Автор Тема: IP-телевидение  (Прочитано 1906 раз)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
IP-телевидение
« : 13 Декабря 2010, 15:57:32 »
Оказывается у нас в городишке уже месяц работает IP-телевидение,а я и не знал! :-[
Несколько каналов идут в HD. Сейчас пойду доставать связистов.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: IP-телевидение
« Ответ #1 : 13 Декабря 2010, 17:01:33 »
Из серии "Челябинские мужики"...
Первый Сибирский Форум по ремонту радиотелеаппаратуры на столько продвинут :P :-[ *HELP* :D что не только у админов но и у модератора есть IP-телевидение :D :D *ROFL* *ROFL* *ROFL* *DRINK*
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #2 : 13 Декабря 2010, 17:13:38 »
Субаки ленивые эти связисты! ]:-> Заявляют,что при удалении более километра от АТС картинка на изображении может рваться,а подбирать пары в кабеле им неохота.Надо как-то заставить их протестировать линию на максимальную скорость. *WALL*
Из серии "Челябинские мужики"...Кстати контора их как раз челябинская - UTEL
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #3 : 13 Декабря 2010, 17:38:51 »
у меня дома кабельное. Скажем так в общем и целом лучшее в городе (их три). Но периодически на некоторых программах "проседает" сигнал. Поначалу я кабельщиков вызывал потом плюнул, сделают, так ненадолго. Первый раз ко мне пришли давай впаривать вот мол три телевизора включено вместо двух поэтому сигнал гуляет. Я им в ответ-мальчики я вам могу теорию и практику попреподавать по ВЧ (в своё время разбиралсяс этими вопросами)....Мальчики на понтах вот мол денежки заплатишь мы те сделаем.  \m/ :D Ладно, думаю, посмотрим. Через друга выхожу на их главного инженера, представляюсь, вот мол так и так. (Город то хотя и 600 тыщ чел-маленький :D) ...На следующий день прихожу вечером домой-все программы почти идеально :D *DRINK*
А потом просто перестал обращать внимание. что чела беспокоить если у него подчинённые-"мастера" беспонтовые :D *ROFL* *ROFL* :P *DRINK*
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #4 : 13 Декабря 2010, 18:17:55 »
В центре по многоэтажкам у нас тоже кабельное проброшено,а к нам в частный сектор никто кабель в здравом уме проводить не хочет.По обычной антенне худо- бедно принимается 2 канала (ретранслятор в 50 км),а еще 4 невозможно глядеть,поскольку сигнал идет на уровне шумов. Вот и думал поправиться за счет IP. :-[
Ничего,придут чинить свои "тиливизеры", заставлю и пары подбирать ,и тестировать. ]:->

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #5 : 13 Декабря 2010, 19:23:40 »
У меня тоже дома подключено кабельное телевидение уже более 2-х лет.Поначалу тоже были "косяки", в виде слабого сигнала на некоторых каналах, также тематика каналов поначалу оставалась желать лучшего.Потом со временем все "устаканилось".И тематика  стала нормальная и качество хорошее.Про айпи телевидение чёт первый раз слышу.Как понял из постов темы, это TV подключенное через стационарный телефон?У нас тоже расстояние до телевышки около 50 км.Качество на прием приемлемо только для двух программ из трех. А у кого плохой прием из окружных деревень и местные, помоему вполне по карману имеют спутниковые тарелки.Тоже хотел продублировать себе и подключить тарелку но боюсь на крыше старый шифер проваливается, что улететь можно  с четырехэтажки.Может каким нибудь другим образом установлю, к примеру на стену прибью под окном(балкона нет т.к.угловая, верхний этаж квартира). 

Frosty

• Гость
« Ответ #6 : 13 Декабря 2010, 22:23:39 »
В Новокузнецке как минимум у ТТК есть ИП-тв, при чем довольно не плохое, проблема в том, что ТТК есть только в новоильинском районе, СС ввели у себя в Новосибирски тестовые каналы, говорят и про Новокузнецк, но тут они всегда по остаточному принципу и через длительный строк. И вроде с дополнительной платой только.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #7 : 14 Декабря 2010, 17:35:51 »
Доканал сегодня связистов насчет тестирования линии! Оказалась 7,6 мб максимально,в принципе должно работать,правда HD не пойдет.Обещали на днях подключить и настроить.
Будем ждать!

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #8 : 16 Декабря 2010, 17:57:53 »
Победа!! *DRINK*
Сегодня подключили,идет отлично!! Правда HD-каналы не проверял из-за отсутствия кабеля и телевизора (который поддерживает HD) в ремонте *DRINK* *DRINK*