Автор Тема: интересный вопрос  (Прочитано 1509 раз)

boris23692

• Пользователь
интересный вопрос[!!!]
« : 08 Ноября 2013, 02:57:38 »
Всем учасникам доброго времени  суток
Вопрос заключается в чём есть в ремонте два телевизора плазма и лед но суть проблемы у них одинакова высоковольтный пробой по HDMI входу причём ощущение такое что им туда просто 220 врубили даже пластик на разёмах поплавился что в плазму подключали не знаю хозяева мутные привезли с беременными кондёрами говорили что плохо включался а после и  вовсе не включился
А по леду история такова пару недель назад у людей случился перепад напряжения разорвало сетевую банку приехал к ним поменял её апрат о жил и всё было хорошо но давече решили они к девайсу ноутбук подключить по порту HDMI в этот момент и случилось несчастье
Приехал к ним обмерял всё в округе ни каких аномалий не нашол правда ноут не обмерял его в сервис отдали
Вопрос в чём откуда к ним такое счастье могло прейти при условии что запитаны были с одной разетки и ноут на WI FI был к нету подключен
« Последнее редактирование: 19 Января 2017, 22:59:58 от EWB2009 »

Maale

• Старший модератор
  • Специалист
  • ищу братьев по разуму...
Re: интересный вопрос
« Ответ #1 : 08 Ноября 2013, 03:15:35 »
случается....
называется  "горячее подключение"
т.е. все подключения рекомендуют делать при выключенных аппаратах

boris23692

• Пользователь
« Ответ #2 : 08 Ноября 2013, 22:08:28 »
Я понимаю горячее подключение прошла статика лёгкий шелчёк и всё а тут прямое обугливание на разёме потёк даже прластик дорожки испарились это не статика
кстати пытал сёдня хозяев плазмы они тоже ноут подключали, просто просто разрушеня настолько велики я даже на грозовиках такого не видел

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #3 : 08 Ноября 2013, 22:21:32 »
сеть 220. Каким образом? клиент не скажет, только гадать.
насчёт грозовиков-попадались пару теликов CRT-куча дорожек испарилось
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #4 : 08 Ноября 2013, 23:10:19 »
Встречался ЖК Самсунг , у которого вследствии пробоя конденсатора оказалась фаза на корпусе. У клиента при подключении антенны вставки выбивало.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

boris23692

• Пользователь
« Ответ #5 : 09 Ноября 2013, 22:02:11 »
вот  и у меня на зто подозрение плохо что я ноуты не видел ради прикола в понедельник фото разёма выложу

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #6 : 09 Ноября 2013, 22:48:16 »
Чаще всего подобные случаи происходят потому, что используются "евророзетки" с контактом заземления, на который лучше вообще ничего не прикручивать, чем пытаться " хоть как-то заземлить". Дело в том , что даже многие электрики весьма вольно трактуют понятия "заземлить" и "занулить". Что уж говорить о любителях? Отсюда и появление на корпусе аппарата какого угодно напряжения. *YES*
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

boris23692

• Пользователь
« Ответ #7 : 19 Ноября 2013, 00:04:55 »
не было евророзетки старая совковая переноска типа с блокировкой от детей

Степанов Евгений

• Гость
« Ответ #8 : 23 Ноября 2013, 14:35:44 »
это прикол у меня было типа того хозяин сам намутил