Автор Тема: Замена Main board ТВ Panasonic TX-L32GW20  (Прочитано 589 раз)

pipizol

• Новичок
  • **
Подскажите пожалуйста можно ли на ТВ Panasonic TX-L32GW20 (TV SCR: AX080F071E) вместо материнской платы TNP8EA1107 (9)А  (есть еще наклейка рядом "AD-TP3 23.8 S3/12 HAKALA") поставить  материнскую плату  TNP8EA108 9(A) TXN/A20QJV  или TNP8EA107 9(A) TXN/A20QSA (SCR: AX080F071E) с Panasonic TX-L32S20BA. Точного соответствия модели платы в продаже нет - поэтому ищу аналог. По схемам на входах и выходах, а также по характеристикам ТВ(разрешение, частота) вроде у них все аналогично кроме количества ХДМаЙ выходов, спутникового тюнера и юсб разъема. Маркировка дисплея что-то решает в данном случае?  Какие параметры при подборе необходимо соблюдать? Интересует только для подключения ТВбокса и кабельного ТВ.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2021, 21:05:13 от pipizol »

pipizol

• Новичок
  • **
Re: Замена Main board ТВ Panasonic TX-L32GW20
« Ответ #1 : 27 Февраля 2021, 21:00:22 »
Установил плату TNP8EA107 9(A) TXN/A20QSA (SCR: AX080F071E) с Panasonic TX-L32G20B. На нем спутниковый и аналоговый тюнера другие и между ними еще кабель связывающий, и набор элементов на материнке чуть отличается. Видеовходы работают, звук, меню, пульт тоже. Изображение как с родной платы. Единственное, нельзя с пульта сбросить в завод, тюнер аналоговый - есть картинка, а звук только шум.  Спутниковый тюнер шлейф не подключал- он мне не нужен. Как вывод с ТВбокса все отлично, остальное мне не нужно. Покупал на ebay, у нас и в Китае таких плат просто нет. При покупке будьте внимательны, списывайтесь сначала с продавцом, а потом по его подтверждению оплачивайте - я оплатил не списавшись, он мне вернул деньги (неделю потом ждал) - отказал, сославшись на мой нулевой рейтинг и страну получения. Хорошо что сестра в Англии - ей продали, потом переслала

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Re: Замена Main board ТВ Panasonic TX-L32GW20 [РЕШЕНО]
« Ответ #2 : 01 Марта 2021, 20:47:15 »
Цитата
тюнер аналоговый - есть картинка, а звук только шум.
А тип звукового стандарта DK, BG, I в ручных настройках не устанавливается?
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Re: Замена Main board ТВ Panasonic TX-L32GW20 [РЕШЕНО]
« Ответ #3 : 02 Марта 2021, 05:23:55 »
Цитата
тюнер аналоговый - есть картинка, а звук только шум.
А тип звукового стандарта DK, BG, I в ручных настройках не устанавливается?
В панасониках обычно эти стандарты по другому обзываются, щас точно не помню как, что-то с цифрами связано, 1, 2 и 3