Автор Тема: телевизор lg -32lv2540 как убавит ток на подсветку  (Прочитано 1432 раз)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Подброшу дров в костер.
Если каналы соединены параллельно, то можно один из четырех отключить. Если при этом защита будет отключать подсветку, то соединить отключенный вывод с выводом LEDGND. Чаще всего просто отключенный вывод не приводит к аварии микросхему.

Продолжим.

И кстати нет никакого смысла уменьшать ток на четвертую-пятую часть, не заменив полностью подсветку. Один #ер ненадолго.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2024, 02:23:23 от CAIIIA »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

ankol62

• Постоялец
Подброшу дров в костер.
Если каналы соединены параллельно, то можно один из четырех отключить. Если при этом защита будет отключать подсветку, то соединить отключенный вывод с выводом LEDGND. Чаще всего просто отключенный вывод не приводит к аварии микросхему.

Продолжим.

И кстати нет никакого смысла уменьшать ток на четвертую-пятую часть, не заменив полностью подсветку. Один #ер ненадолго.
Продолжим!!!  Ничего не будет падать в аварию пока Виталий не закрутит ВСЕ винтики на место! *ROFL*
ЗЫ. А проводок какого цвета отключать? Верхний или нижний? *SCRATCH*
ЗЫ. Всех с праздником!
« Последнее редактирование: 02 Мая 2024, 02:23:48 от CAIIIA »

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
А кстати, да, с Первомаем  всех!!!  *DRINK*

vitaliy89

• Старожил
Подброшу дров в костер.

Продолжим.

Ну нафик с этим током. Мелкие такие резисторы, их паять чуть ли не под микроскоп, чтобы ток добавит. Ну эта так мне на будущие, если попадётся телевизор такой и с не рабочей подсветкой. Да и я не вижу смысл убавлять ток. Подсветка исправна. Проблему я решил и был перегруз и за этой железки, которая прикручивает болтики. Ткон без него всё работает. Выкинул эту железку, прикрутил Ткон без неё всё работает. Собрать уже вот не понял. Да там верна 4 канала идут на подсветку. а зачем какие та отключать я тут не понял каналы. Ну пусть работает на 4х каналах. не смотрел как подключено параллельно или последовательно.

vitaliy89

• Старожил
Да, тут получается 2 чёрных, два белых и красный. видимо, основной.

ankol62

• Постоялец
А разве фиолетового с желтой полоской нет?  *SCRATCH* Должен быть, наверно кто-то забыл (или украл) поставить! :blush:

tanol

• Новичок
  • **
Если на 10-ом Пине стоят резисторы последовательно в сумме 12,5 килоом ,то поставьте на 18 килоом вместо них и упадёт ток.
Или стоит на 12 ком и на 0,5 ком,то вместо 0,5 ком поставьте 5,1 ком.