Автор Тема: Lenovo ThinkCentre M70s установка винды  (Прочитано 1201 раз)

aleksandr50685

• Старожил
Lenovo ThinkCentre M70s установка винды
« : 20 Сентября 2021, 21:53:46 »
Lenovo ThinkCentre M70s
Реально ли установить виндовс 7 на данный системник?

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Re: Lenovo ThinkCentre M70s установка винды
« Ответ #1 : 24 Сентября 2021, 22:24:53 »
А что у тебя не вышло? На чем стопор? Я на линухе , пока не видал компов куда б оно не влезло... :D
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #3 : 25 Сентября 2021, 12:37:35 »
без танцев с бубном не выйдет
Цитата
Напишу небольшой HOW-TO для тех, кто собирается приобрести данный компьютер и поставить на него Windows 7 или 2k8.

В биосе данного компьютера , в разделе usb, есть настройка, которая позволит работать usb устройствам ввода (клавиатура и мышь) на этапе установки системы, даже при отсутствии в дистрибутиве драйверов usb 3.0. Но все равно я настоятельно рекомендую за ранее пропатчить данными драйверами дистрибутив... т.к. когда вы установите систему, вы просто не увидите ни одну usb флешку, которую подключите, а следовательно не сможете установит драйвера.

Здесь установлен жесткий диск samsung MZVLB256, в слот M.2 (для тех кто не в курсе, это не SATA разъем) и Win7 без «танцев с бубном» на этот диск не встает в виду отсутствия драйвера. На этапе установки Windows, диск назначения просто не видит. и предлагает установить драйвер.

Решить эти 2 проблемы очень просто. Есть замечательная утилита от производителя материнских плат MSI. И называется она MSI Smart tool. Найти можно в поиске по запросу, к сожалению ссылку опубликовать нельзя.
После запуска утилиты, вы выбираете вашу установочную флешку с windows 7, и ставите 2 галки, ’Add usb driver’ и ’Add NVMe driver’, жмете кнопку Start. После завершения процедуры (10-12 минут) можно спокойно устанавливать систему. Все необходимые драйвера будут на борту. Установка пройдет без проблем.

" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #4 : 25 Сентября 2021, 14:28:40 »
То есть, можно поставить.