Автор Тема: каую купить паяльную станцию  (Прочитано 1223 раз)

VITEK54

• Пользователь
каую купить паяльную станцию
« : 29 Октября 2019, 19:44:01 »
Element878 или lukey 702 какую взать ?

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Re: каую купить паяльную станцию
« Ответ #2 : 30 Октября 2019, 18:03:00 »
Про Т-12 согласен с предыдущим оратором.
По поводу фена только QUICK 857DW
https://ru.aliexpress.com/i/32959957647.html
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

Алексий 1967

• приватная
  • Специалист
« Ответ #3 : 31 Октября 2019, 17:45:12 »
Про Т-12 согласен с предыдущим оратором.
По поводу фена только QUICK 857DW
https://ru.aliexpress.com/i/32959957647.html
Почему именно этот фен?

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #4 : 31 Октября 2019, 18:30:24 »
Есть 3 варианта фенов:
1. Улитка в ручке.
    Самый распространенный, недостатком является малая нагнетательная способность. Большую улитку в ручке не спрячешь. А большая скорость воздушного потока может сдуть детали к чертям собачим.
2. Поршневой компрессор.
    Очень неплохие станции, но через чур шумноваты. А управление температурой кнопками во многих моделях раздражает.
3. Улитка в корпусе станции.
    К данному типу станции и относится  QUICK 857DW
Из достоинств. Хорошая нагнетательная способность ( у меня скорость потока на 3,5 попугая стоит из 8 хватает за глаза) Быстрая перестройка рабочей температуры и скорости потока. В этой станции стоят обычные переменники и установка рабочих показателей происходит практически мгновенно, что не скажешь о станциях с кнопками (понты они для приезжих). 
В заключении могу сказать что у меня 5 паяльных станций (3 штуки первого образца) было время сравнить и оценить возможности каждого варианта.

Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

Алексий 1967

• приватная
  • Специалист
« Ответ #5 : 31 Октября 2019, 20:26:08 »
Согласен только с возможностью оперативной регулировки температуры,  при изменении воздушного потока в дешёвых станциях температура потока тоже меняется, что не есть хорошо. Сильный поток, если честно, даже не представляю, где он может понадобиться, а вот сдуть что-то не то, что нужно действительно ненароком можно. Лично я, в таких случаях или использую нижний подогрев или просто подольше дую на объект. Насчёт способа дуйки, лично мне привычнее, чтобы нагнетатель был в самой ручке, просто удобнее и всё.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #6 : 31 Октября 2019, 21:52:48 »
Тут важно разделить понятия:
1.  скорость воздушного потока
2.  объем нагнетаемого воздуха
Чем лучше второй параметр тем мягче и быстрее отпаивается деталь и меньше идет перегрев тестолита.
Конечно второй параметр частично можно компенсировать первым, но только в определенных пределах.
И по второму параметру компрессорные станции на высоте.

Алексий 1967

• приватная
  • Специалист
« Ответ #7 : 31 Октября 2019, 22:37:51 »
https://u.to/XfOiFg давно пользуюсь подобными, воздушный поток практически всегда на минимуме, для разных работ просто использую разные насадки, меняются они там очень быстро и удобно. Самое приятное - это цена и как не странно к надёжности тоже вопросов нет, температуру тоже неплохо держит. Я на разных форумах не раз читал, что желательно иметь мощную станцию, типа 857, как ты посоветовал, но на практике, мне оно как-то не нужно для работы. В любом случае ТС даже не озвучил, что он там паять собрался, а ты так сразу, категоричьненько :D Вот и интересно стало, почему именно эта? :-)

КОЮР

• Пользователь
« Ответ #8 : 01 Ноября 2019, 11:12:51 »
У меня тоже, есть 852D+, но с ней как-то ограничена свобода движений, длинной и жесткостью шланга.
Поэтому и посоветовал выше другой фен.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #9 : 01 Ноября 2019, 14:53:31 »
Такая портативка есть и у меня, как бы по работе с ней одно только замечание по перестройке температуры.
Я не призываю всех переходить на продукцию фирмы QUICK и мнение каждого участвующего в этой теме будет очень важно для новичков собравшихся покупать фен. 

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #10 : 01 Ноября 2019, 20:52:39 »
 :D решил кинуть свою ложку дегтя в вашу бочку меда  :D
понятие лучше, хуже относительно и субъективно, кто к чему привык. цена, вот критерий, который надо учитывать в первую очередь!
ну думаю всем понятно, что дорогое оборудование всегда лучше чем дешевое!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Анатолий73

• Постоялец
« Ответ #11 : 01 Ноября 2019, 20:58:45 »
WEP 852D+    оклейка вибропластом корпуса изнутри очень снижает шум,в основном тонкий жестяной корпус шумит от вибрации. Трансформатор через резиновые втулки. Со шлангом да,коротковат. Паяльник удлинил с заменой разъема на железный с гайкой,провод микрофонный. Нагреватель паяльника 190р примерно .

Алексий 1967

• приватная
  • Специалист
« Ответ #12 : 01 Ноября 2019, 22:04:15 »
ну думаю всем понятно, что дорогое оборудование всегда лучше чем дешевое!
Это в теории, а на практике бывает очень по-разному. Периодически бывает такое, что купишь чего-нибудь подороже, в надежде, что оно хорошее, а потом думаешь, и нахнра столько бабла отвалил за то, что можно было-бы купить намного дешевле. И наоборот, купишь дёшево, а потом только положительные эмоции.
И кстати, именно по паяльному оборудованию фирмы Quick есть кое-какие вопросы, а именно по цене. Качество в принципе неплохое, но вот ценник несколько задран, безродных китайцев можно купить с теми же параметрами заметно дешевле.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #13 : 02 Ноября 2019, 01:06:51 »
Цитата
безродных китайцев можно купить с теми же параметрами заметно дешевле.
:D к примеру тот же айфон!
у безродных китайцев купить конечно можно, если бюджет не позволяет взять оригинал!
и это на практике  :D
и так во всем, возьми то же паяльное оборудование, жалкие подделки ведущих брендов! все познается в сравнении!

Алексий 1967

• приватная
  • Специалист
« Ответ #14 : 02 Ноября 2019, 02:34:13 »
Что-то хотел написать, а что, фиг знает, видимо мысль ушла.
Цитата
и так во всем, возьми то же паяльное оборудование, жалкие подделки ведущих брендов! все познается в сравнении!
Интересно заглянуть в профиль, а там:
Цитата
Паяльная станция:ик и фен
Программатор:китайских два
Судя по всему у хозяина профиля на фирменное оборудование денег не хватило, иначе бы там гордо красовалось что-то, типа Ersa, Weller или Pace :-) ну и программаторы почему-то китайские.
Просто у меня есть парочка паяльных станций Quick, купленных тогда, когда доллар был около 35 рублей, одна Quick-937 стоимостью около 100 евро, вторая Quick-303d ESD cтоимостью около 300 долларов, если в случае с 937, то станция с али с Т12, примерно в 4 раза дешевле паяет даже лучше, в случае с 303, то это вааще треш по такой цене и просто выкинутые деньги, паяльник SS-8200 ни разу не индукционный и с мощностью в 1,5 более низкой паяет в местах, где более теплоёмкие полигоны намного лучше, при цене около 100 евро ;) А если послушать, как шумит вентилятор в 303, то это пипец, лично я просто отключил его, даже если станция сгорит, пофиг, ибо работать с таким шумным вентилятором просто невозможно. Я её пользую, из достоинств - очень быстрый разогрев, всякие режимы сбережения энергии и жал, но 300 баксов она никак не стоит, имхо конечно.  Для ознакомления

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #15 : 02 Ноября 2019, 02:36:37 »
1. ФЕН ПОКУПАЕТСЯ!!! ПАЯЛЬНИК Т12 УЖЕ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ.
2. КТО-НИБУДЬ МЕНЯЛ "СПИРАЛЬ" В СВОЁМ ФЕНЕ?
3. КАКАЯ РАЗНИЦА "ПОТОКИ" И "ТЕМПЕРАТУРЫ". ПОСЛЕ МЕСЯЦА, ЕСЛИ НЕ ДУРАК, БУДЕТ ЗНАТЬ КАК ПОСТАВИТЬ ТУ ИЛИ ДРУГУЮ РУЧКУ.
4. ДЕНЕГ У ТС 5000 РУБ. НА ВСЁ
...
АВТОРА УЖЕ НЕТ (БЫЛ ЛИ ОН НА САМОМ ДЕЛЕ). РАЗВОДИТЕ "ТЕОРИИ" И МЕРЯЙТЕСЬ "ПИСЬКАМИ" ДАЛЬШЕ.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2019, 06:47:47 от artur008 »

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #16 : 02 Ноября 2019, 13:34:10 »
 :D Дата регистрации:29 Сентября 2012, 20:45:22
это называется, смотрим в книгу, а видим фигу  :D
поясню лишь по поводу прагроматоров! я шью только спи флеш и еепром, заниматься нандами у меня нет ни времени ни желания, мне проще отдать материнку, отдать 1000 и на завтра забрать все рабочее! вот так и живем!  :D

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #17 : 02 Ноября 2019, 14:30:59 »
Фен отдельно, паяльник отдельно, самые простые и жала самодельные...  не ропщу, работю ))

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #18 : 02 Ноября 2019, 15:08:19 »
Артур,  сравнивать достоинства и недостатки тех или иных моделей оборудования  у тебя это называется меряется пиписками?
По моему тут каждый волен выражать свое субъективное мнение.
То что автор слился никому и не интересно, будут другие которым будет интересна эта тема.
 И не зачем так кричать.

Алексий 1967

• приватная
  • Специалист
« Ответ #19 : 02 Ноября 2019, 19:46:36 »
На самом деле очень многое зависит именно от жала, от материала, из которого оно изготовлено. Самыми важными параметрами здесь являются теплопроводность и износостойкость. Я этого не понимал, пока не появилась возможность сравнить. В принципе, в 2014 году по старому курсу мог позволить себе купить бюджетную фирменную станцию, но смутило тогда то, что даже при низком курсе доллара фирменные жала стоили в районе 1200 рублей, а в этом сраном Квике что-то около 200. Но, как показала практика, если жалом постоянно не разгибать выводы деталей и не паять кислотными флюсами, то хорошие жала практически вечные, особенно, если в станции присутствуют снижение температуры в ждущем режиме. В 303 квике это есть, но опять же выполнено как минимум  странно, температура в ждущем режиме 200 градусов и не регулируется. Вот нахрена столько много, 150 вполне нормально было бы, ну или возможность регулировки была. Нагревается то паяльник почти мгновенно, пока несёшь до места пайки, уже нормальная рабочая температура. Стоила бы 150-200 долларов, можно было бы и не замечать этих мелочей, а так, думал, что переплачиваешь за вещь, а на деле понты, причём ничем не обоснованные ]:-> Счас ценник уже около 15500, что тоже дохренища за это, но это ещё куда не щло, Квик 202д, с ценником около 10000 ну хоть как то можно понять, хотя тоже многовато.
Продолжу про жала, и для 937, если купить фирменные Hakko, то будет лучше паять, но где же их взять, по отзывам везде подделка, так и с T12, хорошие фирменные жала от Hakko я бы с удовольствием прикупил бы, но вот опять же, переплачивать за подделку, нах нужно.
Упомянутый выше паяльник SS-8200 я прикупил давно, жаба душила, но тогда он того стоил и его плюсы можно понять только тогда, когда попользуешься. Недостаток - не совсем стабильная температура, приходится регулировать, регулировка не удобная. А вот жала в нём, это просто сказка, производились они из какого-то особенного материала, по размерам они маленькие, потому видимо и не дорогие, я тогда прикупил к комплектному ещё парочку, поцене около 320 руб за штуку, счас что-то в районе 750 такое же стоит, выбор не велик, но качество просто бесподобное. Я этим паяльником пользуюсь очень редко и только тогда, когда нужно припаять что-то мелкое к теплоёмким платам, короче берегу его, ибо сейчас в нашей стране нифига подобного не купишь, нет его в наличии нигде, ибо по такой цене нет желающих покупать это.