В ремонт пришел моник LG 22EA53S-P, как раз под руку, с типовой лед подсветкой, по 45В на канал. Транзистор штатный «расшифровать» не удалось, да и времени нет, но предположу, что он по параметрам схож например с тем же AOD478, о котором я упоминал ранее в теме и волнующий вас(
badael) параметр Rds у него 0,14 Ом. Порывшись в закромах мне попался под руку
STP10NK60ZFP, его Rds - 0.75 Oм, и в качестве «экскремента» установил его в цепь подсветки вместо штатного. Более получаса теста, нагрева транзистора нет, он чуть летний, напряжение подсветки не изменилось 45В, ток поленился замерить…
К чему я подвожу, параметр (Rds) важен, но в данной цепи не настолько критично сопротивление открытого канала транзистора, для нагрева, гораздо важнее пропускная возможность стока в моей практике меньше 10А мне не попадалось.
Потому снова возвращаемся к транзисторной сборке AP9977GM , где Id = 3.3 A, что очень странно, для подобной лед подсветки, и скорее всего не верно определен тип транзистора, а установленный 5N40 имеет Id = 5 A, что на мой опыт, все равно меньше необходимого, как минимум в 2 раза. Но такого монитора не приходилось ремонтировать, потому утверждать не буду, что и как. Ждемс официального разруливания ситуации от ТС.