С смартфонами несколько раз пробовал, не понравилось, забил на это удовольствие. Сколько не пробовал приложений, работают криво и через раз. Есть от Xiaomi, уже установленное, работает но не так, как бы хотелось. Как с этим у VIVO не знаю.
Приложения с плеймаркета действительно все работают криво, сначала пробовал устанавливать, а потом понял, что бесполезняк. У меня щас хонор 8а с 3 гигами оперативы, тяжёлые приложения открываются на нём с трудом, даже звонки бывает зависают, если тело что-то в фоне делает. Пробовал что-то чистить, отключать, бестолку. С завода в нём тоже отсутствует запись разговоров, но она на самом деле там была, просто заблокирована. После мучений со сторонними приложениями принялся искать решение, в итоге нашёл на 4 пда и разблокировал эту функцию. Сейчас никаким образом не хочу получить подобный гемор, даже смартфоны некоторых фирм, например риалми и оппо, которые раньше стабильно могли это делать, теперь не могут. VIVO на данный момент пишут, причём судя по всему все. Ну и качество телефонов этой фирмы, исходя из отзывов довольно неплохое. Поизучаю инфу, что здесь выложили, может ещё кто чего напишет и приму решение, что покупать.