Автор Тема: Нет дежурного режима Saturn TV LED32HD900UST2  (Прочитано 834 раз)

aleks ua

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 71
Brand name:
SATURN TV LED32HD900UST2
Shassis:
tp.ms338.pb802
Matrix:
st3151a05-9 ver2.3
Main:
tp.ms338.pb802
состав Main:
проц MSD6A338SXEG-WL, KLM8G1GEME
T-con:
MT3151A05-9-XC-2
состав T-con:
-
PSU:
-
состав PSU:
-
Invertor:
-
состав Invertor:
-
Состав аппарата.
Марка и модель - SATURN TV LED32HD900UST2
Шасси (если известно) - шасси:
Модуль обработки сигнала (Main) - tp.ms338.pb802
Блок питания (PSU) -
LCD матрица - st3151a05-9 ver2.3
Прочее (T-CON, инвертор...) -MT3151A05-9-XC-2
Текст сообщения: Телек после скачка напряжения. В горячей части БП вылетели мосфеты, шимки и диодный мост ну и еще несколько резисторов, транзистор и ценеровский диод, по питанию шимки. Восстановил с заменой, БП работает. Все напруги присутствуют, но нет дежурного режима, свечения светодиода нету, ни на что не реагирует. Подсветка принудительно включается. На маине ничего не греется, на USBишках 5V присутствуют. Все напряжения присутствуют - 12V, 5V, 3.3V, 1.8V, 1.5V, 1.2V, 1v, но со странностью - все и сразу! При включении в сеть поднимаются все напряжения, но дежурки как таковой нет! Кто-нибудь подскажите, куда копнуть или это маину кирдык пришёл??? Буду благодарен за любую помощь!

SkyNet54

  • приватная
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 72
  • Александр М.
    • TELEMASTER54.RU
Re: Нет дежурного режима Saturn TV LED32HD900UST2
« Ответ #1 : 01 Марта 2021, 18:53:50 »
Думаю, процессор сдох. Именно этим и объясняется присутствие всех напряжений. Проверь осциллографом работает ли кварц. Скорее всего, нет.

aleks ua

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 71
Re: Нет дежурного режима Saturn TV LED32HD900UST2
« Ответ #2 : 01 Марта 2021, 19:09:05 »
Думаю, процессор сдох. Именно этим и объясняется присутствие всех напряжений. Проверь осциллографом работает ли кварц. Скорее всего, нет.

К большому сожалению, не обзавелся осциллографом, все никак не соберусь :sorry: кварц подкидывал, результат тот же :nea:

SkyNet54

  • приватная
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 72
  • Александр М.
    • TELEMASTER54.RU
Re: Нет дежурного режима Saturn TV LED32HD900UST2
« Ответ #3 : 01 Марта 2021, 19:30:49 »
Кварц не дохнет при скачке напряжения. Дохнет генератор в процессоре, который работает от кварцевого резонатора. Поэтому, нет смысла менять кварц.

aleks ua

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 71
Re: Нет дежурного режима Saturn TV LED32HD900UST2
« Ответ #4 : 01 Марта 2021, 19:35:24 »
Кварц не дохнет при скачке напряжения. Дохнет генератор в процессоре, который работает от кварцевого резонатора. Поэтому, нет смысла менять кварц.

Это я знаю, но так, как нет осцила, решил подкинуть, для уверенности.

matrix1968

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 18
Re: Нет дежурного режима Saturn TV LED32HD900UST2
« Ответ #5 : 31 Марта 2021, 08:58:19 »
вы проверили, меняется ли статус PS_on нажатием на / выкл.

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5420
Re: Нет дежурного режима Saturn TV LED32HD900UST2
« Ответ #6 : 31 Марта 2021, 20:36:05 »
Цитата
но со странностью - все и сразу!
ничего странного, переводится в РР низким уровнем
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

aleks ua

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 71
Re: Нет дежурного режима Saturn TV LED32HD900UST2
« Ответ #7 : 31 Марта 2021, 23:46:05 »
вы проверили, меняется ли статус PS_on нажатием на / выкл.

Нет, не меняется...

aleks ua

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 71
Re: Нет дежурного режима Saturn TV LED32HD900UST2
« Ответ #8 : 31 Марта 2021, 23:48:28 »
Цитата
но со странностью - все и сразу!
ничего странного, переводится в РР низким уровнем

Тут-то и странность - почему!

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5420
Re: Нет дежурного режима Saturn TV LED32HD900UST2
« Ответ #9 : 01 Апреля 2021, 17:21:15 »
Цитата
ри включении в сеть поднимаются все напряжения, но дежурки как таковой нет!
если бы не было 5v_stv то у тебя не было бы ничего на майне, только вот если бы ты посмотрел схему, то увидел бы, что оно формируется на майне через DC-DC, который питается от ИИП 12v
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5420
Re: Нет дежурного режима Saturn TV LED32HD900UST2
« Ответ #10 : 01 Апреля 2021, 18:52:30 »
Цитата
но со странностью - все и сразу!
ничего странного, переводится в РР низким уровнем

Тут-то и странность - почему!
к стати этому ИИП вообще не нужен никакой уровень, он постоянно выдает 12 вольт
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5420
Re: Нет дежурного режима Saturn TV LED32HD900UST2
« Ответ #11 : 01 Апреля 2021, 19:03:40 »
вы проверили, меняется ли статус PS_on нажатием на / выкл.

Нет, не меняется...
а в какой точке мерил?
Цитата
куда копнуть или это маину кирдык пришёл???
что неисправность на майне, это однозначно!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж