Автор Тема: Плазма LG 42pc1rv,  (Прочитано 452 раз)

Алекс645

• Новичок
  • **
Плазма LG 42pc1rv,
« : 29 Мая 2021, 14:12:00 »
Добрый день , помогите советом?-стало очень бледное и темное изобр. ,без искажения формы экрана. Вскрытие: на БП два припухших лита- в цепи +12в,остальные все хор.,мерил esr, все напряжения в норме,5в,15в(литы в этой цепи ранее подблокированы керамикой),60в,185в. Предохранители на Z,Y-целые. Y-радиатор  чуть теплый,Z-  холодный совсем,снял его  ,все диоды,мосфеты прозвонил-все цело,пайку проглядел -все чисто,на шлейфах Z- 60вольт,стрелка подрагивает(сколько должно быть?) Что могло произойти из за уменьшения +12в ??? Оно идёт в материнка,потом может транзитом ещё куда то.  Или я все таки что то проглядел на Z ,или этоY? Очень бы не хотелось его,Y, зря снимать. Подскажите уважаемые,что где глянуть,померить? Да,ещё нюанс,-второй лит вспухший был в 5в цепи-С283, как раз эти 5в идут на z и y ,но он не должен повлиять,там их несколько в параллель,а 12вольтовый лит-с261.,на нем до стабилизатора сейчас вольт так 18.

Алекс645

• Новичок
  • **
Re: Плазма LG 42pc1rv,
« Ответ #1 : 29 Мая 2021, 15:01:45 »
Да,стало резко темнее. 4 года показывал прекрасно,ярко,насыщенно!!!  Т.е. намекаете,что где то обрыв по питанию в Z??? Ну коли радиатор z холодный ,это понятно,что есть нелады,только где? Раньше оба радиатора z,y были очень горячие.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Алекс645

• Новичок
  • **
« Ответ #2 : 29 Мая 2021, 18:16:27 »
Гениально.

Алекс645

• Новичок
  • **
« Ответ #3 : 29 Мая 2021, 19:00:36 »
Энто мы знаем. Я рассчитывал на типовую ,стандартную ситуацию,или неисправность,может быть,-когда пропадает 12вольт ,например,о которых я писал,- то происходит стандартно то-то,и то-то. Я о такой неисправности могу не знать,т.к. от дел то давно отошёл ,и на пенсии,по этому и обратился за помощью,а вы можете,т.к. это ваша специальность и опыт большой.

Алекс645

• Новичок
  • **
« Ответ #4 : 29 Мая 2021, 19:41:01 »
Хорошо,спрошу по другому. Что будет на экране ,если  при исправной плазме,на Y вытащить предохранитель 185вольт ? И ,или -60вольт?  Т.е. сымитировать неисправность?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #5 : 31 Мая 2021, 15:08:32 »
Удачи!

Алекс645

• Новичок
  • **
« Ответ #6 : 13 Июня 2021, 23:06:11 »
Ребятки ,помогите ещё инфой, на z плате стоит гибридка КМ-5, полевики хоть и меняные,но управляются,проверял,что должно быть на затворах(эпюры) всех плечей,DN,UP, ER- ? Входные  Сигналы sus и er- приходят хорошие. Не сочтите за труд ,нарисуйте сигналы именно на затворах всех 4-х полевиков.Ведь размах должен быть везде под 15в?как я понимаю,а у меня на одном er-всего 5в,но уровень нуля (постоян.составляющая)высокий-15в, на sus dn-форма импульсов не нравится,какие то зубья как у тупой пилы. Если не понятно пишу,могу фото прилепить,может я некорректно ,землю осциллографа прицепил? надо на исток верхнего полевика  лепить? Я это понимаю,но осциллоскоп древний,корпус поди не развязан,боюсь спалить оставшиеся мосфеты . Нашелся бы добрый неленивый человек,да скинул бы эпюры (мне примерную форму и амплитуду достаточно)-и развеял бы разом все мои сомнения. Я грешу на оптроны или преобр.уровня,или драйвер чо ли?-IR21065,оптроны ваще клопики-8901.  Напоминаю,что изначально стало темное бледное изобр,после 5ти лет прекрасной работы с заменяными мосфетами sus dn ,susup, вскрыл-припухла пара литов на 12в и 5в(в БП),5в как раз идёт на z ,y. Предохр.были целые,все визуально цело,напр.все в норме,Y-чуть теплая,Z-холодная,явно не включаются мосфеты,но сами все целые,управляются,проверял,диоды тоже.