На самом деле очень многое зависит именно от жала, от материала, из которого оно изготовлено. Самыми важными параметрами здесь являются теплопроводность и износостойкость. Я этого не понимал, пока не появилась возможность сравнить. В принципе, в 2014 году по старому курсу мог позволить себе купить бюджетную фирменную станцию, но смутило тогда то, что даже при низком курсе доллара фирменные жала стоили в районе 1200 рублей, а в этом сраном Квике что-то около 200. Но, как показала практика, если жалом постоянно не разгибать выводы деталей и не паять кислотными флюсами, то хорошие жала практически вечные, особенно, если в станции присутствуют снижение температуры в ждущем режиме. В 303 квике это есть, но опять же выполнено как минимум странно, температура в ждущем режиме 200 градусов и не регулируется. Вот нахрена столько много, 150 вполне нормально было бы, ну или возможность регулировки была. Нагревается то паяльник почти мгновенно, пока несёшь до места пайки, уже нормальная рабочая температура. Стоила бы 150-200 долларов, можно было бы и не замечать этих мелочей, а так, думал, что переплачиваешь за вещь, а на деле понты, причём ничем не обоснованные
![Дьявол ]:->](http://televid-sib.ru/Smileys/KOLOBOK/aq.gif)
Счас ценник уже около 15500, что тоже дохренища за это, но это ещё куда не щло, Квик 202д, с ценником около 10000 ну хоть как то можно понять, хотя тоже многовато.
Продолжу про жала, и для 937, если купить фирменные Hakko, то будет лучше паять, но где же их взять, по отзывам везде подделка, так и с T12, хорошие фирменные жала от Hakko я бы с удовольствием прикупил бы, но вот опять же, переплачивать за подделку, нах нужно.
Упомянутый выше паяльник SS-8200 я прикупил давно, жаба душила, но тогда он того стоил и его плюсы можно понять только тогда, когда попользуешься. Недостаток - не совсем стабильная температура, приходится регулировать, регулировка не удобная. А вот жала в нём, это просто сказка, производились они из какого-то особенного материала, по размерам они маленькие, потому видимо и не дорогие, я тогда прикупил к комплектному ещё парочку, поцене около 320 руб за штуку, счас что-то в районе 750 такое же стоит, выбор не велик, но качество просто бесподобное. Я этим паяльником пользуюсь очень редко и только тогда, когда нужно припаять что-то мелкое к теплоёмким платам, короче берегу его, ибо сейчас в нашей стране нифига подобного не купишь, нет его в наличии нигде, ибо по такой цене нет желающих покупать это.