Автор Тема: Ноутбук asus X550C кнопка питания не отвечает  (Прочитано 581 раз)

eletmoraes

• Постоялец
После того, как я открыл ноутбук, удалив hd и экран, оставив только материнскую плату с источником питания, который я обнаружил поверх коротких керамических конденсаторов smd в области процессора, напряжение vcore отсутствует.

Я начал удалять все конденсаторы smd в области процессора, чтобы попытаться найти какой-нибудь конденсатор, который может быть закорочен, сопротивление, измеренное на конденсаторе, составляет 0,7 Ом.

Поскольку до сих пор я не обнаружил закороченных конденсаторов, это заставляет меня подозревать, что процессор поврежден.

Я попытался найти схему подключения материнской платы, но пока нашел только вид платы

Я мог бы попробовать подать напряжение более или менее 1В на катушку процессора, чтобы проверить, смогу ли я обнаружить возможное короткое замыкание.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Re: Ноутбук asus X550C кнопка питания не отвечает
« Ответ #1 : 07 Декабря 2020, 03:17:42 »
Я мог бы попробовать подать напряжение более или менее 1В на катушку процессора, чтобы проверить, смогу ли я обнаружить возможное короткое замыкание.
Не стоит, процессор так точно не проверить, к тому же не организовав других питаний, например VTT, можно благополучно убить процессор. Например процессора Ivy Bridge, могут иметь низкое сопротивление ядра, менее 1 Ома. 
Для начала укажите состав платы, а именно :CPU, GPU, HUB, Super I/O.
Замеры сопротивлений(цифровым мультиметром) с дросселей основных питаний и LDO дежурок.
Общий ток потребления платы в дежурном режиме.
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

eletmoraes

• Постоялец
« Ответ #2 : 07 Декабря 2020, 03:56:05 »
Ноутбук работал отлично, это было после того, как жесткий sata hd был заменен на hd ssd, который перестал работать, он начал работать сразу после того, как hd был заменен на ssd.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #3 : 07 Декабря 2020, 13:39:47 »
Тем более, оставьте в покое процессор, и займитесь вот этим:
Для начала укажите состав платы, а именно :CPU, GPU, HUB, Super I/O.
Замеры сопротивлений(цифровым мультиметром) с дросселей основных питаний и LDO дежурок.
Общий ток потребления платы в дежурном режиме.
Это не требование из принципа или мой каприз, в этой информации есть необходимость для того, чтобы дистанционно попытаться диагностировать устройство и задать нужное направление в ремонте. В противном случае, будем заниматься угадыванием неисправности...
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.