Добрый день, я по образованию программист, балуюсь микроконтроллерами, в электронике знаю только азы.
Мне нужно автоматически включать телевизор skyworth без пульта. По умолчанию он при подаче питания запускается в дежурный режим.
Изначально думал повесить реле на кнопку включения, но как оказалось, если свет моргнет не надолго, при подаче питание он остается в рабочем режиме, а значит в такой ситуации нажатие кнопки его выключит. т.е. перед нажатием кнопки необходимо анализировать текущий режим, что не хотелось бы делать отдельно.
Я предполагаю что управляет режимом сам процессор, при нажатии на кнопку(либо получая сигнал с пульта)- он анализирует текущий режим работы и выдает команду на включение.
На этом сайте я скачал схему данного телевизора
http://televid-sib.ru/index.php?action=dlattach;topic=64721.0;attach=111856 на странице 38 есть схема процессора, судя по всему 161 ножка PW_EN_IC управляет включением рабочего режима.
Схема самой кнопки включения находится на стр 39.
Я предполагаю что если принудительно подать на эту ножку рабочее напряжение (еще не смотрел там 5в или 3.3) либо ноль, то телевизор будет всегда в рабочем режиме.
Я прав? или есть другой способ сделать мою задачу?