Автор Тема: Вопрос  (Прочитано 2897 раз)

Sergey

• Живу в деревне, люблю доярок)))
  • Пользователь
    • Радио Учебник
Вопрос
« : 30 Октября 2013, 18:18:25 »
Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение от опытных специалистов. А суть вот в чем. Хочу заняться ремонтом жк. плазмы, открыть ИП, опыта в ремонте именно таких тв мало, только прошу не говорите, как ты будешь делать их если нет опыта, а где его взять? если не на клиентских аппаратах, статьи о ремонте читаю, но одно дело теория, а другое практика. И вот, что интересно, было время когда пытался устроиться в мастерские по ремонту электроники, а когда приходил на собеседование меня спрашивали: опыт есть? раньше работали в сервисных? я отвечаю нет, а мне в свою очередь отказывают. Вот где логика? как мне получить запись в трудовую, как мне заработать опыт если не дают такой возможности? Работу в итоге я по знакомству получил  *WALL* Так вот, в чем суть вопроса, хочу купить осциллограф для ремонта, на какую частоту лучше брать, 200мГц хватит? понятно, что по началу у меня не будет возможности диагностировать путем замены блоками, но я думаю, что осциллограф должен мне помочь?
Телеграм @tss86 www.radio-uchebnik.ru

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: Вопрос
« Ответ #1 : 30 Октября 2013, 18:36:15 »
Цитата
Так вот, в чем суть вопроса, хочу купить осциллограф для ремонта, на какую частоту лучше брать, 200мГц хватит?
да
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Sergey

• Пользователь
    • Радио Учебник
« Ответ #2 : 30 Октября 2013, 18:52:49 »
А нужно ли больше 200? или 200 хватит вполне и не придется задумываться о смене.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #3 : 30 Октября 2013, 18:56:04 »
А нужно ли больше 200? или 200 хватит вполне и не придется задумываться о смене.
вообще для ремонта телевизоров вполне достаточно и 20 мгц

Sergey

• Пользователь
    • Радио Учебник
« Ответ #4 : 30 Октября 2013, 19:11:30 »
Спасибо aze1959, и последний вопрос, у вас форум для всех или для продвинутых спецов, типа монитора, можно ли малограмотному человеку как я иногда спрашивать или я в основном получу ответ иди учи матчасть? в основном я пользуюсь поисковиком в интернете, но иногда бывают ступоры и не понимания. 

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #5 : 30 Октября 2013, 19:32:52 »
Спасибо aze1959, и последний вопрос, у вас форум для всех или для продвинутых спецов, типа монитора, можно ли малограмотному человеку как я иногда спрашивать или я в основном получу ответ иди учи матчасть? в основном я пользуюсь поисковиком в интернете, но иногда бывают ступоры и не понимания.
этот форум для разных пользователей

Sergey

• Пользователь
    • Радио Учебник
« Ответ #6 : 30 Октября 2013, 20:18:31 »
Все понял, спасибо.

Maale

• Старший модератор
  • Специалист
  • ищу братьев по разуму...
« Ответ #7 : 30 Октября 2013, 22:09:17 »
если ещё не начали, то и не начинайте...
в свои 26 лет у вас есть ещё все шансы получить образование, преобрести профессию и сделать карьеру.
и если не повезёт с нефтескважиной, то можно заняться политикой.. в конце концов....  попробуйте себя в брокерском или шоу-бизнесе....
а ремонт телевизоров -- медленно но упрямо умирающий вид трудовой занятости... я даже бизнесом это назвать не могу...
к тому же... осцил нужен меньше всего...

Sergey

• Пользователь
    • Радио Учебник
« Ответ #8 : 30 Октября 2013, 22:27:25 »
У меня высшее(юрист). Среднее(ремонт пк и программирование). Газоэлектросварщик. Удостоверение охранника. Не оконченная вышка по специальности электромонтер. Еще что то было, мне надоело учиться :D Как бы про ЖК я спросил в отдельно от того что я буду делать, ремонтирую я все, от телефонов до ПК но проблема одна это маленькие объемы, раз в месяц принесут, вот и решил открыть ИП объявления, меня знают в своем кругу, но этого мало, хочу купить оборудование и начать свое дело. Я и ни чего другого не умею, по специальности юрист работать не буду, не мое это, у меня и выхода не было, нужно было вышку получить, а по специальности типа радиомастер у нас такого нет. Работал в сервисных, но зарплата низкая, плюс зарплата в конверте, официально выдается только минимальный прожиточный, и таким образом, даже кредит не взять, да и надоело на кого то работать.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #9 : 30 Октября 2013, 22:41:02 »
помочь можем только советами... а уж выбирать самому *YES*

Sergey

• Пользователь
    • Радио Учебник
« Ответ #10 : 30 Октября 2013, 22:44:24 »
Да, мне только советы нужны и все, я привык сам головой думать :smile: но бывают тупиковые проблемы, что без помощи специалиста не обойтись, а чем больше ремонтируешь тем лучше усваивается информация, чем когда много читаешь, и не применяешь полученные знания. 

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #11 : 30 Октября 2013, 23:59:10 »
не на все вопросы мы знаем ответы...
поконкретнее что будет-тогда и...

Sergey

• Пользователь
    • Радио Учебник
« Ответ #12 : 31 Октября 2013, 00:00:47 »
Я понимаю, и буду спрашивать осторожно и по делу.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #13 : 31 Октября 2013, 03:08:19 »
Цитата
если ещё не начали, то и не начинайте...

а ремонт телевизоров -- медленно но упрямо умирающий вид трудовой занятости... я даже бизнесом это назвать не могу...
к тому же... осцил нужен меньше всего...

В десятку ! Просто деваться некуда...да и возраст не тот, как у TS... Нравится если - пробуй ! Приборы и инструмент для души останутся, греть её будут... :nea:
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Sergey

• Пользователь
    • Радио Учебник
« Ответ #14 : 31 Октября 2013, 10:16:06 »
Ну вот смотрите, вы все говорите, что тот же осциллограф не нужен! но, вы забываете то, что у вас очень большой опыт в ремонте, при каком то дефекте вы можете с большой вероятностью сказать, что именно не исправно, а как быть мне? пройтись мультиметром, замерить напряжения и все? Я сейчас обращаюсь ко всем, Вы смотрите слегка завышенным взглядом. К примеру: если я какую то технику делаю постоянно, то мне ни чего кроме мультиметра не нужно, ну программатор может быть пригодиться. Так, что здесь вопрос в опыте, а у вас его судя по возрасту очень много :drinks: Я хочу делать не только телевизоры, а абсолютно все, заниматься установкой антенн и тд. у меня сейчас возраст такой, что нужно к чему то стремиться, что то делать свое, а не работать на дядю который платит 15т.р в месяц и разъезжает на Крузаке. Безусловно я буду делать то, что считаю нужным, но и к вашему мнению я прислушиваюсь. Как я вообще нашел этот форум? все это благодаря Evgeniy811 именно он сказал, что здесь находятся грамотные, много повидавшие люди, и редко банящие за глупый вопрос  :smile:

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #15 : 31 Октября 2013, 10:51:32 »
Цитата
вы все говорите, что тот же осциллограф не нужен!
За всех говорить не надо. Я осциллограф практически постоянно использую в качестве вольтметра. И отнюдь не считаю это вредной или бесполезной привычкой - сразу видно не только амплитуду, но и форму измеряемого сигнала.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #16 : 31 Октября 2013, 10:53:58 »
Цитата
Я хочу делать не только телевизоры, а абсолютно все, заниматься установкой антенн и тд.
Твоё стремление похвально. В ремонте пригодится всё - и осцилл, и ОБЯЗАТЕЛЬНО программатор, причём не один, без паяльной станции не обойтись тоже, и ещё много-много всего. Потом комплектующие - практически в каждой новой модели любого бренда стоят новые детали, которых в принципе нет, документации как таковой тоже (или ищется с трудом). Пробуй, потом сам увидишь, на чём остановиться. На стиралках или на ТВ, а может спутниковое и т д. Но вложиться прийдётся. И ещё - где интересно ты видел богатых телемастеров ?  :unknw:

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #17 : 31 Октября 2013, 11:04:13 »
Цитата
Я хочу делать не только телевизоры, а абсолютно все
Нельзя обьять необьятное, слишком разная схемотехника и элементная база.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Sergey

• Пользователь
    • Радио Учебник
« Ответ #18 : 31 Октября 2013, 11:23:33 »
grin59 так я про богатых телемастеров ни чего и не говорил, знаю как они живут  :biggrin: Тут вот в чем дело, у нас очень крупный поселок, до города 40км. причем есть отдаленные поселки которые находятся и за 100 и более км от города, то есть, если я все сделаю правильно, то у меня будет хороший поток, главное цены не завышать и качественно делать, плюс браться за любой ремонт. Оборудование буду закупать, и паяльная станция, осциллограф, другие нужные приборы и расходники, все детали всегда заказываю с Китая или по России. К сожалению найти достойную работу по своим интересам я не могу, работать за копейки не охота, нужно стремиться и добиваться лучшего  :smile:

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #19 : 31 Октября 2013, 11:48:59 »
Цитата
если я все сделаю правильно, то у меня будет хороший поток, главное цены не завышать и качественно делать, плюс браться за любой ремонт. Оборудование буду закупать, и паяльная станция, осциллограф, другие нужные приборы и расходники, все детали всегда заказываю с Китая или по России.

Хорошо, что ты оптимист !!! Пробуй, это всё равно лучше, че ничего не делать. Если отойти от лирики и вернуться к твоему вопросу - то осцилл выбери двухлучевой, до 50 частоты хватит, запоминающий (их много, сам выбери, какой к душе, параметры озвучил) , Неплохо купить цифровой пинцет ( тестер) но не дешёвый, так как те просто игрушки , нормальный стоит в районе 15тр, осцилл , кстати тоже в этой ценовой категории, ну и программатор, многие пользуются Тритон , сейчас ан и от USB работает. Станцию - по душе. Это моё видение, у ребят возможно будет немного отличаться.