Автор Тема: Nad C326BEE левый канал молчит  (Прочитано 834 раз)

Lynyrd

• Старожил
Nad C326BEE левый канал молчит
« : 14 Ноября 2020, 16:04:09 »
Всем привет.
Nad c326bee.
Левый канал предусилителя молчит.
На усилителе мощности оба ок.
Если выпаивать R154 звук на левом канале  появляется.
Заменил R154,опять нет звука.
Выпаял снова появился.
Конечно же немного тише правого.
Спасибо.
Мануал.
https://elektrotanya.com/nad_c326bee.pdf/download.html

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Re: Nad C326BEE левый канал молчит
« Ответ #1 : 14 Ноября 2020, 18:07:52 »
А кроме выпаивания R154 еще какие манипуляции ремонтные производились? Электролиты «шерстили»? Имеется правый работоспособный канал, можно тупо заняться сравнением показаний мультиметра в контрольных точках, можете по напряжению во время работы, а можете в режиме диодной прозвонки сверить значения, всего то 8 транзисторов...
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

Lynyrd

• Старожил
« Ответ #2 : 15 Ноября 2020, 14:15:27 »
Спасибо.
Подскажите только почему когда впаиваю R154 звук исчезает.
Какую цепь он активирует,чтобы сузить круг подозреваемых.
Сильно не ругайте,я только начинаю.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #3 : 15 Ноября 2020, 23:28:24 »
Спасибо.
Подскажите только почему когда впаиваю R154 звук исчезает.
Да не за что!
Вы лучше подскажите почему именно R154 выпаяли? По внешним признакам или завязали глаза и ткнули в первый попавшийся элемент?
Какую цепь он активирует,чтобы сузить круг подозреваемых.
Так в схему загляните уже, в ней круг подозреваемых так ужат, что остается только активироваться и найти неисправный элемент.
Сильно не ругайте,я только начинаю.
Ругаться вообще вредно, особенно для здоровья, тем более сильно, так что советую даже и не начинать. А если вы имели ввиду, что вы начинающий ремонтник, то вам лучше сюда:  *PARDON*
http://televid-sib.ru/index.php?board=409.0
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

andrey_777

• Новичок
  • **
« Ответ #5 : 12 Февраля 2021, 16:31:09 »
Решённый ли вопрос , интересно ?
именно R154 соединяет  выход усилителя ( с которым непорядок),  с остальными цепями.  при его выпайке появляется звук потому,  что входной транзистор цел,  и возможно прохождение сигнала по цепи обратной связи , через R145,  он небольшого номинала (430ом ).  Дальнейшие цепи , по которым идёт сигнал LOUT , имеют гораздо большее сопротивление,  более 3000 ом.

Avcotalk

• Пользователь
« Ответ #6 : 10 Сентября 2021, 04:32:30 »
Покаскадно надо проверять, первый каскад целый похоже, дальше или подавать  на входы каскадов пробникои звуковой сигнал скажем 1 кГц и слушать или осцилографом ловить на каком каскаде теряется сигнал. Можно напряжения на транзисторах сравнить с исправным каналом и тоже станет понятно где искать. Резистор R154,  на место канешн впаять, он явно не причём. Чаще всего в таких схемах транзисторы летят или кондеры в их обвеске закорачиваются. Если транзистор окажется там надо наверно подбирать будет с парным в каскаде по параметрам, а то ещё че нить выгорит. Ну и после ремонта наверно громкость каналов где-то нужно будет уравнять. :))