Автор Тема: Нет звука по ВЧ и НЧ только шипение в динамиках.  (Прочитано 2024 раз)

Юроджан

• Пользователь
 *WALL* Добрый вечер всем. нужна ваша помощь, Пред история телевизор не включался с дежурного режима, был у другого мастера после чего привезли ко мне, мною был произведен ремонт блока Y игрека. далее телевизор включается но не было звука дальнейший осмотр показал что на мамке от сут ствует микросхема звука STA368BV аккуратно выпаяли феном, так и не понял зачем, микросхема  к данной не исправности отношение не имеет. Поставил на место STA339BV по даташиту одинаковые по ножкам полное совпадение. Тепер только одно шипение в динамиках, громкость регулируется, сигнал mute работает то есть шипение пропадает, еще заметил в одной из колонок шипение тише, напряжения на ножках 8-11pin=+17,20v +3,3v при сут ствует, на выходах относительно массы по +0.80v прошивки менял 24С16 и 24С256 не помогло, по про бывал через USB обновить ПО но тело не хочет хапать прошивку, уважаемые спецы прошу советов, Заранее благодарен за любую инфу.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 19:54:23 от vornst »

artur008

• приватная
  • Специалист
ИМХО. Родную ищите.

vornst

• Модератор
  • Специалист
Да плату дохлую поставили, а родную продали. Квадратную шину проверь, подтяжку. Схема же есть.
Каждый суслик агроном

Юроджан

• Пользователь
ИМХО. Родную ищите.
Да уже звонили тому мастеру кленется что не снимал микросхему

Юроджан

• Пользователь
Да плату дохлую поставили, а родную продали. Квадратную шину проверь, подтяжку. Схема же есть.
здесь мне кажется с усилителем все в порядке, что то с программой или  миконом хотя вряд ли, кнопку reset делал, а вообще через сервис можно что нибудь поправить? если да то как войти  в режим сервиса???

Юроджан

• Пользователь
Доброго дня всем, добрался я до тело не как времени не было, зашёл я в сервис и в опции AUDIO EQ стоит значение ON переключаю на OF звук появляется но эквалайзер не работает но это хрен с ним, теперь не могу сохранить значение OF всяко пробовал но не сохраняются, прошу советов форумчане

Юроджан

• Пользователь
Добрый день всем. хочу закрыть тему телевизор т.е звук наладил вообщем дело было так оказывается STA339BV не каким боком не подходит заказал STA369BV встала как родная, видимо у этой STA339BV нет эквалайзера, может и за этого не шел звук.