Автор Тема: Нет запуска телевизора Supra STV-LC40T400FL из дежурного режима.  (Прочитано 4729 раз)

valery-shklyr

• Новичок
  • **
Телевизор  Supra  STV LC40T400FL  перестал  включаться   с  кнопки и  с  пульта.
SUPRA LED
Model: STV-LC40T400FL

Chassis/Version: V1N07

Panel: 14Y_40VNBSR2LV0.1

LED backlight: 480 mA. - 3,3 Ohm = 400 mA

T-CON: 14Y_EF11_TA2C2LV0.1

LED driver (backlight): integrated into MainBoard

PWM LED driver: OB3350CP

Power Supply (PSU): integrated into MainBoard

PWM Power: PWM SOT23-6

MainBoard: HK-T.SP9202P53

IC MainBoard: CD25Q32B, NC5CB64M16FP-DH, MN88472 PS331, AD52580, FR9889

Тuner: NoName

Control: IR: 58-18B(S)-R
Процессор  под  радиатором.   Схемы  телевизора  нет, а  есть  только  фото с  базовыми  напряжениями
  на  плате.  Выкладываю  картинку  с   базовыми  напряжениями  с  форума https://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/supra-stv-lc40t400fl#master  и  с  напряжениями  ,которые  я  замерял  в  дежурном  режиме.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2021, 23:02:57 от EWB2009 »

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
На spi flash на 8 ноге должно быть постоянно 3.3v хоть в деж. хоть в раб.

valery-shklyr

• Новичок
  • **
Питания  на  8  ноге  флеш  памяти  нет,так  как  его  нет  на  стабилизаторе  up2 который  верхний  на  фото.
На  стабилизаторе  нижнем  up6 3.3 v есть. На  up2 напряжения  должны  появиться  после  нажатия  кнопки  пуск.

valery-shklyr

• Новичок
  • **
Из  ответа   по  помощи мне  "На spi flash на 8 ноге должно быть постоянно 3.3v хоть в деж. хоть в раб"  ,  так  вот  нет  на  флеши  питания  в  дежурном  режиме  и  на  стабилизаторе  up2 тоже  нет  и  появляются  они  только  после  нажатия  кнопки  пуск.  У  меня  оказывается  дома   точно  такой  же  телевизор и  я  проверил  напряжения  с  рабочего  аппарата.
P.S  Процессор  находится  под  радиатором  и  я  не  знаю  как  определить  его  марку  ,что бы  посмотреть datasheet.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2021, 23:04:13 от EWB2009 »

MIXAIL22296

• Постоялец
Что мешает снять радиатор? Греем феном,аккуратно просовываем наподобие узкого шпателя между микрой и радиатором,при определенных навыках, нормально снимается.В магазинах "Профи"такие шпатели есть(Инструменты для вскрытия),выбрать самый тонкий.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

kep58

• Виктор
  • приватная
  • Специалист
У тебя MainBoard: HK-T.SP9202R53  или P53?
Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.

valery-shklyr

• Новичок
  • **
kep58   Извиняюсь  за опечатку  main  HK-T.SP9202P53

kep58

• Виктор
  • приватная
  • Специалист
Свою прошивку CD25Q32B выложи.
Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.

valery-shklyr

• Новичок
  • **
Kep58 ! Будем  флеш  перепаивать и  перепрограмировать, но  на  ней  ведь  нет  питания.
Я  думаю  так,что  если  бы  при  включении  загорался  зеленый  индикатор  ТВ  ,то  на  флеш  подавалось  бы  питание и  если  бы  ТВ  не  запускался  ,то  тогда  работаем  программатором?

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Генерацию на кварце смотрел?
Цепь сброса нашел, проверил?
На момент включения хотя бы кратковременно напряжения появляются на тех стабах где ноль. Проверь на обоих платах в рабочем и дежурном режимах и составить новую карту.
Нашел по схеме откуда у тебя на стаб up2 напряжение подается?
Если с полевика обязательно проверь режимы под напряжением и выложи в тему. (полевик скорее все стоит возле верхнее левого угла Ci-слота.)
Еще не нашел на твоем скрине напряжение питания ядра 1,1в и обязательно измерить сопротивление в этой точке на обоих платах.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

fednus

• Новичок
  • **
 Тут проц "sunplus spv9202bd" , вдруг кому пригодится.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Уважаемый  Vornst!  Слово  "деталей"  пишется  через  Е.  Я  обратился  за  помощью как  я  считаю к  специалистам  каковым  я  не  являюсь.
Детали  у  нас  радиомагазинах  есть.  Схемы  нет  на  телевизор  иначе  бы  я  к  вам  не  обращался ,а  разобрался  бы  сам.  Теперь  по  делу.  Из  ответа   по  помощи мне  "На spi flash на 8 ноге должно быть постоянно 3.3v хоть в деж. хоть в раб"  ,  так  вот  нет  на  флеши  питания  в  дежурном  режиме  и  на  стабилизаторе  up2 тоже  нет  и  появляются  они  только  после  нажатия  кнопки  пуск.  У  меня  оказывается  дома   точно  такой  же  телевизор и  я  проверил  напряжения  с  рабочего  аппарата.  Если  есть  еще ,что  сказать  по  делу,то  я  готов  с  уважением   выслушать .
P.S  Процессор  находится  под  радиатором  и  я  не  знаю  как  определить  его  марку  ,что бы  посмотреть datasheet.
Хорошо, схемы нет, тогда берем тестер в руки и тычем по плате ищем тот стабилизатор или преобразователь, к которому подключена нога питания SPI. Дальше продолжать или сам знаешь, ведь умный же?!

valery-shklyr

• Новичок
  • **
Цитата
Дальше продолжать или сам знаешь, ведь умный же?!
:ap:
Так  дальше  знаю и  раньше знал ,только  вызвонить  цепь  от  питания  стаба  до  флеши  ну  ни  как  не  получилось  и  до  процессора  тоже.  Питание  на  ядро  процессора  есть  1.1в.  А  вообще  без  схемы  я  профан  и    пришлось  купить  плату  б\у  перепрогрнаммировать  флеш  и  телевизор  заработал.
Пока  так.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 23:04:41 от valery-shklyr »

EWB2009

• Если ты поисковик - готовься к насилию...
  • Модератор
  • Старожил
  • Ибить...ся сердце перестало!!!
    • Ремонт телевизоров в Кызыле
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет