Автор Тема: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав  (Прочитано 959 раз)

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 602
Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« : 20 Августа 2020, 23:43:37 »
Brand name:
Diboss
Shassis:
Uknown
Matrix:
V296
Main:
Uknown
состав Main:
Vct sda5550
T-con:
Uknown
состав T-con:
Uknown
PSU:
Внешний 24 вольт
состав PSU:
Uknown
Invertor:
Uknown
состав Invertor:
Uknown
Нет цвета в ав а далее не знаю как там по антенн так как вход с резьбой как на Dvb-s2. На плате стоит микронас и sda5550 наверно а рядом с последней память на сокете в дип корпусе примерно выводов 28-40. А на ней бумажка с надписью 2005 cmo ntsc ну и версия по. И также есть большая бга под радиатором. Можно ли восстановить цвет на ав ну и далее может быть что там потребуется?    Матрица cmo v296.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2020, 10:32:39 от vornst »

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 6246
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #1 : 20 Августа 2020, 23:57:01 »
Цитата
cmo ntsc
Похоже только в NTSC цвет и воспроизводит. Можно  попытаться через сервис включить СЕКАМ и PAL, но для этого нужно знать как туда войти.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #2 : 21 Августа 2020, 00:01:05 »
А железо интересно поддерживает секам и пал. А в меню одни китаезные иероглифы и пульта что хозяин не принёс правда есть универсальный но к такому добру подойдёт или нет не в курсе.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 09:11:49 от ильшат »

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 6246
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #3 : 21 Августа 2020, 00:14:22 »
Цитата
А в меню одни китаезные иероглифы
Это пользовательское меню , а нужно сервисное. ХЗ, может там и на аппаратном уровне только один NTSC реализован.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #4 : 21 Августа 2020, 00:20:17 »
Ну так в пользовательском надо системы сначала поглядеть наверное. А сервис нужен сначала пуьт наверное а далее вход. Ну наверное на микре зря не написали и там только про ntsc, больше ничего нет. А с vga цвет идёт по словам хозяина ну там наверно декодирования никакого не нужно. А что по моему микронас отвечает за декодирования цвета раз в управлении sda5550 стоит.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 09:11:18 от ильшат »

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #5 : 21 Августа 2020, 11:23:51 »
Универсальный пульт чуть подошёл и даже одной кнопкой сервис открывает чем то похож на сервис LG црт. Английский вроде включил а вот системы там обозначены звуковые. Или они там все вместе? С двд переключил в нтск а он вместо синей заставки показывает зелёную и примаргивает временами. В сервисе можно поменять языки а вот при отключении в др и выключении из розетки не сохраняется по моему.

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 6246
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #6 : 21 Августа 2020, 11:52:59 »
Цитата
память на сокете в дип корпусе примерно выводов 28-40. А на ней бумажка с надписью 2005 cmo ntsc ну и версия по.
Хрен знает, может существуют версии и с нужной тебе системой цвета. Вот только где такую экзотику искать?  *SCRATCH*
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #7 : 21 Августа 2020, 14:18:32 »
Lang по моему язык а с буквой т наверно теле текста но спасибо если что попробую хотя lang я менял уже изменяется язык. А насчёт изо чего оно зелёное вместо синего? На одном стабе вместо 2,5 где-то 2,27 вольт, подставил дс дс а он вообще не регулирует и держит в районе 2,3 вольта. Что это проц? Шасси похоже на лыжное оформление гетинакс и т.д.

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #8 : 21 Августа 2020, 14:23:06 »
Может все таки дефект а не система не подходит. На этот тв вообще никакой инфы нет?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 71741
  • Александр
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #9 : 21 Августа 2020, 15:18:04 »
http://televid-sib.ru/index.php?topic=42988.0
Marantz LC3050
такой же майн 111-A47A
« Последнее редактирование: 22 Августа 2020, 02:34:30 от aze1959 »
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #10 : 21 Августа 2020, 16:39:46 »
Спасибо буду посмотреть. А насчёт 2,5 вольт и по не в курсе где иметтся?

lotas

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 850
  • Игорь
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #11 : 21 Августа 2020, 16:55:59 »
Где наклеен шильдик это eeprom UC03 M27W201.

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #12 : 21 Августа 2020, 17:47:10 »
 Бумажка наклеена на ic03 m29c020, флэш наверное. Также есть еепром с64. Чуть занижено на ic842 ld1084-25, думаю должно быть 2,5 вольта а там где то 2,27 вольт подставлял другой более мелкий стаб 17-25 вроде не поднялась даже уменьшилась а дс дс блочок на 2596 мс дал где то 2,3 максимум. Оно идёт на процессор бга mx88l285. Неужели он или керамика кондеры по входу и выходу стаба былие сухие и я их поменял но результата нет.

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 6246
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #13 : 21 Августа 2020, 17:51:59 »
Цитата
m29c020
Такую должен каждый программатор поддерживать, выпускались чуть ли не с 80 годов.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #14 : 21 Августа 2020, 18:37:46 »
Так у меня еннт и спиай. Они наверно не возьмут его. Что думаете точно дело в программе? А как с 2,5 водтами там 2,22 это ничего? Флэш если в дивиди полезет можно через проц попробовать зашить если дело конечно в прошивке да ещё её иметь надо.

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4470
  • Сергей
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #16 : 21 Августа 2020, 20:08:43 »
Хорошо попробую, спасибо.
Да старенький стоит как два новеньких. У нас в магазе видел 70 баксов и ещё переходники нужны а прошивки то всё равно нет наверно до сих пор никто не предлагал.
Поставил T-LAN6, что то ничего не увидел. А lang поставил eng  cis, появился рускиий и английский в меню.
А все таки он программно не поддерживает секам пал или поддерживает?

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #17 : 21 Августа 2020, 21:52:25 »
Сейчас проверил программы показывает, цвет какие то помехи вместо него и звук шумит не проходит. На тюнере есть платка с надписями там есть сис1 сис 2 и они выходят на не установленные ключи на основной плате. Побывать замыкать их на землю?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 71741
  • Александр
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #18 : 21 Августа 2020, 22:03:55 »
Цитата
цвет какие то помехи вместо него и звук шумит не проходит
Скорее всего в опциях сервиса установлен не тот стандарт.
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Diboss LT-30HMP отсутствует цвет в ав
« Ответ #19 : 21 Августа 2020, 22:18:48 »
Откуда видно что T-LAN это стандарты? По моему язык для телетекста.