Автор Тема: кто мы?  (Прочитано 3187 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Re: кто мы?
« Ответ #20 : 03 Марта 2015, 00:18:12 »
тут либо глобализм, где не учитывается мнение винтиков, а всё подвержено воле верховного болта, либо разброд и естественное вымирание по одиночке под натиском всё того же глобализма. Неужели не понятно, что в мире происходит переоценка основополагающих ценностей?
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

mataffix11

• приватная
  • Старожил
« Ответ #21 : 03 Марта 2015, 00:42:46 »
это все более чем понятно-просто не хочется совсем сдаваться...это как плюнуть на себя и на все что дорого....просто реально телек я уже почти совсем не смотрю и стараюсь как можно меньше покупать импортных товаров-это лично мои санкции.и детей своих учу так как меня учили-что такое хорошо и что плохо и живу со всеми в мире даже с кровными врагами,так уж получается....если самим ни чего ни делать то уж желающие сделать это за тебя найдутся(в плохом смысле)...и если мы не будем бороться за свой мир в котором живем всё полетит к чертям вот и всё что будет-просто не будет ни фига....уже сейчас напрягает то что ждет нас завтра

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #22 : 03 Марта 2015, 00:52:01 »
ты видать ещё со старого поколения. Учитывай, что мамонты тоже вымерли в связи с меняющимся климатом. Реальность такова, какой мы делаем её сами. Порой кажется, что это край или последняя линия фронта, но всё лишь символично и абстрактно. Как и вера и всё-всё-всё.
 Вот смотри. Макаревич.

Все отболит и мудрый говорит
Каждый костер когда то догорит
Ветер золу развеет без следа
Но до тех пор пока огонь горит
Каждый его по своему хранит
Если беда и если холода
Раз ночь длинна жгут едва едва
И берегут и силы и дрова
Зря не шумят и не портят лес
Но иногда найдется вдруг чудак
Этот чудак все сделает не так
И его костер взовьется до небес
Еще не все дорешено еще не все разрешено
Еще не все погасли краски дня
Еще не жаль огня и бог хранит меня
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
Еще не все дорешено еще не все разрешено
Еще не все погасли краски дня
Еще не жаль огня и бог хранит меня

Хорошие ведь песни пел. О правильном. И мы на них росли. А реальность, как и он сам, оказывается совсем другой. Не о нас эта песня.  ;)
В тренде сегодня пожить богато и чтоб это продолжалось подольше.  *YES*

mataffix11

• приватная
  • Старожил
« Ответ #23 : 03 Марта 2015, 13:01:16 »
не знаю я у меня другие приоритеты .живу я скромно-хотя и возможность была заграницу уехать жить в достатке,но не моё это и что я там делать буду...я ни когда ни кому не завидовал :-[ и всегда был мирилой в компаниях-русский или армян или немец для меня особой разницы нет все люди не много похожи разница лишь в том кто и куда свою совесть прячет,а представления о моральных ценностях не такие уж и разные...

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #24 : 03 Марта 2015, 13:51:30 »
типа скромный, но достало. Это вроде как за столом, где все сидят и ждут команды именинника к преступлению есть пирог. Принято делить на равные части, но только вот ведь в чём проблема... - торт объёмный. С розочками и фруктами, которых на всех естественно не хватит. Вот ты и отказываешь себе в пользу других. Знакомо.  ;) :-)

white dolphin

• Старожил
  • хухры мухры
« Ответ #25 : 03 Марта 2015, 20:01:30 »
а я вобше не понимаю как так можно общатся написал вопрос и не извесно кому и не извесно когда на него ответят через 5 минут весь мир меня ется а ту получается ждеш ответа не уже не актуальный вопрос а сдесь есть чат в реалтном времени?

white dolphin

• Старожил
  • хухры мухры
« Ответ #26 : 03 Марта 2015, 20:07:17 »
скудный диалог господа....вообще четно сказать ни об этом я тут начинал :bi:
поэтому и начал со слов КТО МЫ? просто честно сказать многое уже надоело если ни сказать всё.везде все стараются что-то тебе навязать и доказать.просто человек как-то в последнее время становится второстепенен на фоне глоболизма....а что мы?каждый из нас живёт своей жизнью всё чаще не замечая,что творится у него перед самым носом....но на самом деле становится обидно за всё то,что сделал наш народ для мира на земле и за те заслуги наших предков и нашего отечества которые были пока мы об этом помним....а что нам за это санкции :tease: каждый раз меня это поражает на сколько славяне могут быть беспощадны к славянам,но как оказывается главный наш враг-мы сами...и чем ближе этническое родство тем братоубийственней война(я не имею ввиду Украину или Белоруссию)и чем прогрессивний становится человечество тем меньше мы понимаем друг друга.я даже иной раз боюсь себе представить как будут жить наши внуки и правнуки с оружием в школу ходить чтобы не подстрелили первым-нет я так не согласен нужно срочно что-то менять пока еще не совсем поздно или каждый из нас думает,что за него это сделает кто-то другой например:правительство или добрый ЕС.
а может быть голливуд снимет новый фильм о том как можно прожить жизнь с полными карманами денег и не парится....покуривая сигары и разьезжая на дорогом авто,но у всех ведь не может быть богатой и сытной жизни-тогда почти социализм получится
что что творится природные ресурсы изсякают и все из этого вытекающие обстаятельства \\ а решение конешно есть нужно перестать сдержживать и засекречивать технологии конешно если этого не делать то вся экономика и привычный разклад вещей рухнет ну а если не делать этого то рухнет вся планета что и происзходит в лавинообразном порядке\\\\ :shok:

white dolphin

• Старожил
  • хухры мухры
« Ответ #27 : 03 Марта 2015, 20:17:51 »
 :bo:   вот так 11!!! вот так   """ Господа демократ"""---  http://music.yandex.ru/album/81727/track/734189

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #28 : 03 Марта 2015, 20:19:04 »
а я вобше не понимаю как так можно общатся написал вопрос и не извесно кому и не извесно когда на него ответят через 5 минут весь мир меня ется а ту получается ждеш ответа не уже не актуальный вопрос а сдесь есть чат в реалтном времени?
если бы дети появлялись бы как в чате, зачатие сайтом обзывали.  :D

white dolphin

• Старожил
  • хухры мухры
« Ответ #29 : 03 Марта 2015, 20:29:23 »
если бы дети появлялись бы как в чате, зачатие сайтом обзывали.  :D
смотря что ты понемаеш под словом появлялись \\\ все появляется в сам момент зачятия просто а если проявить немного наблюдательности то можно услышать души желающие войти в этот плод во время секса

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #30 : 03 Марта 2015, 22:31:20 »
как очередь у туалета на вокзале.

white dolphin

• Старожил
  • хухры мухры
« Ответ #31 : 03 Марта 2015, 22:35:56 »
 :be:

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #32 : 03 Марта 2015, 22:45:33 »
один миг из жизни унитаза

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша

white dolphin

• Старожил
  • хухры мухры
« Ответ #34 : 05 Марта 2015, 18:09:10 »
Перемены, которых мы ждем, не радуют, не воодушевляют и не обнадеживают. Они пугают.
я не жду перемен они сами происходят\\\\ а пугает все тех кого хоть что то пугает :biggrin:

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
« Ответ #35 : 13 Апреля 2016, 13:59:01 »
На родине тошно, за границей — муторно: чего хотят русские люди
«Найн. Русиш»

Недавно был в Берлине. Вечером зашел в бар, не в «Элефант», как Штирлиц, но чем-то похожий. Сижу пью кофе. А у стойки три молодых и очень пьяных немца. Один все время что-то громко вскрикивал и порядком мне надоел. Я допил кофе, поднялся. Когда проходил мимо стойки, молодой горлопан чуть задержал меня, похлопал по плечу, как бы приглашая участвовать в их веселье. Я усмехнулся и покачал головой. Парень спросил: «Дойч?» («Немец?»). Я ответил: «Найн. Русиш». Парень вдруг притих и чуть ли не вжал голову в плечи. Я удалился. Не скрою, с торжествующей улыбкой: был доволен произведенным эффектом. Русиш, ага.
А русский я до самых недр. Образцовый русский. Поскреби меня — найдешь татарина, это с папиной стороны, с маминой есть украинцы — куда без них? — и где-то притаилась загадочная литовская прабабушка. Короче, правильная русская ДНК. Густая и наваристая как борщ.
И весь мой набор хромосом, а в придачу к нему набор луговых вятских трав, соленых рыжиков, березовых веников, маминых колыбельных, трех томов Чехова в зеленой обложке, чукотской красной икры, матерка тети Зины из деревни Брыкино, мятых писем отца, декабрьских звезд из снежного детства, комедий Гайдая, простыней на веревках в люблинском дворе, визгов Хрюши, грустных скрипок Чайковского, голосов из кухонного радио, запаха карболки в поезде «Москва-Липецк», прозрачных настоек Ивана Петровича — весь этот набор сотворил из меня человека такой широты да такой глубины, что заглянуть страшно, как в монастырский колодец.
БЫТЬ РУССКИМ — ЭТО БЫТЬ РАСТЕРЗАННЫМ. РАСХРИСТАННЫМ. РАСПАХНУТЫМ. ОДНА НОГА В КАРЕЛИИ, ДРУГАЯ НА КАМЧАТКЕ.
И нет никакой оригинальности именно во мне, я самый что ни на есть типичный русский. Загадочный, задумчивый и опасный. Созерцатель. Достоевский в «Братьях Карамазовых» писал о таком типичном созерцателе, что «может, вдруг, накопив впечатлений за многие годы, бросит все и уйдет в Иерусалим скитаться и спасаться, а может, и село родное вдруг спалит, а может быть, случится и то и другое вместе».
Быть русским — это быть растерзанным. Расхристанным. Распахнутым. Одна нога в Карелии, другая на Камчатке. Одной рукой брать все, что плохо лежит, другой — тут же отдавать первому встречному жулику. Одним глазом на икону дивиться, другим — на новости Первого канала.
И не может русский копаться спокойно в своем огороде или сидеть на кухне в родной хрущобе — нет, он не просто сидит и копается, он при этом окидывает взглядом половину планеты, он так привык. Он мыслит колоссальными пространствами, каждый русский — геополитик. Дай русскому волю, он чесночную грядку сделает от Перми до Парижа. Какой-нибудь краснорожий фермер в Алабаме не знает точно, где находится Нью-Йорк, а русский знает даже, за сколько наша ракета долетит до Нью-Йорка. Зачем туда ракету посылать? Ну это вопрос второй, несущественный, мы на мелочи не размениваемся.
Теперь нас Сирия беспокоит. Может, у меня кран в ванной течет, но я сперва узнаю, что там в Сирии, а потом, если время останется, краном займусь. Сирия мне важнее родного крана.
Академик Павлов, великий наш физиолог, в 1918 году прочитал лекцию «О русском уме». Приговор был такой: русский ум — поверхностный, не привык наш человек долго что-то мусолить, неинтересно это ему. Впрочем, сам Павлов или современник его Менделеев вроде как опровергал это обвинение собственным опытом, но вообще схвачено верно. Русскому надо успеть столько вокруг обмыслить, что жизни не хватит. Оттого и пьем много: каждая рюмка вроде как мир делает понятней. Мировые процессы ускоряет. Махнул рюмку — Чемберлена уже нет. Махнул другую — Рейган пролетел. Третью опрокинем — разберемся с Меркель. Не закусывая.

Лет двадцать назад были у меня две подружки-итальянки. Приехали из Миланского университета писать в Москве дипломы — что-то про нашу великую культуру. Постигать они ее начали быстро — через водку. Приезжают, скажем, ко мне в гости и сразу бутылку из сумки достают: «Мы знаем, как у вас принято». Ну и как русский пацан я в грязь лицом не ударял. Наливал по полной, опрокидывал: «Я покажу вам, как мы умеем!». Итальянки повизгивали: «Белиссимо!» — и смотрели на меня восхищенными глазами рафаэлевских Мадонн. Боже, сколько я с ними выпил! И ведь держался, ни разу не упал. Потому что понимал: позади Россия, отступать некуда. Потом еще помог одной диплом написать. Мы, русские, на все руки мастера, особенно с похмелья.
Больше всего русский ценит состояние дремотного сытого покоя. Чтоб холодец на столе, зарплата в срок, Ургант на экране. Если что идет не так, русский сердится. Но недолго. Русский всегда знает: завтра может быть хуже. Пословицу про суму и тюрьму мог сочинить только наш народ. Моя мама всю жизнь складывала в буфете на кухне банки с тушенкой — «на черный день». Тот день так и не наступил, но ловлю себя на том, что в ближайшей «Пятерочке» уже останавливаюсь около полок с тушенкой. Смотрю на банки задумчиво. Словно хочу спросить их о чем-то, как полоумный чеховский Гаев. Но пока молчу. Пока не покупаю.
БЫТЬ РУССКИМ — ЭТО ЖИТЬ МЕЖДУ НЕБОМ И ОМУТОМ, МЕЖДУ МОЛОТОМ И СЕРПОМ.
При первой возможности русский бежит за границу. Прочь от «свинцовых мерзостей». Тот же Пушкин всю жизнь рвался — не пустили. А Гоголь радовался как ребенок, пересекая границу России. Италию он обожал. Так и писал оттуда Жуковскому: «Она моя! Никто в мире ее не отнимет у меня! Я родился здесь. Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент, кафедра, театр — все это мне снилось. Я проснулся опять на родине…». А потом, когда русский напьется вина, насмотрится на барокко и наслушается органа, накупит барахла и сыра, просыпается в нем тоска. Иностранцы с их лживыми улыбочками осточертели, пора тосковать. Тоска смутная, неясная. Не по снегу же и подлецам. А по чему тоскует? Ответа не даст ни Гоголь, ни Набоков, ни Сикорский, ни Тарковский. Русская тоска необъяснима и тревожна как колокольный звон, несущийся над холмами, как песня девушки в случайной электричке, как звук дрели от соседа. На родине тошно, за границей — муторно.
Быть русским — это жить между небом и омутом, между молотом и серпом.
Свою страну всякий русский ругает на чем свет стоит. У власти воры и мерзавцы, растащили все, что можно, верить некому, дороги ужасные, закона нет, будущего нет, сплошь окаянные дни, мертвые души, только в Волгу броситься с утеса! Сам проклинаю, слов не жалею. Но едва при мне иностранец или — хуже того — соотечественник, давно живущий не здесь, начнет про мою страну гадости говорить — тут я зверею как пьяный Есенин. Тут я готов прямо в морду. С размаху.
Это моя страна, и все ее грехи на мне. Если она дурна, значит, я тоже не подарочек. Но будем мучаться вместе. Без страданий — какой же на фиг я русский? А уехать отсюда — куда и зачем? Мне целый мир чужбина. Тут и помру. Гроб мне сделает пьяный мастер Безенчук, а в гроб пусть положат пару банок тушенки. На черный день. Ибо, возможно, «там» будет еще хуже.

Алексей Беляков
Журналист и писатель
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

Nick-akoi

• Постоялец
« Ответ #36 : 15 Апреля 2016, 23:08:53 »
"Так-то оно так и, действительно, что касательно - то относительно, и никогда не было так, что бы что-нибудь и было. А случись оно что - вот тебе и пожалуйста!"