Автор Тема: Tv led inverter  (Прочитано 1152 раз)

Norayr Pashayan

• Новичок
  • **
Tv led inverter
« : 29 Августа 2019, 03:11:06 »
Здравствуйте.
скажите пожалуйста как снять защиту лeд драйвера oz9903gn, хочу найти дефекты телевизора berg. При включении ТВ подсветка мгновенно включается и отключается,то есть драйвер подсветки включает защиту, Добрые люди помогите пожалуйста.

kep58

• Виктор
  • приватная
  • Специалист
Re: Tv led inverter
« Ответ #1 : 29 Августа 2019, 12:43:12 »
Здравствуйте.
скажите пожалуйста как снять защиту лeд драйвера oz9903gn, хочу найти дефекты телевизора berg. При включении ТВ подсветка мгновенно включается и отключается,то есть драйвер подсветки включает защиту, Добрые люди помогите пожалуйста.
Проверяй линейки.
Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.

Norayr Pashayan

• Новичок
  • **
« Ответ #2 : 29 Августа 2019, 12:58:00 »
Да. Был один светодиод сбыт. Поменял линейку. И проверил все остальные. Хочу отключит защиту драйвера

kep58

• Виктор
  • приватная
  • Специалист
« Ответ #3 : 29 Августа 2019, 13:08:15 »
Хочешь, чтобы так было?
Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #4 : 29 Августа 2019, 13:22:59 »
Да. Был один светодиод сбыт. Поменял линейку. И проверил все остальные. Хочу отключит защиту драйвера
Отключить защиту или ограничить ток светодиодов - это разные вещи!  *SCRATCH* И реализуются по разному.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Norayr Pashayan

• Новичок
  • **
« Ответ #5 : 29 Августа 2019, 13:29:20 »
Сначала отключить защиту, чтобы выяснить дефекты. А потом уже уменьшит ток подсветки

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #6 : 29 Августа 2019, 13:50:38 »
Сначала отключить защиту, чтобы выяснить дефекты. А потом уже уменьшит ток подсветки
Какие там могут быть дефекты? Если так же отключается сразу - проверяй каждый лэд, потом каждую линейку, потом все вместе. Скорее всего есть ещё дохлые, или нет контакта в каком-то разъёме. Если всё ок - обвеска драйвера поэлементно.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Norayr Pashayan

• Новичок
  • **
« Ответ #7 : 29 Августа 2019, 16:00:27 »
Да спасибо. Я все планки праверил, подал 18 волть каждому отдельно, всё ок. Контакты тоже, но всё же ещё драйвер отключится, в блоке драйвера  заменили стабилитрон 5волт и выходной полевик n канал, . Если сможете отключить защиту .скажите пожалуйста

snike090

• Новичок
  • **
« Ответ #8 : 16 Сентября 2019, 15:47:15 »
Да спасибо. Я все планки праверил, подал 18 волть каждому отдельно, всё ок.
У этого драйвера две защиты - по току и по напряжению, одна из планок косячит, а может и не одна... Проверять на потребление "в режиме" - то есть как в рабочем состоянии а не просто засветить.

Norayr Pashayan

• Новичок
  • **
« Ответ #9 : 17 Сентября 2019, 14:43:07 »
Спасибо всем, я уже нашел дефект, напряжение 36в был понижен на 2 вотлта, в итоге и сработала защита,