Автор Тема: ремонт видео регистратор не включается neoline x-cp 9300  (Прочитано 578 раз)

vitaliy89

• Старожил
Привет всем! На ремонте видеорегистратор Neoline X-cp 9300.

Нет включения. он работает от 12в. Подаёшь доходить до гнезда 12в. Ну стоит там P3451 на ней приходит на 2 ногу 12в. как бы если смотреть схему включения должно быть ещё 3. 3в. Нет с другой стороны платы есть ещё микруха Mp1591. Дташит прикрепляю тоже, да нё доходит на 2 ногу 12в. 3. 3в. Нет на плате нет не каких больше напряжения. Не кто не подскажите, где тут собака зарыта из двух этих микрух это точно где, А косяк. Потому-то не на одну, не на вторую плате нет напряжения.

Aristak

• Модератор
  • Специалист
Скорее всего сгорел P3451 отпаяй из платы на 3 ножку 5в с отдельной бп подавай питания, на выходе мне кажется должно быть 5 в

vitaliy89

• Старожил
Скорее всего сгорел P3451 отпаяй из платы на 3 ножку 5в с отдельной бп подавай питания, на выходе мне кажется должно быть 5 в
Клиент говорит, что как только купил, проблема была с этим разъёмам, куда подаётся 12в. и он брал подставку с тактиже разъём и подключал 12в и у него запускался регистратор, а через этот разъём так вовсе не запускается. батарейка ещё дохлая. так думаю, 3в. Опа! А не могло с ней подаваться на эту P3451. Я как понял, вы хотите подать 5в т снять её. То есть 3 нога, если смотреть схему включения Sw, это и есть выход, а не 7 нога? Эта нога получается, тут надо точно припаять чтоб. То есть микруха Mp1591. Она исправна.

vitaliy89

• Старожил
В общем, я снял микруху P3451, я подал на 3 ногу Sw 5v от источника питания и подключил зарядку. 12в включения нет сейчас здесь также на 2 ногу приходит 12в, на 3 ноге от источника 5в поступает - нет включения. Да и микросхема Mp1591 поступает на 2 ногу 12в на 3ноге тешена. Не может ли дело быть Mp1591 ведь нет на неё напряжения 5в на 3 ноге. Ну или где капать.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Что такое "тешена"?

grin59

• приватная
  • Специалист
Что такое "тешена"?
Скорее всего ничего не слыхать...  ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

vitaliy89

• Старожил
Что такое "тешена"?
А то, значит, глуха, как в танке. Так и тут тишина. :biggrin: Писал, что на Mp1591 приходит только 12в, а на 3 ногу тешена означает нет напряжения на И. При этом я снял микруху Р3451 места неё подал на 3 ногу 5в от источника питания и подключил 12в. Нет запуска видеорегистратора.

vitaliy89

• Старожил
Что такое "тешена"?
Скорее всего ничего не слыхать...  ::)
нет напряжения эта называется тихо  :pleasantry:

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
То есть 3 нога, если смотреть схему включения Sw, это и есть выход, а не 7 нога?
Глядя на схему у тебя это вызывает вопрос?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
А просто прозвонкой хотя бы один элемент куда приходит с контакта входного нашел?

vitaliy89

• Старожил
Дело в том, что я не нашёл схему. А разве есть схема Да звонил я с 3 ноги и со всеми ногами негде не звонится. Mp1591 тоже, касается P3451, тоже не известно куда что приходит. А когда снял P3451 и подал от источника питания 5в на и 12в подключил 3 ногу, приходит 5в на 2 ногу, 12в. Также Mp1591 приходит на 2 ногу, 12в на 3 ногу не чего не приходит. Вот я думаю не в ней ли дело 5в то не приходит от куда-то они должны быть, раз Р34н1 приходят 5в.

Aristak

• Модератор
  • Специалист
Дело в том, что я не нашёл схему. А разве есть схема
Схемы нет но есть даташит

vitaliy89

• Старожил
Вы про Mp15891 про это имели? Веду даташит. Ну, есть по выходу смотреть 5в. 3. Ногу. Так я понял? Не может быть. В какой преобразователь дела SMD например по коду искать и смотреть. а толку кроме 12в не чего нет и тех, что я подал 5в.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Дело в том, что я не нашёл схему. А разве есть схема Да звонил я с 3 ноги и со всеми ногами негде не звонится. Mp1591 тоже, касается P3451, тоже не известно куда что приходит. А когда снял P3451 и подал от источника питания 5в на и 12в подключил 3 ногу, приходит 5в на 2 ногу, 12в. Также Mp1591 приходит на 2 ногу, 12в на 3 ногу не чего не приходит. Вот я думаю не в ней ли дело 5в то не приходит от куда-то они должны быть, раз Р34н1 приходят 5в.
Не нашел схему и что? у нас везде схемы есть? А дорожки, а прозвонка, а даташит? В даташите есть условия включения, распин, что еще надо знать, чтобы не гадать, не спрашивать каждый раз простейшие вещи, а самостоятельно сделать вывод?

vitaliy89

• Старожил
Единственное, что я на шёл. эта с 3 ноги звонится с дроссель и диод. вот отметил звониться. там ещё резистор должен быть совсем рядом 10ком. Не нет, не звонится больше не чего. И с 1 ноги кондицатор С128 тоже звониться SMD, а дроссель и диот целый. Больше пока не нахожу.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Преобразователь включается или автостартом через резистор от входного напряжения или от микроконтроллера. Вход со вторым пином Р3451 звонится?

vitaliy89

• Старожил
Тут скорей всего что другое вретле дело. как я думал P3451 она вообще не с чем не звониться 3 нога даже и с Mp1591 с 3 ноге не как единственно звонится вот этим диодом D2 отметил вот что, нашёл Mp1591 звонится 3 нога вот с этим SMD скорей преобразователь, а возможно она и включает вот по коду А281 что я нашёл даташит. Ну я думаю если на 1 ногу не будит напряжение при включении на первую ногу, то значит в ней дело или Mp1591. больше там нет не чего.

vitaliy89

• Старожил
То есть, если убрать источник питания 5в с Р3451 с 3 ноге и при включении на преобразователь, что О должно показать. Но он, скорей всего, идёт с 3 ноги Mp5191. Так что эта P3451какую роль играет. Пока не разобрался.

vitaliy89

• Старожил
с этим преобразователям и вот эти конденсаторы звонятся[ отметил Иза. Них не может быть. Может, их проверить?

vitaliy89

• Старожил
Всем привет! Под таким кодам что угодно может быть. А281 на преобразователь не похож, там нет дроссель, а вот линейный стабилизатор подходит. Например, Me6219c33m5g 3. 3v. А их таких стабилизатор напряжения и на 5в, и 1. 8в, и 1. 5в. Вопрос: на сколько у меня там стоит? Я думаю, 3. 3в или 5в какой поставит.