Автор Тема: NAD C546BEE не включается  (Прочитано 447 раз)

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 74
NAD C546BEE не включается
« : 10 Октября 2020, 13:11:08 »
Привет всем!
СД плеер NAD C546.
Не включается.
На панели даже диод ожидания не загорается.
Все предохранители ок.
Проблема в отсутствии  CPU_5V на L103.
Реле не щелкает.
Заменил  U101 без результата.
Подскажите что проконтролировать?
Спасибо.

Мануал

https://www.manualslib.com/download/1377347/Nad-C-546bee.html

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4456
  • Сергей
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #1 : 10 Октября 2020, 13:45:31 »
Фото платы закинь в тему.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 74
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #2 : 10 Октября 2020, 15:00:28 »
1590355121" border="0

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 74
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #3 : 10 Октября 2020, 15:01:36 »
Подозрения на трансформатор Т100,как его проверить?

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 74
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #4 : 10 Октября 2020, 15:23:30 »
Screenshot-2020-10-10-10-21-41-167-com-adobe-reader" border="0

Screenshot-2020-10-10-10-26-47-205-com-adobe-reader" border="0

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4456
  • Сергей
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #5 : 10 Октября 2020, 15:54:31 »
Обычный ИБП.
Проверку начинают с электролитов. Затем проверяют на КЗ по вторичным цепям. 
Следующий шаг проверка напряжений на ШИМе U101 и условий запуска этой микрухи согласно даташита.
Проверка транса: https://cxem.net/izmer/izmer26.php
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 74
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #6 : 10 Октября 2020, 16:14:37 »
На U101 на всех ногах 0в.
Осциллографа нет.
Электролиты и сопротивления выпаял ,все ок.

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4456
  • Сергей
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #7 : 10 Октября 2020, 16:19:06 »
Ну если и на 5 выв нуль, то есть ли напруга на "сетевой" банке.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 74
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #8 : 10 Октября 2020, 16:43:10 »
Сетевая банка это С210?
Ещё L102 никак не звонится мультиметром и не определяется тестером.

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 74
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #9 : 10 Октября 2020, 17:59:36 »
Забыл сказать D108 был кем то заменён,под ним горелое место,проверил его ок.

lotas

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 779
  • Игорь
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #10 : 10 Октября 2020, 18:11:35 »
Ну вот и причина обрыв дросселя L102. "Сетевые банки" это электролиты после диодного моста.

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 74
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #11 : 10 Октября 2020, 18:14:49 »
Aможно перемычку временно поставить вместо L 102 чтобы попробовать?

lotas

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 779
  • Игорь
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #12 : 10 Октября 2020, 18:16:41 »
Можно временно тонкую перемычку или низкоомное сопротивление 1-4.7 оM.

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4456
  • Сергей
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #13 : 10 Октября 2020, 18:17:55 »
Сетевая банка это С210?
Ещё L102 никак не звонится мультиметром и не определяется тестером.
Нет C115 и С113.
 L102 под замену естественно, аль ты монаршего соизволения ждешь?   :D
И С113 проверь не отгнила ли нога или С17 мог подкорачивать. Просто так дросель не рвет.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 74
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #14 : 10 Октября 2020, 18:21:09 »
Перемычку поставил ничего не изменилось.
Проверю С17.
С113 и 125 в порядке

lotas

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 779
  • Игорь
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #15 : 10 Октября 2020, 18:28:32 »
А напряжение есть на сетевых банках?

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 74
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #16 : 10 Октября 2020, 18:41:07 »
С17 ок.....
А как напругу на с113 и 115 померять,в каком положении мультиметра?

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4456
  • Сергей
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #17 : 10 Октября 2020, 18:47:05 »
С17 ок.....
А как напругу на с113 и 115 померять,в каком положении мультиметра?
Это писец товарищи.  O0
DC 1000V
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

eduard2

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 510
  • Эдуард
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #18 : 10 Октября 2020, 22:13:45 »
Цитата
.        Это писец товарищи.  O0
DC 1000V
Серёга Привет! Ну че ты удивляешься  :ab: видимо начинающий ,все мы когда то начинали и незнали многово
ЗЫ- ИМХО короче нужно перенести эту тему в соответствующий раздел ,мы тут посоветуем, а автора шандарахнет не довели ...

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 74
Re: NAD C546BEE не включается
« Ответ #19 : 10 Октября 2020, 23:26:33 »
Ну не ругайте.....
Жалко плеер,не для заработка а от помойки его спасти хочется.
Я не один аппарат от смерти спас,выходные транзисторы там,сухие пайки,ремешки ящиков плееров,лазерные пикапы итд.
Я во Франции живу,люди выбрасывают аппараты,а я стараюсь починить и в ассоциацию для бедных отдаю.
Они мне только за запчасти что  в интернете покупаю деньги отдают.
Хобби это мое.
Не судите строго.

Значит на 1000в и на + и -   с113 и с115 или......