Автор Тема: HITACHI C29-TF750S  (Прочитано 571 раз)

JUMPER

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 23
HITACHI C29-TF750S
« : 30 Декабря 2013, 19:13:51 »
Chassis V3AL3
Пришёл в ремонт с уже кем то меняной и взорвавшейся кадровой мсх TDA 8359
Выгоревшая дорожка питания +40в на 6 ножку мсх -питание вольтодобавки
Дорожку восстановил, мсх заменил и снова бабах- вдребезги.
Реально схема немного не соответствует даташиту, но изменения вроде заводские.
Мсх ждал долго и теперь включать боюсь. Обвязку всю прошерстил без результата
Собственно вопросы : 1. Не ставил ли производитель какую то другую мсх?
2.Как бы включить мсх в каком то облегченном режиме, чтоб успеть что то увидеть? 
 

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27234
  • Александр
Re: HITACHI C29-TF750S
« Ответ #1 : 30 Декабря 2013, 19:20:27 »
Цитата
2.Как бы включить мсх в каком то облегченном режиме, чтоб успеть что то увидеть? 
включи без кадровой микрухи и замерь питающие напряжения
если соответствуют схеме то в разрыв по питанию резюк ом 20
примерь
шасси V3AL1
шасси V3AL2/3 
шасси V3AL3
шасси V3ALX3T

http://televid-sib.ru/index.php?topic=3174.0
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

JUMPER

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 23
Re: HITACHI C29-TF750S
« Ответ #2 : 30 Декабря 2013, 19:42:48 »
Без кадровой не включается-там защит понакручено.
Вот как раз резюк по питанию на 10 ом по схеме есть, а реально стоит заводская перемычка

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27234
  • Александр
Re: HITACHI C29-TF750S
« Ответ #3 : 30 Декабря 2013, 20:07:39 »
Цитата
Вот как раз резюк по питанию на 10 ом по схеме есть, а реально стоит заводская перемычка
поставь 30-40-50 ом и по второму питанию ом десять
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

JUMPER

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 23
Re: HITACHI C29-TF750S
« Ответ #4 : 31 Декабря 2013, 01:34:29 »
Поставил по 27ом. Сгорел резюк по питанию вольтодобавки :spiteful:

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27234
  • Александр
Re: HITACHI C29-TF750S
« Ответ #5 : 31 Декабря 2013, 01:53:45 »
Поставил по 27ом. Сгорел резюк по питанию вольтодобавки :spiteful:
напряжения успел замерить?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Never give up
Re: HITACHI C29-TF750S
« Ответ #6 : 31 Декабря 2013, 02:00:50 »
 JUMPER не ты один  :'(   http://monitor.net.ru/forum/topic165620-96.html
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

JUMPER

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 23
Re: HITACHI C29-TF750S
« Ответ #7 : 31 Декабря 2013, 02:09:11 »
Поставил по 27ом. Сгорел резюк по питанию вольтодобавки :spiteful:
напряжения успел замерить?
Нет конечно. Ток жрёт вольтодобавка :spiteful:

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27234
  • Александр
Re: HITACHI C29-TF750S
« Ответ #8 : 31 Декабря 2013, 02:16:27 »
попробуй поставить TDA8356
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5199
Re: HITACHI C29-TF750S
« Ответ #9 : 31 Декабря 2013, 11:14:11 »
Напряжения можно замерить и без микросхемы, проц по протекту отключает через 3-4 сек. Осциллографом вполне можно успеть.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)