Автор Тема: Мнения участников форума о своем и чужих государствах  (Прочитано 98267 раз)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Сколько обьяснений я не слышал про огромный госдолг пендосии, вывод сделал один  СЩП поступают так - кому я должен всем прощаю.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил

а я и не писал что живут плохо. Но тока живут в долг и когда гром грянет сразу же негры мексиканцы индейцы и прочие вспомнят про свои исторические корни  :D
А на практике почему-то получается так, что у них - гром, а у нас в этом случае очередной писец, ибо вся экономика заточена на вывоз природных ресурсов. В случае всяких кризисов стоимость этих ресурсов сразу резко падает, падает выручка от, ну а дальше достаётся только тем, кто поближе к кормушке.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
главное убрать всю проамерско-западенскую погань, а остальное как попрёт.
Кто этим будет заниматься? Начинать надо с медведя, ну а без него главному ну никак, если сам не способен эффективно управлять, то нужен хороший громоотвод. Не будет громоотвода, тогда придётся признаться в собственном бессилии. ;)

grin59

• приватная
  • Специалист
Не будет громоотвода, тогда придётся признаться в собственном бессилии. ;)
Тогда будет поздно.  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
https://youtu.be/xbZ_Oy3m_no?t=25m36s
Я полностью послушал, единственное, нифига не понял, к чему он пидерастов приплёл в своё выступление, но начиная с отмеченного мною времени, шпарит вроде как про южную америку, а ощущение, что про Россию, точнее нынешнюю модель её "развития". Данный чувак всегда был лоялен Путину, но здесь он как-то уж слишком так навязчиво описывает мрачные перспективы будущего, сейчас про надвигающийся мировой кризис уже в открытую рассуждают все, кому не лень. Ну да, им нужно свои книжки продавать, но тем не менее... Последнее время очень часто слышу от знакомых, что начальство чуть ли не заставляет писать заявления, мол "прошу перевести на неполный рабочий день", теоретически можно не писать, но что за этим последует, большой вопрос. Ну и про четыре рабочих дня, активно муссировавшихся в интернете, "дыма без огня не бывает" ;)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
А у нас в Моздоке очередные победы... Скорая стала платной. В подробностях не знаю, но кому и три бесплатных раза нахер не надо, а кому и десять мало. Короче все больше и больше вязнем в победах...

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
Согласно положениям 41 статьи Конституции РФ, каждый россиянин имеет право на охрану здоровья и квалифицированную медицинскую помощь. Получить ее можно в государственных и муниципальных медучреждениях абсолютно бесплатно, так как финансирование происходит за счет бюджетных средств. Это касается и вызова «неотложки», за что не взимается плата, если речь не идет о центрах, оказывающих услугу выезда специалистов на дом на платной основе.
Когда сам вызовешь и заплатишь - сообщи обязательно! У нас эти слухи ходят с 2017 года, если не раньше.  *SCRATCH* За вертолёт пока тоже не слышал, что бы платили, правда летает тока как понял в очень экстренных случаях, и не к каждой фамилии!  :D

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Своими глазами видел как тяжолого больного привезли обратно домой и ее дочь оплатила привоз скорой и рассказала, что после звонка ее перенаправили во Владикавказ и оттуда "оператор региональный" распорядился о доставке.  Все эти разговоры о бесплатной медицине пора потихоньку забывать.

grin59

• приватная
  • Специалист
Своими глазами видел как тяжолого больного привезли обратно домой и ее дочь оплатила привоз скорой и рассказала, что после звонка ее перенаправили во Владикавказ и оттуда "оператор региональный" распорядился о доставке.  Все эти разговоры о бесплатной медицине пора потихоньку забывать.
Не знаю, она возможно сама нанимала. Про такое слышал. А про нашу медицину наверно пора вообще забывать, хоть про платную, хоть про бесплатную.  *SCRATCH*

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Я знаю. Потому и пишу.

grin59

• приватная
  • Специалист
Я знаю. Потому и пишу.
Так и я знаю. По себе.  *SCRATCH* Хотя платно получил довольно приличную реабилитацию..... Как говорится щас могу копать, и могу не копать.  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
хм...  периодически прохожу обследования и сдаю анализы
обычно бесплатно...
 хотя и бывает за деньги
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

grin59

• приватная
  • Специалист
обычно бесплатно...
 хотя и бывает за деньги
Сань, так я раз в полгода ложусь на профилактику тоже бесплатно, но пузырьки и уколы все мои.  *SCRATCH* Может это и "перегибы на местах", не знаю, но когда был инсульт, то бесхозных больных кололи по "остаточному принципу" - от кого что осталось, и если ты это сам оставил при выписке.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
обычно бесплатно...
 хотя и бывает за деньги
Сань, так я раз в полгода ложусь на профилактику тоже бесплатно, но пузырьки и уколы все мои.  *SCRATCH* Может это и "перегибы на местах", не знаю, но когда был инсульт, то бесхозных больных кололи по "остаточному принципу" - от кого что осталось, и если ты это сам оставил при выписке.
везде по разному
 есть и местные перегибы как и достаточное финансирование медицины
 есть и хреновые врачи
 но большинство всё же хорошие

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
есть и хреновые врачи
Ну как я понял, хорошие практически все на пенсии, а последние дожидаются. А потом вот кто лечить будет, я ХЗ.  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
есть и хреновые врачи
Ну как я понял, хорошие практически все на пенсии, а последние дожидаются. А потом вот кто лечить будет, я ХЗ.  *SCRATCH*
Те кто хорошие и на пенсии работают. Знаю лично заведующую одного из отделений больницы которую не отпускали до 70 лет,  затем всё же ушла и работает простой санитаркой.

grin59

• приватная
  • Специалист
Щас лучше совсем не работать. Училка отвечает за сломанную шею на переменке учеником....  *SCRATCH* С урока выгнать нельзя, вдруг с дебилом что случится? Эт я так, с больнички на школу.... А в школе вообще оклады херня, потому никто там и работать не хочет.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Ага, только у директора и главбуха более менее или все хорошо. Вот вам условно миллион фонд оплаты труда, как хотите так и распределяйте. И распределяют дирехтару 150 работнику 15. А будете жаловаться за забором очередь.

Сука... У моих родителей и мыслей не было придти в школу на разборки. Учитель дал по башке указкой значит было за что и нехуй тут разбираться.

grin59

• приватная
  • Специалист
Сука... У моих родителей и мыслей не было придти в школу на разборки. Учитель дал по башке указкой значит было за что и нехуй тут разбираться.
Я просто взял две сферы - медицину и образование, так как болел сам и всё это видел, а жена препод, правда не в школе, но примерно это тоже самое.... ничё низзя.... *SCRATCH* Учить некогда, бесконечные справки, отчёты и комп дома после работы.... :(
 Кстати, в большинстве случаев директор работает по контракту, и его зряплата очень сильно превосходит зарплату окружающих.... Хоть у главврача, хоть у директора уч. заведения....

serg-161

• приватная
  • Специалист
Другой взгляд на Россию от французских СМИ.
https://inosmi.ru/economic/20191223/246492639.html
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/