Автор Тема: Осциллограф ОСУ-10А  (Прочитано 696 раз)

Valeriy-25

• Пользователь
Осциллограф ОСУ-10А
« : 18 Августа 2020, 02:56:35 »
Попал в руки осцик ОСУ-10А (вроде наш, вроде клон, неважно) он рабочий на 50%  Подаю сигнал от генератора, в каких то режимах что то показывает, в каких то совсем ничего. Там где что то показывает совсем не соответствует сигналу с генератора. Мне кажется ему на вход втулили напругу больше положенного. И какойто кулибин пытался самостоятельно его восстановить. В некоторых местах выпаяны транзисторы и на их место впаяли КТ315Г. И самое плохое я думаю, у него раскручены все подстроечные резисторы и конденсаторы.

Коллеги, у кого есть схема этого супер прибора?  Схема нужна обязательно, надо знать какой регулятор за что отвечает. Прилагаю несколько фото.   

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: Осциллограф ОСУ-10А
« Ответ #1 : 18 Августа 2020, 03:28:08 »
схема
но есть вероятность что есть несколько модификаций
 и по отзывам осцилл имеет кучу недостатков-игрушка для радиолюбителей
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Valeriy-25

• Пользователь
Re: Осциллограф ОСУ-10А
« Ответ #2 : 18 Августа 2020, 04:04:14 »
схема
но есть вероятность что есть несколько модификаций
 и по отзывам осцилл имеет кучу недостатков-игрушка для радиолюбителей

Спасибо. Проверил, сверил. Начиная от входа Y нумерация деталей и маркировки совпадают. Похоже что это именно его схема.
Ну по поводу игрушки ОСУ10 ещё не знаю.  А ОСУ-20 у меня 3 года и игрушкой его не назовёшь. Вот только что оригинал, что клон
это большой вопрос. Некоторые утверждают что ОСУ это оригиналы, а все остальные клоны, другие наоборот.