Автор Тема: K9GAG08U0E Нужна помощь владельцев ENTT, UFPI  (Прочитано 5316 раз)

khachatryan.tech

• Новичок
  • **
Имею 12 нандов и все от 3 до 6 бедов в основном.
Почти даром уже готовые... - https://www.avito.ru/tuymazy/audio_i_video/prodazha_proshityh_nand_samsung_k9gag08u0e_novye_1759373446
Я в Армении, купить там не могу.  Мне очищенная прошивка нужна, отправьте пожалуйста в ЛС. 

khachatryan.tech

• Новичок
  • **
Или как вариант могу подготовить из того что у меня есть для своей нанды, может кто помочь тут с анализом в ENTT и показать мне лог анализа?

khachatryan.tech

• Новичок
  • **
Владельцы ENTT или UFPI, сделайте пожалуйста анализ, нужен лог этой прошивки. Номера ББ 490, 1982, 2073? С ECC ошибками все в порядке тут?
Правильно ли я сделал перемещение в обратном порядке 490->2043 и 1982->2042?

khachatryan.tech

• Новичок
  • **
Проработало 10 минут, потом ребут, затем 5 минут и снова ребут, а дальше уже как и было - каждые 10 сек. Обесточил, остыла - те же 10 сек работы сейчас. Каналы не ловил, интернет не подключал, только язык меню сменил и подсветку убавлял. Чистую прошивку никто не отправит мне в ЛС?

samilo

• приватная
  • Старожил
  • Александр
Гарантированно работает
https://drive.google.com/file/d/1LpdHOCP0SqUpJWEuL7R902TPCc34FAJe/view?usp=sharing

Не помешали бы подробности (если не секрет  :D) гарантированности  работоспособности. Только по существу и со знанием дела работы с созданием дампа для ....
Среди общего молчания его молчание было наиболее красноречивым ...

khachatryan.tech

• Новичок
  • **
Gaborxxx, спасибо что откликнулись, я посмотрел прошивку которую вы мне отправили, эта прошивка у меня было с 2020 года, скачана она с сайта dumptv.blogspot....
Но суть не в этом, проанализировав эту прошивку я вижу что там задействован 1 ББ N164. Я не понимаю, каким образом она может быть рабочей для моих нандов?
N1 с ББ 490, 1982.
N2 с ББ 470,845,993.
Я на эти нанды поготовил дамп с нужными ББ с помощью польского программатора и записал 809-ым в режиме игнорирования ББ. Проработало в обеих случаях 2-3 раза по 10 минут, затем 2 раза по 5 минут и дальше как и было, каждые 5-10 сек рестарт. В логах видно что рестарт идет после многократных повторов вот этой строки
>>[ERR:TDcPrimeMicomInterface.cpp] t_ReceiveData():792 Micom Receive Data Size Error...Size 0
На просторах интернета нашел всего лишь одну тему где указано в логах та же проблема, но тема была нерешенной.
А самое главное то, что ТВ мне принесли и NAND не была паяна, то есть в заводской прошивку я вычитал информацию о таком распределении ББ таблицы.
 [font=Tahoma, "sans-serif"]          132->1925   522->1926  760->1927  1885->1928 1985->1929 1986->1930
 В вот детектированные в заводской прошивке бэд блоки
          132, 522, 760, 1885, 1985, 1986, 2073
 Теперь другой вопрос! Самый важный, почему в заводской прошивке распределение ББ идет по вышеуказанной мною схеме. А ENTTб UFPI и польский программатор используют другую схему 1-2043, 2->2042..... ?
[/font]
[/color]То есть в нанде заводском ни одного дополнительного ББ не образовалось, значит прошивка испортилась по другой причине, также как их в 2х случаях попробованных мною. Я думаю всему виной процессор, либо реболл нужен, либо замена. Осциллографом смотрел все питания и на БП и на матери - пульсаций нет.
Weltrent я вчера тоже прошил - не помогло.

khachatryan.tech

• Новичок
  • **
Gaborxxx, я попробовал вашу прошивку на флешку номер 2 c  [font=Tahoma, "sans-serif"]470_845_993, так как вы советовали, причем после записи сделал чтение – данные 470 блока попали в ББ! Телик показал меню о том что нет сигнала 10 сек, и все, дальше уже и до этого не доходило. На дворе 2025, а мастера все еще ломают голову над этим неудачным шасси от самсунга 13-и летней давности, и до сих пор не побороли, я бы купил прошитую нанд, некоторые умельцы продают, но выше я уже писал что не смогу.
Даже если бы смог, я уверен что с вероятностью 99% телик с этими нандами не потянет больше 6 мес. Не потому, что нанды плохие или плохо записали, а потому, что в этом шасси есть износы в некоторых местах, проц, износ керамических конденсаторов возле проца, WT, тюнера и т.д.. (Это мое личное мнение).[/font]
[/color]

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Все кто этим занимается профессионально - всё давно умеют. Восстанавливаю я их массово, с 16 года.  Если всё делать правильно, то ремонта хватает на пару лет.  И то, только из-за того, что нет нормальных NAND.  Если тщательно подойти к отбраковке, то и 3-5 лет отработает. 

Для успеха нужно 3 составляющих.  Правильно подготовленный дамп.  Правильный программатор. Хорошая NAND.

Пытался несколько раз помогать мастерам, создавая дампы под их микросхемы - и ни разу не получилось.  Хотя через меня их прошло несколько сотен. 
Шьют обычно чем попало и как  следствии этого не могут отбраковать NAND да и при записи появляется большое количество ошибок.  Ну и кривые руки тоже никто не отменял. 
Да даже если есть нормальные программаторы, то либо не умеют пользоваться, либо сами программаторы  начали косячить.  Водится за ними такое.  Производитель вносит всякие изменения в ПО и оно периодически  ломает  то, что уже проверено и нормально работает. 
Поэтому забил на это дело.

На всё даю год гарантии - и были десятки случаев, когда возвращались на повторный ремонт через 2-3 года.