Не знал где расместить тему оставлю сдесь вобщем то для статичтики а может кто владеет информацией по данному вопросу в зоголовке да если проц здохнет в ближайшие пол году обезательно постораюсь отписатся в теме опять же мож кому поможет в будущем данная инфа.
--мой случай апорат Akai LEA-22A08G Шасси (Main Board): AS-TSUMV59XU-LE1 кakai_lea_22a08g_shassi_main_board_as_tsumv59xu_le1/334-1-0-42138
пришол нет включает дежурка не горит со слов клиента ремонтривался с дефектом не всегда включался после ремонта дефект повторялся тыркали включали пока не включется выдергивая и вдергивая вилку в розетку пока не отказал вовсе после вскрытия видно что пояли флешку не долго думая я перебрал 3-4 прошивки и попробовал на двух разных производителях флешки все без изменений (нагрев проца всегда был еле теплым) да напряжения с блока питания были в норме 12 вольт ADJ-5вольт on\of-0.2вольта без пульсций вобщем поставил прошувку на новую флешку с поста выше . стал промерять напряжения 3.3\ 3.3\ 1.8 5\1.25\ они были все в норме и без пльсаций но на всякий случай заменил литы на них кроме линии 1.25в единственно показалась странным напряжение 1.25 \ по осцилографу (максимум пик пик600мвольт ) были видня всплески на выходе там стояла глина хотя по схеме стоит лит я пенял глину и даже сверху покидывал емкость на 100мф там 30 мкрф но не чего не изменилось пульсации оставались прежними решил пропаять чуток прожарить проц))) и после о чудо все заработало
--до прожарки замерял кварц казал четко 24мгц
--сейцас во время работы проц градусов 70 для надежности установлю радиатор да и на всякий случай еще заменил литы по шимке 12в5 вольт из которых форпируется через микросхемку 1.25в после замены литов всплески по 1.2 вольтам так и остались хотя один лит СА19 та 470мф был чуток подсажен на 50 мф но снр был в норме.
--я конешно понемаю что изначально проблемма была в лите СА19 та 470мф но ведь после его замены пульсации не изменились не стоит так же исключать и момент простых микротрещен в пайке процесора но его пайка до прожарки выгледела идеальной под лупой.
--да и еще до прожарки проца я пробовал прогревать всю плату уже с замененими литами по низковольтовым питаниям до 100градусов и отдельно грел проц реакции на нагрев "0"