярные - это избыточные элементарные заряды электронов и протонов на заряженных телах. Элементарные заряды - это электрические заряды электронов и протонов.

2. Неэлектростатическое (не кулоновское) электричество - это разнополярные индуцированные электрические заряды рождаемые в проводниках.
Положительные и отрицательные элементарные электрические заряды протонов и электронов индуцированы сторонними силами в источниках тока. Сторонние электроразделительные силы источников тока создают двухполюсные (дипольные) электрические волны из элементарных зарядов электронов и протонов.
Двухполюсные (дипольные) заряды электронов и протонов в индуцированных сторонними силами электрических волнах внутренней цепи источника тока и в индуцированных ими проводниках чередуются.
В источниках тока (АКБ, гальванических элементах, генераторах и др.) сторонними электроразделительными силами индуцированы двухполюсные электрические заряды в волнах сжатия из электронов и протонов.
Поверхность отрицательной клеммы АКБ и любого источника тока заряжена зарядом электронов, положительная клемма соответственно зарядом протонов.
Оставим в покое химические реакции в АКБ и гальванических элементах - и природу происхождения сторонних сил в химических источниках тока. Чтобы не путаться с химией рассмотрим природу сторонних электроразделительных сил в обмотке генератора.
Переменный магнитный поток ротора пронизывает витки обмотки статора генератора, электроразделительные силы магнитного потока индуцируют кристаллическую структуру в витках проволоки меди.
В индуцированной обмотке генератора - проволоке меди, нет лишних электронов! Общее количество протонов в кристаллической структуре атомов меди равно общему количеству электронов!
Тогда почему на концах обмотки рождаются разнополярные электрические заряды?
В кристаллической структуре проволоки меди электроразделительные - сторонние силы магнитного потока (магнитная метла) смещают электроны в плотные волны сжатия, равномерно индуцированные по всей длине проводника.
Оставшиеся без электронов протоны проявляются положительными волнами, расстояния между положительными и отрицательными индуцированными электрическими волнами известны в физике как длина электрической волны.
Напряжение на клеммах источника тока определяет длину индуцированной электрической волны в проводниках, при увеличении напряжения в 2 раза, соответственно длина волны (расстояние между гребнями электрических волн) уменьшается в 2 раза.
Чем больше напряжение в сети, тем меньше расстояние (длина волны) между индуцированными волнами, тем меньше сопротивление току.
Положительные электрические волны из элементарных зарядов протонов чередуются с отрицательными электрическими волнами из элементарных зарядов электронов (батарея электрических  зарядов).
Между разнополярными электрическими волнами в проводнике индуцированы электростатические поля и, существуют силы взаимного притяжения. И между однополярными положительными и однополярными отрицательными электрическими волнами индуцировано электростатическое поле и существуют силы взаимного отталкивания. Именно эти силы взаимного отталкивания рождают напряжение на концах обмотки генератора.
Сторонние электроразделительные силы - магнитный поток ротора и, силы взаимного отталкивания между однополярными зарядами в индуцированной структуре проволоки меди обмотки генератора и в криссталлической структуре проводников первого рода рождают ток электронов.
Магнитный поток (сторонние силы) индуцируют в проводе меди двухполюсные электрические заряды.
Протоны в атомах меди и в металлах проводников "привязаны" в кристаллической решётке и не могут перемещаться, но на это способны электроны.
В замкнутой цепи проводников индуцированы электроразделительными силами двухполюсные электрические заряды в электрических волнах из элементарных зарядов электронов и протонов.
Электроны в электрических волнах совершают проскок одновременно по всей замкнутой цепи проводников, при проскоке временно нейтрализуют положительные электрические заряды протонов.
Закон Кулона утверждает - электрические диполи существуют пока расстояния между дипольными зарядами не меняется и, превращаются в магнитные диполи при изменении расстояний между зарядами!
Поэтому ток электронов сопровождается изменением расстояний между электрическими волнами из элементарных зарядов электронов и волнами из элементарных зарядов протонов. Изменение расстояний в электрических диполях превращает их в магнитные диполи.
Силовые линии непотенциальных электрических и магнитных (электромагнитных) полей замкнуты. Непотенциальные электрические поля и магнитные поля называют вихревыми полями.
Работа в непотенциальном электрическом поле не равна "0" !
Вывод: сторонние электроразделительные силы в источниках тока индуцируют неэлектростатическое (не кулоновское) электричество в источниках тока и в индуцированных ими проводниках.
Нейтральность (электризация) нарушается электроразделительными силами источников тока в микромире проводников индуцированием отрицательных электрических волн из элементарных зарядов электронов и электрических волн из элементарных зарядов протонов.

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 17:31:19 от Александр Ховалкин »

Александр Ховалкин

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 33

В природе существуют монопольные (кулоновские) электрические заряды и, построенные из монопольных электрических зарядов двухполюсные электрические заряды (диполи) – спины частиц. На рисунке 8 показана часть двухполюсного дипольного заряда – спина электрона.
     
 Рис. 8.

Силы взаимного притяжения между разнополярныи электрическими зарядами равны двойным силам взаимного отталкивания между однополярными отрицательными и однополярными положительными зарядами. По отдельности силы противодействия между однополярными зарядами "плюс" и "минус" в 2 раза слабее сил взаимного притяжения между разнополярными зарядами, поэтому электрические силы противодействия сжатию между однополярными отрицательными  и однополярными положительными зарядами называют слабыми взаимодействиями. Природа сильных и слабых взаимодействий в природе - электрическая! (см. рисунок)
Сильные и слабые электрические взаимодействия создают суммарное электрическое напряжение (э. д. с.) на концевых электрических монополях двухполюсного электрического заряда – спина частицы (принципиальная схема показана на рисунке) .
   Интегрированные силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями в структуре спина электрона (см. рисунок) равны сумме интегрированных сил противодействия сжатию между отрицательными и между положительными электрическими монополями.
Волновая и корпускулярная природа происхождения стабильных фундаментальных частиц показана на принципиальной схеме строения спина электрона.
Последовательное построение электрических монополей образует в структуре электронов (см. рисунок) спиновые электрические волновые трубки.   
   Двойные силы взаимного отталкивания между однополярными положительными и однополярными отрицательными электрическими зарядами монополей в структуре спина стабильных элементарных частиц  и в структуре атомов (молекул) веществ, создают двухполюсные электрические (не кулоновские) заряды на клеммах источников тока и разность электрических потенциалов. 
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 17:57:48 от Александр Ховалкин »

Александр Ховалкин

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 33
Электрон (Рис. 9) построен из стабильных элементарных частиц гамма-нейтрино (Рис. 2).
Последовательное построение слоями гамма-нейтрино образует семь гамма-трубок в строении электрона. В каждой из семи гамма-трубок электрона построено по семь двухполюсных электрических тркбок, всего в электроне 49 двухполюсных электрических трубок, расположенных параллельно и навстречу друг другу знаками полярности.
В структуре электрона нейтрализованы потенциалы двухполюсных зарядов  48 электрических трубок в змеевидной бесконечной (замкнутой) электрической цепи.
Нечётность и геометрическое расположение в центре не позволяют нейтрализоваться электрическому потенциалу 49-й двухполюсной спиновой трубки во внутренней системе электрона. Поэтому электрический потенциал 49-й спиновой трубки может нейтрализоваться только в окружающем пространстве через индуцирование непотенциального электрического поля.
Вывод: природа спина электрона и любой элементарной частицы - электрическая!   

Рис. 9
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 18:43:02 от aze1959 »

Александр Ховалкин

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 33
Из стабильных элементарных частиц гамма-нейтрино построены элементарные стабильные частицы электроны и нуклоны.
Гамма-нейтрино – это первичные строительные «кирпичики», из которых построен физический мир.
Особым физическим свойством обладает седьмое диполь-нейтрино в структуре гамма-нейтрино (Рис. 2), двухполюсный заряд проявляется спином системы. Седьмое диполь-нейтрино расположено в центре системы гамма-нейтрино, не может нейтрализовать собственный двухполюсный электрический заряд во внутренней замкнутой системе взаимной нейтрализации.
Диполь (диполь-нейтрино) - это два разнополярных электрических монополя, взаимодействующих на некотором расстоянии.
Электрический потенциал спина – двухполюсного электрического заряда гамма-нейтрино нейтрализуется через индуцирование (построение) непотенциального электрического поля в окружающем частицу пространстве.
Замкнутые силовые линии непотенциального электрического поля начинаются от положительного электрического полюса и заканчиваются на отрицательном электрическом полюсе седьмого диполь-нейтрино.

 Рис. 2.
                                 Гамма-нейтрино (гамма-лептон).
   Гамма-нейтрино построено из семи диполь-нейтрино. Электрические монополи в «семёрках» показаны материальными точками в центрах электрических полей. Электрические монополи в стабильной частице гамма-нейтрино взаимодействуют через непрерывные свойства электромагнитных полей посредством системы уравнений Максвелла.

Шесть, из семи диполь-нейтрино образуют рёбра шестигранной призмы (Рис. 3) в структуре гамма-нейтрино.
 Электрические двухполюсные заряды шести диполь-нейтрино взаимно нейтрализованы в замкнутой электрической цепи (Рис. 7). Седьмой электрический диполь обладает особыми физическими свойствами, проявляется двухполюсным электрическим зарядом – спином гамма-нейтрино.
 
Рис. 3.
Шесть диполь-нейтрино образуют рёбра шестигранной призмы, седьмое диполь-нейтрино (спин) расположено в геометрическом центре гамма-нейтрино.

   Простейшая система зарядов частиц физического вакуума, имеющая не зависящий от выбора начала координат не нулевой дипольный момент – это абсолютный диполь-нейтрино, построенное из двух точечных частиц с одинаковыми по величине разноимёнными зарядами. Электрический дипольный момент абсолютного диполя по модулю равен произведению величины положительного заряда на расстояние между зарядами и направлен от отрицательного заряда к положительному.
   Абсолютный электрический диполь, два равных по абсолютной величине разноимённых электростатических заряда, находящихся на некотором расстоянии друг от друга. Основной характеристикой абсолютного электрического диполя является его дипольный момент – вектор, направленный от отрицательного электростатического заряда к положительному электростатическому заряду. Деление абсолютного электрического диполя на два монополя рождает электростатические (кулоновские) заряды противоположного знака полярности.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 19:51:15 от aze1959 »