Собираем информацию по матрицам. Проверим, можно ли объять необъятное.Информация позволит сделать вывод о взаимозаменяемости и определиться, есть ли в наличии планки или светодиоды, не вскрывая панель. В сообщении указываем; маркировку матрицы,
битность,
разрешение,
интерфейс - (
эти данные ищем на сайте panelook),
размеры в мм (либо из спецификации выписываем, либо сами измеряем),
маркировку ткона, маркировку контроллера установленного на ткон (по возможности и желанию), интегрирован ткон в матрицу или отдельной платой,
указываем тип подсветки и маркировку установленных планок (может быть как на самих планках, так и на радиаторе к которому приклеена планка). Если известен тип светодиода, так же указываем его.
При возможности делаем фото описываемых объектов и прикладываем к сообщению
Так же указываем модель тв, где установлена описываемая матрица.
При невозможности указать всю необходимую информацию - указываем, то что можем. Например просто маркировка матрицы, ткона и модель телевизора. Кто-то другой, потом дополнит эту информацию. Я буду объединять такие сообщения в одно.
Большая просьба указывать производителя. Я "плаваю" в этом вопросе. Или подскажите как их различать.
Во втором сообщении будет сделан путеводитель по теме.
ШАБЛОН (копируем его и вставляем в создаваемое сообщение)
Panel-
Size-
Side Driver-
Datasheet -
Tcon -
Controller -
Backlight-
Led-
Installed
Наработки по взаимозаменяемости матриц ЖК телевизоровhttps://www.displayspecifications.com/ru