Автор Тема: K9GAG08U0E Нужна помощь владельцев ENTT, UFPI  (Прочитано 4488 раз)

sergsurf

• Новичок
  • **
Добрый день. Всех с Новым Годом.Нужна помощь в подготовке прошивки чтобы обойти  ББ. У меня программатор ChipStar-Janus он не может обойти ББ или я не знаю как это сделать. Все файлы на MainBoard BN41-01660B которые я нашел в сети хоть на один сбойный блок но попадают вернее на один и тот же попадают все.
Родная прошивка скачена сама нанда имеет 4 беда. Вот ссылка на мою прошивку https://yadi.sk/d/RQu1GlAVK2P1Fg там в архиве есть адреса ББ блоков. Буду очень признателен за помощь.
« Последнее редактирование: 05 Января 2021, 19:03:48 от sergsurf »

samilo

• приватная
  • Старожил
  • Александр
Re: K9GAG08U0E Нужна помощь владельцев ENTT, UFPI
« Ответ #1 : 03 Января 2021, 23:24:28 »
Не совсем понятно какую помощь ты ждёшь от владельцев программаторов, которого у тебя нет. Если не хочешь затрат на их приобретение, то тогда закупи максимально возможное для тебя количество микросхем в надежде, что попадутся без плохих блоков. Тогда твоя проблема будет решена и с помощью твоего программатора . Лей туда любую рабочую прошивку. Или продолжай  коллекционировать прошивки с разной таблицей плохих блоков и решай попутно ещё и проблему свободного пространства на жёстких дисках.   Кстати я был не мало удивлён, когда в последний раз из 10 купленных  мною микросхем K9GAG08U0E- 4 были без ББ   :D Даже не знаю чего ещё тебе подсказать и пожелать. Может только разбогатеть и не быть жадным, приобрести хоть один программатор, который решит твои проблемы, если это для тебя важно и является частью твоей профессии или хобби ...  PS. Возможно, конечно, зная таблицу плохих блоков твоих микросхем подготовить дамп для записи именно к твоей микросхеме, что бы данные не попадали на ББ, но это нужно найти совсем уж доброго  или мало занятого специалиста или заинтересовать его. Наверное такие есть , но это точно - не я ....
Среди общего молчания его молчание было наиболее красноречивым ...

sergsurf

• Новичок
  • **
« Ответ #2 : 04 Января 2021, 01:58:46 »
PS. Возможно, конечно, зная таблицу плохих блоков твоих микросхем подготовить дамп для записи именно к твоей микросхеме, что бы данные не попадали на ББ, но это нужно найти совсем уж доброго  или мало занятого специалиста или заинтересовать его. Наверное такие есть , но это точно - не я ....
Спасибо за ответ. Совсем не нужно было тыкать меня в мою малообеспеченность. Тем более понятно  у меня самый простой и собранный в ручную программатор.
И  ENTT или UFPI мне пока не светит. Потому и попросил помочь на основании моей таблицы плохих блоков сделать прошивку для моей микросхемы.
Если все измеряется деньгами то скажите сколько и куда. На программатор мне дорого а на прошивку думаю хватит. Еще раз спасибо за потраченное на меня время.

samilo

• приватная
  • Старожил
  • Александр
« Ответ #3 : 04 Января 2021, 21:39:11 »
Зря обиделся, обидеть тебя меньше всего хотел. Просто расклад дал - без труда не вытащишь рыбку из пруда. Мне очень жаль, что ты этого не понял. А найти кто за вознаграждение решит твою проблему думаю возможно. Только кинь кличь  - куплю прошивку, которая решит мою проблему (описать проблему) Отбоя не будет и только выбирай кому больше доверишься. Я просто этим не занимаюсь по своим соображениям, озвучивать которые просто не считаю нужным. *PARDON*
Среди общего молчания его молчание было наиболее красноречивым ...

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #4 : 04 Января 2021, 21:47:48 »
Только кинь кличь  - куплю прошивку, которая решит мою проблему (описать проблему) Отбоя не будет и только выбирай кому больше доверишься. Я просто этим не занимаюсь по своим соображениям, озвучивать которые просто не считаю нужным. *PARDON*
Думается, легче микру прошитую купить, и скорее, и вернее....  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

sergsurf

• Новичок
  • **
« Ответ #5 : 05 Января 2021, 01:15:40 »
Зря обиделся, обидеть тебя меньше всего хотел. Просто расклад дал - без труда не вытащишь рыбку из пруда. Мне очень жаль, что ты этого не понял.
Я не обиделся понимаю время не то не 80 десятые:( Программатор я бы купил но только зачем он мне он и за годы не окупится.
Я не занимаюсь ремонтами. Просто городок очень маленький иногда по знакомству просят когда в мастерской не берутся. Не поверите но у них нет даже такого что у меня. Вот так и живем.

sergsurf

• Новичок
  • **
« Ответ #6 : 05 Января 2021, 01:24:09 »
Только кинь кличь  - куплю прошивку, которая решит мою проблему (описать проблему) Отбоя не будет и только выбирай кому больше доверишься. Я просто этим не занимаюсь по своим соображениям, озвучивать которые просто не считаю нужным. *PARDON*
Думается, легче микру прошитую купить, и скорее, и вернее....  *SCRATCH*
Вряд ли скорее. Пока придумаешь как оплатить потом почта много воды утечет. По поводу вернее это правильно но как же процесс.
Это же не бизнес это просто хобби в свое удовольствие. Тем более проверил бы программатор.
Попробую найти микросхему может повезет и бэды  будут в других местах. В любом случае всем откликнувшимся спасибо и с Новым годом.

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #7 : 05 Января 2021, 03:50:14 »
нанда имеет 4 беда.
Вот ссылка на мою прошивку https://yadi.sk/d/RQu1GlAVK2P1Fg
А по прошивке ДВА...
 *PARDON*

sergsurf

• Новичок
  • **
« Ответ #8 : 05 Января 2021, 04:12:55 »
нанда имеет 4 беда.
Вот ссылка на мою прошивку https://yadi.sk/d/RQu1GlAVK2P1Fg
А по прошивке ДВА...
 *PARDON*
Программатор показал 4 ошибки на микросхеме. А вот про саму прошивку я не знаю но предположительно что она с ошибками
майн в пер загрузке  с надписью смарт тв.

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #9 : 05 Января 2021, 04:22:35 »
Программатор показал 4 ошибки на микросхеме.
После стирания чипа?

sergsurf

• Новичок
  • **
« Ответ #10 : 05 Января 2021, 05:00:19 »
Программатор показал 4 ошибки на микросхеме.
После стирания чипа?
Я считал и сохранил дамп после произвел стирание с установленной галкой "проверка и пропуск плохих блоков нанд"
согласно описанию в программе он в этом режиме не трогает родную разметку.
С час открыл сох раненый дамп показывает 118 плохих блоков

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #11 : 05 Января 2021, 05:12:47 »
Тупо стирай ВСЁ, без всяких "разметок".
При стирании, прогер должен показать, какие блоки он не смог стереть.

sergsurf

• Новичок
  • **
« Ответ #12 : 05 Января 2021, 05:20:07 »
Тупо стирай ВСЁ, без всяких "разметок".
При стирании, прогер должен показать, какие блоки он не смог стереть.
Хорошо попробую но это уже днем с час на работе:(

sergsurf

• Новичок
  • **
« Ответ #13 : 05 Января 2021, 18:59:27 »
Убрал галку "проверка и пропуск плохих блоков нанд" и стер микросхему. Проверка на плохие сектора показывает их отсутствие.
Родную прошивку не стал заливать залил скаченную "dados flash tv" Про неё писали что она без плохих секторов. После прошивки программатор выдал ошибку 0x000021B0 При предыдущих записях этой микросхемы всегда была эта ошибка хотя по этому
адресу в прошивке FF. Телевизор запустился сброс сделал. USB проверил  смарт обновлять не стал. Соседи пожилые люди смартом не пользуются у них нет интернета. Не знаю сколько отработает но буду надеяться на лучшее. Большое спасибо всем откликнувшимся. 

artur008

• приватная
  • Специалист
ТС, учится работать с программатором, похвально.  ;)