Автор Тема: Использование смартфона в качестве универсального пульта для телевизоров и т д  (Прочитано 464 раз)

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Старый смартфон стал безбожно тупить, потому встал вопрос о покупке нового. Пульт ченжер 4 : 1 последнее время тоже заглючил, потому задался вопросом, существуют ли в природе какие-то пусть даже платные приложения для смартфонов, чтобы можно использовать для управления техникой. Вот к примеру для хайоми https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=676651, переварить информацию в той теме за небольшой отрезок времени как бы проблематично, может кто подскажет, есть ли смысл заморачиваться по поводу покупки смартфона именно этой марки, может для других тоже что-то подобное есть. Ченжер можно было бы и новый купить, но сейчас многие телики управляются без помощи ИК, потому перспективы покупки не совсем понятны. кин369 по пультам уже собаку съел :biggrin: может подскажет что-то по теме, или кто-то другой. Может тему не в том разделе открыл, тогда перенесите пожалуйста.

kin369

• В поиске
  • Модератор
  • Старожил
Цитата
приложения для смартфонов
___Например, вот. С некоторыми из них можно использовать практически любой смартфон без встроенного ИК порта. Есть наружные адаптеры как в гнездо наушников (только передача), так и в ЮСБ (с OTG, запись и передача ИК команд). Также (в ущерб портативности) есть программы для ПК с функциями записи, генерирования и передачи команд ИК. Ещё вариант - программатор Postal3 с поддержкой всех трёх функций, плюс автоматическое сканирование. Кстати, для смартфонов тоже есть приложения с автосканированием - но только для протокола NEC.
___Писарь батьки Махно.
Перлы совхозного парторга : Владимир Иванович Ленин; Когда товарищ Гитлер напал на нашу страну.

serg-161

• приватная
  • Специалист
может кто подскажет, есть ли смысл заморачиваться по поводу покупки смартфона именно этой марки, может для других тоже что-то подобное есть.
Смартфон от Xiaomi, на данный момент, самый оптимальный вариант для покупки. Возможно, что это моё предвзятое мнение. Приложение "Mi Remote" не один раз выручало. Конечно там не всё есть.Простенько и со вкусом.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
может кто подскажет, есть ли смысл заморачиваться по поводу покупки смартфона именно этой марки, может для других тоже что-то подобное есть.
Смартфон от Xiaomi, на данный момент, самый оптимальный вариант для покупки. Возможно, что это моё предвзятое мнение. Приложение "Mi Remote" не один раз выручало. Конечно там не всё есть.Простенько и со вкусом.
Мне важно, чтобы смартфон автоматически писал разговоры с клиентами и чтобы в названии файла присутствовал номер мобильного телефона. На сколько я понимаю, в случае с хайоми для этого потребуется перешивать на индонезийскую прошивку. Вроде пишут, что проблем после этого возникнуть не должно, но в любом случае надо уточнять, на сколько это реально работает с конкретной моделью. Пишут, что VIVO хорошо поддерживают данную функцию, но информацию по возможности использовать смарт, как пульт надо уточнять. Да и ИК порта и гнезда 3,5 может и не быть

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
Да и ИК порта и гнезда 3,5 может и не быть
Хорошо, что кин369 написал
Цитата
С некоторыми из них можно использовать практически любой смартфон без встроенного ИК порта. Есть наружные адаптеры как в гнездо наушников (только передача), так и в ЮСБ (с OTG, запись и передача ИК команд)
как раз интересовал сей момент с реализацией. Короче тёмный я человек и ленивый, к сожалению стал. Надо быть в тренде, но на всё времени и желания не хватает ]:->

kin369

• В поиске
  • Модератор
  • Старожил
Цитата
и гнезда 3,5
___Не задача изготовить самодельный ИК адаптер к любому звуковому выходу. По существу, это два диода ИК, включенные встречно-параллельно. Недостаток : малое расстояния действия без применения дополнительного усилителя. Преимущество адаптера OTG, кроме функции приёма команд, это расстояние действия - обычно ощутимо больше оригинального пульта.
___Писарь батьки Махно.
Перлы совхозного парторга : Владимир Иванович Ленин; Когда товарищ Гитлер напал на нашу страну.

serg-161

• приватная
  • Специалист
Мне важно, чтобы смартфон автоматически писал разговоры с клиентами и чтобы в названии файла присутствовал номер мобильного телефона. На сколько я понимаю, в случае с хайоми для этого потребуется перешивать на индонезийскую прошивку. Вроде пишут, что проблем после этого возникнуть не должно, но в любом случае надо уточнять, на сколько это реально работает с конкретной моделью. Пишут, что VIVO хорошо поддерживают данную функцию, но информацию по возможности использовать смарт, как пульт надо уточнять. Да и ИК порта и гнезда 3,5 может и не быть
Последний раз писал с нокия, лет десять назад, кнопочный. С смартфонами несколько раз пробовал, не понравилось, забил на это удовольствие. Сколько не пробовал приложений, работают криво и через раз. Есть от Xiaomi, уже установленное, работает но не так, как бы хотелось. Как с этим у VIVO не знаю. В общем променял диктофон на нормальный ИК-порт.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
С смартфонами несколько раз пробовал, не понравилось, забил на это удовольствие. Сколько не пробовал приложений, работают криво и через раз. Есть от Xiaomi, уже установленное, работает но не так, как бы хотелось. Как с этим у VIVO не знаю.
Приложения с плеймаркета действительно все работают криво, сначала пробовал устанавливать, а потом понял, что бесполезняк. У меня щас хонор 8а с 3 гигами оперативы, тяжёлые приложения открываются на нём с трудом, даже звонки бывает зависают, если тело что-то в фоне делает. Пробовал что-то чистить, отключать, бестолку. С завода в нём тоже отсутствует запись разговоров, но она на самом деле там была, просто заблокирована. После мучений со сторонними приложениями принялся искать решение, в итоге нашёл на 4 пда и разблокировал эту функцию. Сейчас никаким образом не хочу получить подобный гемор, даже смартфоны некоторых фирм, например риалми и оппо, которые раньше стабильно могли это делать, теперь не могут. VIVO на данный момент пишут, причём судя по всему все. Ну и качество телефонов этой фирмы, исходя из отзывов довольно неплохое. Поизучаю инфу, что здесь выложили, может ещё кто чего напишет и приму решение, что покупать.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Купил по итогу такой https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1085445&st=1100  Tecno Camon 30 , ир порт на борту имеется, камера просто потрясная, 12 гигов оперативы, амолед, звук приличный очень, в ДНС как раз акция была, скидка 3000 при оплате на сайте, потому цена получилась вполне приемлемой за тело с приличными характеристиками.  Постепенно буду изучать тему при наличии свободного времени, спасибо откликнувшимся. Хайоми не люблю, по причине того, что данная фирма постоянно норовит впарить свои аксессуары, ибо сторонние не всегда корректно работают со смартфонами этой фирмы.

serg-161

• приватная
  • Специалист
Купил по итогу такой https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1085445&st=1100  Tecno Camon 30 , ир порт на борту имеется, камера просто потрясная, 12 гигов оперативы, амолед, звук приличный очень, в ДНС как раз акция была, скидка 3000 при оплате на сайте, потому цена получилась вполне приемлемой за тело с приличными характеристиками.  Постепенно буду изучать тему при наличии свободного времени, спасибо откликнувшимся. Хайоми не люблю, по причине того, что данная фирма постоянно норовит впарить свои аксессуары, ибо сторонние не всегда корректно работают со смартфонами этой фирмы.
Отличный выбор. Не теряйся, пиши о своем опыте пользования. Тоже присматриваюсь. Хочу что-то прикупить.
 Xiaomi нравится, но мне кажется, что, последнее время, заелись. Только цены новые, а в остальном предыдущие модели даже получше будут. 
За пять с лишним лет второй смартфон от  Xiaomi. Первый утонул через три года работы. Третий больше двух лет исправно трудится. Ни разу не сталкивался с тем, что фирма  Xiaomi впаривала свои аксессуары. Без проблем хамает все, что предложишь... Даже не думал какие наушники купить. Зарядка и шнур идут в комплекте. Подключался к другим, без проблем. Какие ещё нужны аксессуары?
/Кин-дза-дза!/

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Купил по итогу такой https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1085445&st=1100  Tecno Camon 30 , ир порт на борту имеется, камера просто потрясная, 12 гигов оперативы, амолед, звук приличный очень, в ДНС как раз акция была, скидка 3000 при оплате на сайте, потому цена получилась вполне приемлемой за тело с приличными характеристиками.  Постепенно буду изучать тему при наличии свободного времени, спасибо откликнувшимся. Хайоми не люблю, по причине того, что данная фирма постоянно норовит впарить свои аксессуары, ибо сторонние не всегда корректно работают со смартфонами этой фирмы.
Отличный выбор. Не теряйся, пиши о своем опыте пользования. Тоже присматриваюсь. Хочу что-то прикупить.
 Xiaomi нравится, но мне кажется, что, последнее время, заелись. Только цены новые, а в остальном предыдущие модели даже получше будут.
За пять с лишним лет второй смартфон от  Xiaomi. Первый утонул через три года работы. Третий больше двух лет исправно трудится. Ни разу не сталкивался с тем, что фирма  Xiaomi впаривала свои аксессуары. Без проблем хамает все, что предложишь... Даже не думал какие наушники купить. Зарядка и шнур идут в комплекте. Подключался к другим, без проблем. Какие ещё нужны аксессуары?
У женки хайоми 9т, вроде приличное тело по характеристикам, но подглючивает периодически, с её слов. Купили ей беспроводные блютуз наушники, все возможные способы решения перепробовали, звучит только один наушник и нафиг, на остальных телефонах, всё нормально.
Если по теме, то по мере возможностей буду что-то писать.

serg-161

• приватная
  • Специалист

У женки хайоми 9т, вроде приличное тело по характеристикам, но подглючивает периодически, с её слов. Купили ей беспроводные блютуз наушники, все возможные способы решения перепробовали, звучит только один наушник и нафиг, на остальных телефонах, всё нормально.

Обычная ситуация, когда используется один наушник, а второй стоит на зарядке. Новое подключение исправляет проблему. Наушники удаляются из телефона и по новой подключают. Касается не только Xiaomi. "на остальных телефонах, всё нормально" потому, что проходит новое подключение.
/Кин-дза-дза!/

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Перепробовал кучу вариантов, не помогло. Зато неплохие беспроводные наушники достались мне.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
На новом смартфоне с завода установлена прога для ир пульта welife, без проблем настроил кнопки на пару домашних телевизоров, лж и самсунг, кнопок не много используется по умолчанию, прогу надо регистрировать на себя, возможно функционал увеличится. Расстояние до телика, на котором управление происходит уверенно не проверить, на 5 метров всё работает.

serg-161

• приватная
  • Специалист
Перепробовал кучу вариантов, не помогло. Зато неплохие беспроводные наушники достались мне.
Значит не все варианты перепробовал. Один из вариантов написал. Испробовано на   Samsung, Huawei, Xiaomi, OPPO. Это я к тому, что данная проблема не только с  Xiaomi. Испробовано, как с фирменными так и с наушниками других производителей. Знаю одну компанию, которая впаривает свои аксессуары, и это не Xiaomi.
/Кин-дза-дза!/

serg-161

• приватная
  • Специалист
На новом смартфоне с завода установлена прога для ир пульта welife, без проблем настроил кнопки на пару домашних телевизоров, лж и самсунг, кнопок не много используется по умолчанию, прогу надо регистрировать на себя, возможно функционал увеличится. Расстояние до телика, на котором управление происходит уверенно не проверить, на 5 метров всё работает.
Похоже если есть IR порт, значит есть программа. У меня  "Mi Remote". Подключил три телевизора. Работает без проблем. Часто использую при ремонте телевизоров. Просто удобно.
/Кин-дза-дза!/

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Похоже если есть IR порт, значит есть программа. У меня  "Mi Remote". Подключил три телевизора. Работает без проблем. Часто использую при ремонте телевизоров. Просто удобно.
Выбор устройств и фирм приличный, остаётся на практике проверять, что и как работает. Ну и дополнительные кнопки, которые могут понадобиться например для входа в сервис нужно научиться находить, возможно с помощью сторонних программ. Так что вопрос актуальный.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Попробовал несколько программ, какие-то работают получше, какие-то похуже,  Mi Remote на моём смартфоне не смог коды даже для самсунга подобрать, хотя все левые проги спокойно позволяют это сделать.  Где-то выбор поддерживаемых устройств слабоват или список команд не очень. Вот наткнулся на https://www.rustore.ru/catalog/app/ru.wasiliysoft.ircodefinder , в магазине РУ сторе сразу предлагается за 99 рублей установить, а вот на плеймаркете удалось скачать бесплатно пробную версию, как раз на столе был современный телик BBK, который с помощью этой проги удалось заставить работать, хотя в остальных программах телики этой фирмы практически не присутствуют при попытке поиска. Заодно ради любопытства спрошу у serg-161 есть ли у него выбор в проге телевизоров этой марки, например если забить "32lem". Думаю, что надо  приобрести эту прогу за весьма скромные деньги, как я понял, можно с помощью дополнительной внешней считывалки можно считывать коды с пультов и использовать с помощью этой программы, аже если их нет в базе.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2024, 19:13:21 от Алексий 1967 »

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Оставлю в теме адрес почты, чтобы не искать wasiliysoft@gmail.com . Возможно, можно удалять старые пульты, считав их, после чего добавлять новые, можно будет опробовать сей способ для интереса, уж не знаю, стоит ли оно того  :-)  

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Нашёл первое попавшееся видео на моём смартфоне в проге кнопка автотест активна, предварительно удалив установленный ранее пульт от ВВК включил автотест и спустя секунд 10 телик включился. Классно!, а то бывает, что телевизор не включается по непонятной причине, то ли пульт не того, то ли с теликом не то.