Автор Тема: Scishion chassis XT_MX1VR_V02 приставка Smart определить элементы  (Прочитано 722 раз)

kep58

• Виктор
  • приватная
  • Специалист
Scishion chassis XT_MX1VR_V02 приставка Smart
Определить элемент в корпусе SOT23-6  BX8c. Может кто сталкивался с ремонтом приставки. Плавают напряжения, не могу определить сколько вольт должно быть.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2021, 13:30:19 от kep58 »
Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Напруги какие? значения? А может питание ядра динамическое? всегда плавает? схемку нарисуй шимки

kep58

• Виктор
  • приватная
  • Специалист
Иногда на одной бывает 1,2 вольта, а на другой 1,5 вольта. Проц не греется. Минут через 10-15 появляется меню, напруги  на одной 0,9 вольта, на другой 1,1 вольта плавают не понятно как. Не должны плавать.
Вот распиноввка:

grin59

• приватная
  • Специалист
https://aliexpress.ru/i/33003837472.html
 Вить, наверно что-то около-рядом....  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

kep58

• Виктор
  • приватная
  • Специалист
Саша спасибо, но не оно:
Мне бы напряжения узнать.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Не должны плавать.
Не факт, предположу, что одним питается ЦП, а другим ГП, их питание, как писал выше CAIIIA, может быть динамическое, и зависеть от разных режимов.
Дроссель, где 1,5В питание ОЗУ.

Сброс на заводские делал?
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Сейчас смотрел на таобао, там куча BL9309 с маркировкой BX8 c разными буквами.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

kep58

• Виктор
  • приватная
  • Специалист
Не должны плавать.
Не факт, предположу, что одним питается ЦП, а другим ГП, их питание, как писал выше CAIIIA, может быть динамическое, и зависеть от разных режимов.
Дроссель, где 1,5В питание ОЗУ.

Сброс на заводские делал?

EN - При подаче логической единицы - мс включается, при подаче - 0 выключается.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
А входное напряжение 5в с адаптера не просаживается?
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

kep58

• Виктор
  • приватная
  • Специалист
А входное напряжение 5в с адаптера не
просаживается?
Нет. Все четко без пульсаций.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Надо хоть чуток топологию, потому что: если это неуправляемый извне dc-dc, тогда я бы посмотрел на вход FB и резисторы по ОС. По ним вычислить норму попробовать. И да, это похоже на BL9309. И это аналог SY8009 значит FB должно быть 0,6V 

kep58, так похожа на предполагаемые? Если да, то никаких качаний "есесно" быть не может. Еще вопрос, качаются оба напряжения синхронно? Ток бы в разрыв еще померить и сравнить с возможностями предполагаемых м/с - может и чипец накрылся

kep58

• Виктор
  • приватная
  • Специалист
Я подавал отдельно от БП 1-1.2 вольта, ток около 200 мА, сопротивление на прозвонке диодов около 800 оМ. Завтра на работе отчищу лак и еще раз проверю распиновку. Я сначала тоже подумал, что сильно похожи на SY8009B, но засомневался. Решил спросить на форуме, может кому-то попадались такие DC-DC.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Толку подавать на неработающее тело от БП в шину процессора  :unknw: Он не работает. Дорожку разорви и впаяй смд 0,1 Ом, на нем и замеряй.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Я не имел дел не с приставками не с этими DC-DC конверторами, но по сути своей это комп.

EN - При подаче логической единицы - мс включается, при подаче - 0 выключается.

А по FB жесткая привязка к делителю?

Я подавал отдельно от БП 1-1.2 вольта, ток около 200 мА, сопротивление на прозвонке диодов около 800 оМ. Завтра на работе отчищу лак и еще раз проверю распиновку. Я сначала тоже подумал, что сильно похожи на SY8009B, но засомневался. Решил спросить на форуме, может кому-то попадались такие DC-DC.

*SCRATCH* Куда подавал? На ядро ЦП или ГП? *SCRATCH* а почему 1-1,2В? А может у него предстартовое 0,9в? Что по фамилии процессора выяснил сколько ему нужно? Приставка после этой манипуляции все еще подает признаки жизни и выдает меню через 10-15минут?

Так а чего со сбросом на завод? Есть какие кнопошки или площадки на плате для этой процедуры? *SCRATCH*

Ну если есть сомнения в DC-DC конверторах , то снять их и проверить в не платы, так безопаснее для процессора. *PARDON*
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2021, 12:05:57 от bulsbor »
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

eduard2

• Модератор
  • Старожил
  • Эдуард
kep58 Вить твоя тема постенно переходит в ремонт данного девайса,для этого есть спец рахздел ,а в этом оазделе дают инфу по определению и по возможности шита на даную деталь
тебе же дали инфу,что это BL9309 аналог SY8009B тему закрывай

kep58

• Виктор
  • приватная
  • Специалист
https://aliexpress.ru/i/33003837472.html
 Вить, наверно что-то около-рядом....  *SCRATCH*
Саша сегодня внимательно все прозвонил (вчера немного отвлекли, ошибся с выводами). Да ты прав это она SOT23-6. Но и подходит SY8009 в корпусе SOT23-5. Спасибо.  *DRINK* Тему закрываю.
Распиновка: