Осциллограммы не такие должны быть, синхронизировать ослик надо с лоджика, тренинг мануал скачай на форуме есть.
Вы имеете ввиду,что я не от туда замерял ,я про транзисторы Q31, Q33(надо учесть ,что я замерял с выпаянными ,сгоревшими ранее указанными элементами , а надо с контроллера ,или сигнал не правильный с этих транзисторов, либо от туда но неправильно,надо так:
"(Синхронизация – получение неподвижного изображения исследуемого сигнала на экране осциллографа. Чтобы это изображение казалось непрерывным оно должно приходить в одну и туже точку экрана относительно начала напряжения развертки. В этом случае исследуемый сигнал и напряжение с генератора развертки приходят на отклоняющие пластины электроннолучевой трубки одновременно, синхронно.
Для получения синхронизации в осциллографе есть схема синхронизации. На лицевую панель осциллографа от нее выводятся следующие регулировки:
– стабильность;
– уровень;
– вид синхронизации.
«Стабильность» управляет режимом работы генератора развертки. При этом крайнее правое положение соответствует автоколебательному режиму работы генератора развертки, а крайнее левое положение – ждущему режиму работы генератора развертки.
«Уровень» регулирует амплитуду синхроимпульса, который запускает задающий генератор.
Вид синхронизации:
– Внутренняя синхронизация. Генератор развертки запускается исследуемым сигналом;
– Внешняя синхронизация. Генератор развертки запускается внешним сигналом;
– Синхронизация от сети. Генератор развертки запускается синхроимпульсом с частотой от блока питания осциллографа.
Работа с осциллографом
1. Поставить все регулировки электроннолучевой трубки (яркость, смещения по горизонтали и вертикали) в среднее положение.
2. Включить осциллограф в сеть .
3. Регулировку «Стабильность» поставить в крайнее правое положение.
4. Регулировку «Уровень» поставить в крайнее левое положение. На экране появляется линия развертки.
5. Аттенюатор « » поставить в одно из левых положений, но не крайнее (загрубить вход осциллографа).
6. Подать на « ” осциллографа исследуемый сигнал.
7. Выбрать нужный вид синхронизации.
8. Аттенюатор « » поставить в положение при котором изображение занимает не менее половины экрана по вертикали.
9. Регулировку «Стабильность» медленно поворачивать влево и остановиться в момент исчезновения изображения.
10. Регулировку «Уровень» медленно поворачивать вправо до появления неподвижного изображения.
11. Переключателем « » растянуть изображение исследуемого сигнала на необходимую величину.)"?
Я что то не нашел информацию,как то неправильно ищу видимо