Автор Тема: Ищу схему блока питания монитора CTX S961А.  (Прочитано 1284 раз)

BeatMaster

• Пользователь
На плате написано S9 Series POWER B/D REV:A10  11S92-008A.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Лучше бы обратил внимание на маркировку ШИМ.

BeatMaster

• Пользователь
Фото

serg-161

• приватная
  • Специалист
Шим SG6841S.
По шиму и ищи схему.Например:
http://televid-sib.ru/index.php?topic=29773.msg82474#msg82474
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

serg-161

• приватная
  • Специалист
MP1018
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
На фото видно, два пухлика надо поменять, глядишь, оно и звякнет...  *SCRATCH* Проблема не описана.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

BeatMaster

• Пользователь
Меня интересуют два конденсатора С15 и С16. У них разные напряжения: один на 25В, а другой на 16В. Хотя они стоят в параллели и ёмкость у них по 1000 мкФ.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
В чем вопрос? Стоят разные и что?

BeatMaster

• Пользователь
На фото видно, два пухлика надо поменять, глядишь, оно и звякнет...  *SCRATCH* Проблема не описана.

Там барабум был  :ab: На фото видно: предохранитель, термистор, диодный мост, резистор, транзистор полевой, диод (отпаян уже) конденсаторы ( про них спрашиваю).

BeatMaster

• Пользователь
В чем вопрос? Стоят разные и что?

Какие ставить. 2 шт по 16В, 2 шт по 25 В, один на 16В и 2200 мкФ или один на 2200 мкФ и 25В?

grin59

• приватная
  • Специалист
Меня интересуют два конденсатора С15 и С16. У них разные напряжения: один на 25В, а другой на 16В. Хотя они стоят в параллели и ёмкость у них по 1000 мкФ.
Ну это же фильтра какого-то напряжения, ну и поставь оба на 25 вольт, место есть, что за вопрос? Если они по 12 вольтовой цепи стоят, то и на 16 хватит.

BeatMaster

• Пользователь
Ну это же фильтра какого-то напряжения, ну и поставь оба на 25 вольт, место есть, что за вопрос? Если они по 12 вольтовой цепи стоят, то и на 16 хватит.

Да все понятно, что кашу маслом не испортишь. Но хотелось бы как у производителя глянуть. Весь интернет пересмотрел, но так и не нашел.

grin59

• приватная
  • Специалист

Да все понятно, что кашу маслом не испортишь. Но хотелось бы как у производителя глянуть. Весь интернет пересмотрел, но так и не нашел.
Я же написал тебе, смотри в какой цепи стоят, отсюда и пляски. А у производителя должно быть толще, на то он и производитель, его не зря на особом откорме держат.

BeatMaster

• Пользователь

Я же написал тебе, смотри в какой цепи стоят, отсюда и пляски. А у производителя должно быть толще, на то он и производитель, его не зря на особом откорме держат.

Вот в какой они цепи стоят? Если С21,С22 (16В 1000 мкФ), С17, С20, С26, С642 (16В 470 мкФ). Не понятно зачем в цепях 3,3В и 5В стоят конденсаторы С17 и С26 на 16В?  *SCRATCH*

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Это такой троллинг?

BeatMaster

• Пользователь
Это такой троллинг?

Извините, что не так. Я просто хотел схему, о чем и написано в теме. Про троллинг первый раз слышу.

BeatMaster

• Пользователь
Ещё вот информацию нашел на форуме по конденсаторам на плате монитора CTX S962A. Так и есть С15 и С16 на 10В (я поставил на 16 В), но С21 и С22 поставил оба на 25 В. Осталось транзистор поставить и проверить все в действии.

BeatMaster

• Пользователь
Ещё нашел распиновку колодки P2.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Замучил..  Ставь на 12В канал 16В и выше, 5В канал 6,3В и выше, 3,3В канал 6,3В и выше.
Упрощенно, чем больше габариты конденсатора, тем лучше. Некондицию в учет не берем.

BeatMaster

• Пользователь
Добрый день всем. Схему я так и не нашел. Заменил все сгоревшие детали. Только вместо транзистора SSS7N60B поставил аналог FQPF12N60C. Запустил через лампочку. При включении лампа вспыхивает и гасне(конденсатор зарядился). После этого лампа начинает плавно загораться в течении 2-3 секунд. Посмотрел на схему через тепловизор транзистор один греется до 40 градусов. Дальше греть не стал. Подскажите может у кого-то были подобные ситуации. Такое ощущение, что транзистор открывается и не закрывается. На фото прикладываю характеристики транзисторов. На первом фото характеристики сгоревшего транзистора, а на втором - характеристики его аналога, который я установил.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 19:50:41 от aze1959 »