Автор Тема: До меня дошли слухи что меня обвиняют в воровстве файла с https://remont-aud.net  (Прочитано 828 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
И запретили ссылки на этот форум там...
Несколько лет назад я со всего инэта собирал сервис мануалы Xoceco. И через некоторое время после этого они оказались закаченными на https://remont-aud.net. Более того есть ещё куча другого файла точно скаченнного у меня качальщики даже ленятся подписывать файло по другому-потому что тока я подписываю сервис мануалы и схемы определённым способом. Да и на других инэтплощадках полно файла которое я сам нашёл на просторах инэта в Португалии Америке Испании Индии Вьетнаме Аргентине Италии Турции и тд. Но я никогда не возмущаюсь что кто то своровал моё файло. Потому что оно не моё-у меня нет на него авторских и смежных прав согласно Закону защиты авторских и смежных прав-ибо этот Закон распространяется и на интеллектуальную собственность-схемы мануалы прошивки обновления и тд. И продавать эти файлы напрямую или косвенно есть нарушение Закона. Более того запрещать как это делается на https://remont-aud.net распоряжаться скаченным у них файлом по своему усмотрению-это нарушение прав человека как не парадоксально это звучит (ибо если кто то за деньги купил баллы а затем их потратил на файлы-то он имеет полные права распоряжаться своей собственностью-никто же его не предупредил что на файло то нет прав у продающего а так как есть презумпция невиновности...)..
Далее интересный момент-само предупреждение что нельзя закачивать файлы на других инэт площадки-каким образом можно за этим уследить? А если уж администрация такое пишет-то она должна отвечать за нераспространение файлов и ловить и наказывать тех кто распространяет. А вместо этого администрация взывает к общественности что вот мол её грабят. В суд то обратиться никак-ибо любой грамотный юрист-сразу же спросит про права собственности...
И прежде чем в меня бросать камни прикинте сколько файла перекачивается с одних инэтплощадок на другие...
Ибо в сухом остатке все незаконно пользуются файлом-а я оказался крайний...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:42:50 от aze1959 »
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Саня, забей на их претензии.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:42:58 от aze1959 »
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
"Мое файло"  *PARDON* когда сам сделал содержимое, собрал из картинок pdf, нарисовал схему сам, слил из ремонтируемого тела (опять же производитель может возбудиться), ну и далее в таком же духе. Все остальные файлы в сети либо правообладателя, либо ничьи - то есть общие.. Особенно не правы те, кто продает чужие файлы, как свои. Я лично так думаю. Так думаю. Забей, как уже предлагали.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:43:08 от aze1959 »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
То что невозможно где то брать файло без нарушения законов это очевидно. Да и запрещать продавать его пользователями форума не имеет смысла-лучше уж одобрить. Но корчить из себя святых и считать других барыгами и ворами-это перебор. Просто некоторые люди застряли в прошлом веке где было нормой иметь двойные мерки и не знать законов. А сейчас народ грамотный и их на мякине не проведёшь... Была ещё одна договорённость между администрациями форумов не выкладывать инфу про гарантийные девайсы. Но когда я поймал кое кого за руку и предъявил что такая инфа не просто раздаётся а продаётся-то меня же полили помоями-мол отдельным мастерам это можно но других низзя  :D После этого я забил на все договорённости и их соблюдаю тока тогда когда кто то лично просит не распространять какую то инфу и не раздавать налево направо сервисные ссылки...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:43:33 от aze1959 »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Мешаешь им зарабатывать на продаже инфы и прошивок (скопированных неважно как и где ). Жаба нетоварищей давит, вот и вся причина. Послать всех к бабаю нах.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:43:42 от aze1959 »
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
С таким же успехом можно их объявить ворами. Но у нас есть большой плюс - мы не торгуем ворованным.... :D
У посетителей сайта есть выбор-скачать платно у них или то же самое, бесплатно у нас. Думаю, что это и бесит конкурентов..
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:43:59 от aze1959 »
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
К тому же любой Вася Пупкин может им порушить весь гешефт, заявив в Роспотребнадзор на тему покупки всяких там баллов. Они ведь не предоставляют покупателю кассовые и товарные чеки, да и налоги с продаж наверняка не платят.  *YES*
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:44:09 от aze1959 »
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Обратил внимание на то, что сертификат безопасности сайта отсутствует. В принципе это не проблема для постоянных посетителей, а новых может отпугнуть.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:44:19 от aze1959 »
/Кин-дза-дза!/

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
К тому же любой Вася Пупкин может им порушить весь гешефт, заявив в Роспотребнадзор на тему покупки всяких там баллов. Они ведь не предоставляют покупателю кассовые и товарные чеки, да и налоги с продаж наверняка не платят.  *YES*
непонятно в какой стране зареген этот форум да ещё и нет практически законов регламентирующих покупку-продажу в инэте. Их принимают в час по чайной ложке и это понятно инэт штука очень непростая. Но мы платим налоги с прибыли. На всякий случай что бы если вдруг за это начнут привлекать...
С самого начала существования форума возникла проблема с качальщиками и были приняты меры что бы ограничить. В автоматическом режиме-потому что в ручном на это требуется огромное количество времени. А с другой стороны гайки заворачивать не имеет смысла-неудобства будут испытывать огромное количество пользователей ради того что бы прижучить десяток -другой качальщиков. Нерационально. И потом куда используются скаченные файлы? Только для личного пользования и закачки на другие форумы. Некоторые пытаются замутить свой форум и заполнить его файлом-но это обычно ни к чему на приводит-через некоторое время проект сдувается-этого я видел в инэте не один раз-конкуренция запредельная.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:44:36 от aze1959 »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Обратил внимание на то, что сертификат безопасности сайта отсутствует. В принципе это не проблема для постоянных посетителей, а новых может отпугнуть.
Да это фуфло-развод на деньги. Мы это обсуждали с Андреем ещё несколько лет назад. Платить деньги ЗА ЧТО? Никакой защиты как форума так и пользователей там нет....
Как можно своровать данные тех же карт у пользователей если эти данные не указываются даже в профиле?  :D
Воров и мошенников привлекает ценная инфа-а здесь её практически нет. Но самое смешное что некоторые социальные форумы пользуются этим сертификатов-типа защита от мошенников. А что защищать на форуме где люди просто треплются? Более того часть тем там развод для лохов-но администрация смотрит на это сквозь пальцы  :D
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:44:46 от aze1959 »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
непонятно в какой стране зареген этот форум да ещё и нет практически законов регламентирующих покупку-продажу в инэте.
Законы и регламенты есть, российский форум могут закрыть, а иностранный заблокировать.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:46:22 от aze1959 »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
непонятно в какой стране зареген этот форум да ещё и нет практически законов регламентирующих покупку-продажу в инэте.
Законы и регламенты есть, российский форум могут закрыть, а иностранный заблокировать.
прецеденты уже были что бы за не уплату налогов был закрыт хотя бы один форум? 
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:46:34 от aze1959 »

samilo

• приватная
  • Старожил
  • Александр
Создаётся такое впечатление, что поступило предложение от коллег по цеху жить по воровским законам, где вор не должен воровать у других воров - не по понятиям это.  :D Придётся всё, что наворовано прятать в закрытые разделы  :D Да и соцсетям тогда сильно не поздоровится  :D
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:46:45 от aze1959 »
Среди общего молчания его молчание было наиболее красноречивым ...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Создаётся такое впечатление, что поступило предложение от коллег по цеху жить по воровским законам, где вор не должен воровать у других воров - не по понятиям это.  :D
По понятиям мраксов-энгельсов-лениных "грабь награбленное"  :biggrin:
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:47:00 от aze1959 »

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Каждый день список пополняется: https://eais.rkn.gov.ru/
Но им это, скорее всего, не грозит. Хотя вопрос скользкий.... Продажа балов - коммерческая деятельность владельца форума. Продажа мануалов, прошивок, запчастей - коммерческая деятельность форумчан.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:47:37 от aze1959 »
/Кин-дза-дза!/

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Да это фуфло-развод на деньги. Мы это обсуждали с Андреем ещё несколько лет назад. Платить деньги ЗА ЧТО? Никакой защиты как форума так и пользователей там нет....
Как можно своровать данные тех же карт у пользователей если эти данные не указываются даже в профиле?  :D
Воров и мошенников привлекает ценная инфа-а здесь её практически нет. Но самое смешное что некоторые социальные форумы пользуются этим сертификатов-типа защита от мошенников. А что защищать на форуме где люди просто треплются? Более того часть тем там развод для лохов-но администрация смотрит на это сквозь пальцы  :D
Сертификат бесплатен - халява... :D Хотя есть и платные сертификаты.
Согласен, что это "фуфло". Но это гугловское фуфло создаёт трудности для входа на сайт.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:47:48 от aze1959 »
/Кин-дза-дза!/

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
Создаётся такое впечатление, что поступило предложение от коллег по цеху жить по воровским законам, где вор не должен воровать у других воров - не по понятиям это.
Больше похоже на возмущенный вопль оппонентов:
- Это наша корова и мы её доим! А вас тут не стояло.

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:47:57 от aze1959 »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Каждый день список пополняется: https://eais.rkn.gov.ru/
Но им это, скорее всего, не грозит. Хотя вопрос скользкий.... Продажа балов - коммерческая деятельность владельца форума. Продажа мануалов, прошивок, запчастей - коммерческая деятельность форумчан.
цинкануть пацанам из Роскомнадзора что бы они пощипали барыгу?  :D
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:48:07 от aze1959 »

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Он не в России зарегистрирован. г.Рогачёв, Гомельской области.
Сервер расположен на территории России, г. Ростов-на-Дону
Следы путает....короче мошенник... :D
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:48:15 от aze1959 »
/Кин-дза-дза!/

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Он не в России зарегистрирован. г.Рогачёв, Гомельской области.
Сервер расположен на территории России, г. Ростов-на-Дону
Следы путает....короче мошенник... :D
тоже мне проблема-отдел К найдёт-по слухам вчерась одного жирного гуся с Марса подоили  :-)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 16:48:28 от aze1959 »