Автор Тема: Приглашаю противников релятивизма и прочего в науке  (Прочитано 1944 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Предлагаю на этом Форуме создать штаб по борьбе с релятивизмом и прочим в науке. понимаю что это очень похоже на борьбу с ветряными мельницами, более того официальная наука цепляется руками и ногами за лжеучения. Не буду писать что победим в глобальном масштабе, но на некоторых форумах вполне возможно потеснить ряды не умеющих критически мыслить. И в процессе можно будет обработать огромное количество материала и выдвинуть новые теории...
в процессе общения в инэте была выработана тактика и стратегия борьбы даже со злостными и прикормленными администрациями троллями
в общем наберём команду и развлечёмся... по взрослому
ЗЫ обязательно составим список самых адиозных форумов и самых продвинутых
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 08:59:36 от aze1959 »
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

igoreoc

• Гость
в теории относительности Эйнштейн-а  не согласен с 2-ым постулатом на счет скорости света в отношении источника не зависящая от его движения. все думают что свет рождается источником. а по моему свет рождается приемником, и именно он всасывает лишнюю энергию от источника со скоростью света, которая неизменна только в отношении его(приемника).
лампочка не будет светить в сторону солнца.

Kuzmat

• Администратор
  • Старожил
Значит и эффект Доплера на него не должен распространяться?  ;)
Если я неправильно считаю, пусть старшие товарищи меня поправят.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
в теории относительности Эйнштейн-а  не согласен с 2-ым постулатом на счет скорости света в отношении источника не зависящая от его движения. все думают что свет рождается источником. а по моему свет рождается приемником, и именно он всасывает лишнюю энергию от источника со скоростью света, которая неизменна только в отношении его(приемника).
лампочка не будет светить в сторону солнца.
Ещё один теоретик... У энштена скорость света абсолютный инвариант, то есть нет зависимости и от скорости источника и от скорости приёмника. Вот это как раз не постулируется, а выводится в результате непонимания автором принципов относительности и путаницы видимого и реального.

igoreoc

• Гость
Значит и эффект Доплера на него не должен распространяться?  ;)
не значит. если есть движение источника , то исходя из моего предположения, скорость своего же света меняется в отношении источника. то есть, он двигаясь вслед, будет создавать последующие точки волны, ближе друг к другу, то есть частота увеличится(длинна волны уменьшится).
Вот это как раз не постулируется, а выводится в результате непонимания автором принципов относительности и путаницы видимого и реального.
как можно понимать, то , что еще никто не может доказать. это ведь, всего-лишь теория.
ты еще скажи, что можешь подтвердить, доказательство перельманом гипотезы пуанкаре.
цитируешь мой пост , а обращаешься к воображаемой публике?
Ещё один теоретик...
я лишь поделился предположением, так как сам разочаровался в физике, когда мы стали изучать одни теории, и попытки загнать, открытые экспериментами феномены, в какие-то формулы, и что-бы меньше противоречили. а не для того, чтобы ты давал мне определения, и ставил в какие-то ряды. только мата не было а многоточие вместо.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр

igoreoc

• Гость
так ты об авторе теории. :-) по моему это не и за непонимания, а осознанный блуд. злая шутка.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
так ты об авторе теории. :-) по моему это не и за непонимания, а осознанный блуд. злая шутка.
у последователей ещё интереснее. даже не знаешь плакать или смеяться. Та же длина линейка зависит от того, откуда на нее посмотреть :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
Это всё от того, что вы не правильно измеряете скорость света. Надо измерять период свето-тени. И не растянутый во времени, от обеда и до забора, а единичный импульс или как его там, частицу.  ;)
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

Kuzmat

• Администратор
  • Старожил
я лишь поделился предположением...
Я читал это предположение, и уж очень оно притянуто за уши, в отношении "всасывающего" приемника, сейчас постараюсь объяснить.
1) Для меня в научном подходе, главным и единственным постулатом является наличие причинно следственных связей во всех явлениях (а уже из этого вытекают законы сохранения, и прочие выводы)
2) По этой причине принципиально не допускаю возможности "дальнодействия", имею ввиду передачу взаимодействий без посредников (поля, волны, и пр.)
3) В описываемой вами гипотезе, приемник "чувствует" что у передатчика больше энергии (каким местом?) и высасывает (посредством чего?).
4) В наблюдаемом нами мире, многие явления несмотря на разную природу, протекают сходным образом, типичный пример колебательные процессы. Волны на поверхности воды, ведут себя очень похоже на звуковые, да и на световые то-же. Та-же, дифракция, интерференция и прочие свойства присущие именно волнам. Но благодаря другим масштабам скоростей, все очень наглядно. Видно так сказать процесс в действии (с поправкой на двухмерность разумеется). И где в окружающем мире вы видите "всасывающие" приемники? А почему свет должен распространяться как-то совсем иначе?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Звук это волна-упругие механические колебания материи.
А вот насчёт света...
Волны затухают и в общем и целом чем плотнее среда тем выше скорость.
Частицы света не теряют энергии и скорость выше в мене плотной среде чем в более плотной.
Сомневаюсь что фотоны-волны.

Kuzmat

• Администратор
  • Старожил
Эффекты сверхтекучести, сверхпроводимости наглядно нам демонстрируют, что никакого затухания может и не быть (при некоторых условиях), даже во вполне материальных средах.  ;)
А вот на счет света... я и не утверждаю что это механические колебания (и даже не уверен что электромагнитные), но волна - это факт подтвержденный вполне.

зы. свет - вполне могли по ошибке ассоциировать с электромагнитными колебаниями, по той причине что это то-же волна  ;)
(как я уже намекал, свойства колебательных систем сходны, независимо от участвующих сил)

igoreoc

• Гость
Для меня в научном подходе, главным и единственным постулатом является наличие причинно следственных связей во всех явлениях
а как ты относишься к пониманию корпускулярно-волнового дуализма? есть феномены которые объясняются теорией ,что свет частица (фотоэффект, эффект Комптона) и не может быть волной и которые могут объяснятся только если свет волна (дифракция , интерференция).
если свет уже есть, то по моему, он может быть либо чем-то одним(частица, волна), либо ни одним из этих двух.
По этой причине принципиально не допускаю возможности "дальнодействия", имею ввиду передачу взаимодействий без посредников (поля, волны, и пр.)
если считать , что свет волна ,то у нас колебания электро-магнитные. значит посредником передающим взаимодействие является электро-магнитное поле.
В описываемой вами гипотезе, приемник "чувствует" что у передатчика больше энергии (каким местом?) и высасывает (посредством чего?).
"каким местом?"- это уже эмоции, которые в поисках истины, только помеха. ;)
приемник связан с источником посредством поля (как электроны находящиеся в проводнике "чувствуют" движение магнита).
по моему изучение человечеством природы, забрело не в ту степь. и скорей всего , что свет, не является, ни частицей(как она определяется в физике), ни волной.
 а пока другого нет оперируем с тем , что есть. и по моему феноменом, который будет в результате и определяется кем быть свету, частицей или волной.
мои предположения исходят из того , что мы не можем проверить существование света, если не будет приемника. а может если нету предметов холоднее вокруг, то и света нет от источника. как бы, не очень есть смысл, что-бы греть ,то , что горячее.
а если это так, то начало процесса, зависит от конца.
а может наша логика обусловлена рамками тела, и на данном этапе развития, мы просто не в состоянии,понимать природу этих явлений.
ведь сначала мы видим феномен, а потом ищем объяснения. а когда расчеты совпадают и мы можем прогнозировать результаты экспериментов, мы легче верим в то, что все верно. люди выбирают в большинстве случаев легкий путь, а может стоит вернуться к началу ?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Частицы света отнесли к электромагнитным волнам так сказать посредством договорённости между учёными.
Но что бы разобраться следует вспомнить что свет дискретен и рассматривать единичные фотоны. В таком случае нет никакого поля между источником и приёмником и они автономны (независимы) друг от друга.
Частица или волна? Я склоняюсь к частице, а также интерференция и дифракция вполне могут быть немного не такими, но похожими, потому что частицы света очень маленькие, да и есть вероятность что траектория движения похожа на волну.

Юрий72

• Пользователь
Эйнштейн конечно слегка упростил теорию, запостулировав скорость света. Со временем, а уже это происходит, ученые уточнят. Но поправка будет еще меньше, чем щас разница между классической и релятивистской теориями.