Автор Тема: Toshiba 19kl933r Телевизор не стартует. Мигает светодиодом  (Прочитано 1388 раз)

ILIYA

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 2
Brand name:
Toshiba 19kl933r + DVD
Shassis:
17mb62-2.6
Matrix:
LTA185AT01-T01
Main:
17mb62-2.6
состав Main:
чип по радиатором
T-con:
не знаю
состав T-con:
не знаю
PSU:
17PW80
состав PSU:
V2
Invertor:
не знаю
состав Invertor:
не знаю
Телевизор Toshiba 19kl933r с ДВД
шасси 17mb62-2.6
панель LTA185AT01-T01
БП 17PW80 V2
SPY winbond 25Q80bvsig
TUNER SUT-RE216TN

Прошу строго не судить, первый раз открываю новую тему. Прошу помощи. Не мастер. В электронике начинающий. Просто хобби. Безвозмездно помогаю одному старенькому дедушке. Денег на покупку нового у него нет. На меня вся надежда.
Телевизор не стартует. Мигает светодиодом, пачками по 16 раз. Бесконечно. Подсветка не горит. На ПДУ не реагирует. USB флешка не мигает. Просто горит. Что странно работает DVD. Крутит диски. Но обмена не происходит.

Что делал. Разбирался и курил форумы по ходу поиска причин проблемы.
Разобрал. Посмотрел все конденсаторы. Проверил мультиметром все напряжения на майне. Напряжения 1.8,3.3,5,12 есть. Проверил осциллографом- больших пульсаций нет.
Понимаю, что не тем путем пошел, но прошил SPY прошивкой Mboot.bin от telik1975. Прошивал через ардуино уно, предварительно залив в неё подходящий скетч + SpiEepromFlasher. Верификацию SPY прошла. Залилась нормально. Поставил на место. Изменений нет.
Потом от безысходности заливал другие прошивки Mboot.bin, от других моделей. Доигрался и отломал ногу у SPY flash.
Заменил на другую. От биоса компа. Winbond 25X80avaiz. Прошил её Mboot.bin от telik1975. Пришел к первоначальному результату.
Пробовал обновить прошивку через USB не получилось. Делал все по инструкции. Нажимал на ПДУ ОК при подаче питания. Держал 40 секунд. Быстро нажимал. Менял USB флешки разные (правильно отформатированные), толку ноль. Между скалером и USB обмена не происходит.
Пробовал даже записать CD диск прошивками и стартануть через него - без результата.
Потом узнал, что надо было делать все не так, а для начала снять логи через SCART. Воистину - глупая голова лечится лечится ходьбой.
Посредством ардуино + PUTTY снял лог. Прилагаю.
В терминале PUTTY на клавиатуру не реагирует. Остановить загрузку на "Hit any key to stop autoboot: 0" не получается ни какими комбинациями клавиш.
Лог в телеке циклично повторяется. Оканчиваясь каждый раз приглашением нажать enter для активации консоли. Потом все по новой. В логе U-Boot я мало чего понимаю, еще меньше понимаю в LINUX.
Нахожусь в творческом тупике. Прошу прощения за слишком большой пост. :-[
P.S. Еще насторожило то, что при всем при этом не сильно греется TUNER (SUT-RE216TN)
Мудрые люди, подскажите в какую сторону копать?  *HELP*
Уважаемые модераторы, не бейте слишком сильно. У всех бывает первый раз. *DRINK*
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2019, 18:19:30 от ILIYA »

ILIYA

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 2
Уважаемые форумчане! Тихой сапой обсуждение данного вопроса переехало на дружественный нам форум. https://remont-aud.net/forum/108-92129-1  *PARDON*
Уважаемые модераторы! Ссылка оставлена исключительно для страждущих и любознательных. Ни в коем разе ни для рекламы.  :dirol:
Тему закрываю. :br:

OK48

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1620
  • Технарей осталось мало.
Уважаемые форумчане! Тихой сапой обсуждение данного вопроса переехало на дружественный нам форум. https://remont-aud.net/forum/108-92129-1  *PARDON*
Уважаемые модераторы! Ссылка оставлена исключительно для страждущих и любознательных. Ни в коем разе ни для рекламы.  :dirol:
Тему закрываю. :br:
Вам было предоставлено всё и почему у вас не срослось на нашем ресурсе - это уже загадка... *PARDON*
Honeywell