Автор Тема: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды  (Прочитано 450 раз)

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 296
Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды. Было отключение или исчезновение строки с отключение в темах из инета было решение я повторил с заменой IC704 на стаб 3,3 1117. И ещё было мал размер по строкам и сдвиг по строкам, я их правил в сервисе но медленная реакция на переключение осталась(типо переключаешь а он реагирует тухнет и стоит несколько секунд а потом рожает канал или вход ав). Что это сбой еепром или дефект не в курсе. Чистил еепром на программаторе и стало хуже. Нужна прошивка еепром или подсказка по дефекту.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2020, 00:06:51 от ильшат »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 56141
  • Александр
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #1 : 03 Февраля 2020, 19:08:53 »
Кварц на системном проце? Питания? резет? Порты клавы и глаза?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 296
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #2 : 03 Февраля 2020, 19:21:01 »
Спасибо за подсказку ,но сначало бы еепромку опробывать так как сбой в ней вроде имеется.

badael

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 25
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #3 : 03 Февраля 2020, 20:07:43 »
Попробуй это.
Sharp: 29C-FG5RU
Eeprom: 24c08

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 296
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #4 : 03 Февраля 2020, 20:20:55 »
Спасибо конечно, но у меня стоит 24L32 и это прошива для данного телика маловата будет.

serg-161

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 863
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #5 : 03 Февраля 2020, 20:37:48 »
Чистил еепром на программаторе и стало хуже. 
Телевизор запускается и работает с чистой еепром. Проблема не в прошивке.
Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
 (Альберт Эйнштейн)

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 296
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #6 : 03 Февраля 2020, 21:13:20 »
После очистки еепром даже меню полностью не стало видно только верхний край и какое-то белое поле и фм радио и рубится в др.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 56141
  • Александр
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #7 : 03 Февраля 2020, 22:28:14 »
в шарпах есть путаница в названиях шасси
вот схема и сервис мануал
http://televid-sib.ru/index.php?topic=34516.0
шасси No.GB-4
шасси GB-4 скорее всего другая начинка
то есть случает искать прошивку или точно по модели или по шасси No.GB-4
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kep58

  • Виктор
  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 866
  • Не ищите во мне плюсы и минусы-я не батарейка
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #8 : 03 Февраля 2020, 22:47:37 »
А клаву не откидывал, может кнопки текут?
Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.

serg-161

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 863
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #9 : 03 Февраля 2020, 23:09:59 »
После очистки еепром даже меню полностью не стало видно только верхний край и какое-то белое поле и фм радио и рубится в др.
Тормоза остались?Инициализацию памяти делал?
Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
 (Альберт Эйнштейн)

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 296
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #10 : 03 Февраля 2020, 23:17:47 »
СМ качнул уже спасибо. Кнопки все поменял, клавы отдельной нету там, она идёт в составе отдельной передней платки  вместе с дежурным питанием и фп и каким датчиком. Сейчас настраивал сервис и вроде выставлял опции как в СМ прописаны и много появилось разных стандартов звука и никам, но вот показалось что стало темновато и яркость как-то не регулируется.
Тормоза вроде остались инициализацию не делал. Правда пытался на рабочей без очистки сделать но не получилось наверно не так делал(пробывал через первое меню чек моуд).

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 296
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #11 : 03 Февраля 2020, 23:29:02 »
Тормоза иногда кажется что более менее пойдёт, то ли с прогревом связано. Я думал может какая  опция или настройки в сервисе за это отвечают. Но тормозами назвать их наверно неправильно просто более долгая реакция после переключения с пульта каналов или входов(гашения растра более долгое происходит,типо долго рожает экран). Иногда такое вроде даже наблюдал на более свежих китайских платах по моему реализованных на процах 88ХХ.

serg-161

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 863
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 01:02:37 от aze1959 »
Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
 (Альберт Эйнштейн)

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 296
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #13 : 04 Февраля 2020, 08:20:04 »
Спасибо за СМ но он у меня уже есть, прошивки вот нема,  для пробы.

serg-161

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 863
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #14 : 04 Февраля 2020, 10:49:02 »
Спасибо за СМ но он у меня уже есть, прошивки вот нема,  для пробы.
Огромное,человеческое пожалуйста.Осталось прочитать и понять,что поиск прошивки-"мартышкин труд".Поставь чистую память,сделай инициализацию и будет у тебя прошивка.
Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
 (Альберт Эйнштейн)

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 296
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #15 : 04 Февраля 2020, 14:23:13 »
Ясно сделать как в инструкции не получилось но после входа в сервисный режим как-бы произошла инициализация и вроде чуть подстроил и норма.

serg-161

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 863
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #16 : 04 Февраля 2020, 14:57:40 »
Ясно сделать как в инструкции не получилось но после входа в сервисный режим как-бы произошла инициализация и вроде чуть подстроил и норма.
Тебе про это и написано,в инструкции.Поэтому и не найдешь прошивку.Она не нужна.Процессор сам инициализирует ЧИСТУЮ память.А ты поставил чистую и включил телевизор.После этого так и получилось.
После очистки еепром даже меню полностью не стало видно только верхний край и какое-то белое поле и фм радио и рубится в др.
Можно было и родную прописать,не выпаивая.В мануале и это есть.Мануал читать нужно,а не "иметь".
Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
 (Альберт Эйнштейн)

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 296
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #17 : 04 Февраля 2020, 15:56:13 »
После как поставил чистую была полная фигня как я писал выше но при входе видно он её как раз инициализировал. А при попытке  установить в 1, пункт еепром инитиал, ничего не происходило.

serg-161

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 863
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #18 : 04 Февраля 2020, 16:10:19 »
А при попытке  установить в 1, пункт еепром инитиал, ничего не происходило.
А дальше?....Для того,что-бы "происходило",после этого нужно отключить телевизор от сети(выдернуть шнурок питания).Подождать 5-10 секунд и включить.После этого пройдет инициализация.Это для шитой памяти.Для чистой нужно просто войти в сервис.Проц. сам подхватит
Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
 (Альберт Эйнштейн)

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 296
Re: Sharp 29H-FG5RU GB4E Медленно реагирует на команды
« Ответ #19 : 04 Февраля 2020, 16:15:52 »
Да я с чистой вошёл в сервис и вроде снег сразу на экране. Но при попытке сменить на экране не наблюдается смена с 0 на 1. Или так должно быть?