Автор Тема: О том, о сём...  (Прочитано 5268 раз)

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
О том, о сём...
« : 19 Января 2011, 21:19:49 »
Я уж как то писал про то, что поместил объявление в местную газету рекламу по ремонту телерадиоаппаратуры и другой бытовой техники.Так вот на дню, мне много чаще звонят именно в основном по бытовой технике: сотовым телефонам, стиральным машинкам и прочее.Если есть спрос то подумываю в свободное от работы время(когда мало привозят на ремонт ящиков) занятся "мелочевкой", может в обозримом будущем.....
ЗЫ.Согласись, при меньших затратах времени на ремонт бытовой техники которую ремонтировать, имхо намного проще чем CRT(меньше репу чесать придеться).
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 23:13:48 от aze1959 »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Re:О том, о сём...
« Ответ #1 : 20 Января 2011, 17:08:00 »
Сергей - нельзя обьять необьятное! Лет десять назад,когда работал в ЦТО ККМ ,брал в ремонт все и вся. Честно говоря все это - трата времени и средств! В каждом деле своя схемотехника,элементная база и заморочки!
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 23:14:05 от aze1959 »
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: О том, о сём...
« Ответ #2 : 20 Января 2011, 17:42:57 »
Согласен Лёша. И вообще мне те кто утверждает что всё умеет и всё знает вызывают подозрение. Сами же знаете где таких полно :D *ROFL* *ROFL* *ROFL*
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 23:14:21 от aze1959 »
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #3 : 20 Января 2011, 18:44:56 »
Сергей - нельзя обьять необьятное! Лет десять назад,когда работал в ЦТО ККМ ,брал в ремонт все и вся. Честно говоря все это - трата времени и средств! В каждом деле своя схемотехника,элементная база и заморочки!
Алексей согласен с тобой...Нельзя объять необъятное.Мелочевкой уже давно перестал заниматься(невыгодно), как то DVD, магнитолы автомобильные и простые, муз.центры кончая чайниками.Просто у меня уже года 2 есть напарник, который занимается такими ремонтами.Правда он слаб в  чтении схем и я последнее время "натаскиваю"ненавязчиво в этом деле.Вот и подумываю его пустить по пути этого ремонта, который возможно окажется даже более прибыльным для него, к примеру стиральных машинок, чем всего другого ремонта.А если пускать по этому пути, думаю что будет это по товарищески помогать в этом новом деле, которое даже новое для меня.Придется самому разбираться и помогать ему.Он здесь зареген под ником DVDMIHA60.

ЗЫ.Все таки ясчики ремонтировать как то привычнее, а все новое пугает.Да и возрасте ужо я, что бы что то новое осваивать, взгляды на жизнь труднее менять с возрастом, как и перепрофилироваться на что то другое- на это нужен характер.....
Изучать можно....
Но не ремонтировать самому.ИМХО
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 23:14:38 от aze1959 »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #4 : 20 Января 2011, 19:35:39 »
Ну,ежели напарник - тогда бог в помощь!  ;)
А то мы уже решили,что ты решил захватить весь ремонт - от тракторов до компьютеров! :D  \m/
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 23:14:53 от aze1959 »
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #5 : 20 Января 2011, 20:23:02 »
Ну,ежели напарник - тогда бог в помощь!  ;)
А то мы уже решили,что ты решил захватить весь ремонт - от тракторов до компьютеров! :D  \m/
Не.Ремонтировать все сподряд- от этого разорваться можно, как и в жизни от многих разносторонних хобби к примеру.Надо определяться на чем то одном-двух, в любом деле имхо, когда человек уже в возрасте.В молододсти проще в этом вопросе....
Тоже поначалу начал изучать комп, в частности поначалу изучать возможности компа, программ, устанавливать- удалять разные программы.Нашел необходимые приемлемые для меня программы-графические редакторы, браузеры, менеджеры загрузок, PDF,DJVU-редакторы видеоаудиоплееры и др.А потом все надоело.Хотел поначалу научиться переустанавливать Винду, но не стал учиться, т.к. для этого есть более обученные специалисты и проще к ним обратиться, если система слетит.Каждый должен заниматься своим делом.ИМХО
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 23:15:12 от aze1959 »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #6 : 20 Января 2011, 21:08:10 »
" — В то время, когда наши корабли бороздят просторы Вселенной…"...tvsergeiconst их ремонтирует на ходу :D *ROFL* *ROFL*
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 23:15:31 от aze1959 »
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #7 : 20 Января 2011, 22:26:42 »
" — В то время, когда наши корабли бороздят просторы Вселенной…"...tvsergeiconst их ремонтирует на ходу :D *ROFL* *ROFL*
В наше непростое для Родины время, можно только подметки на ходу уметь срезать, хотя для этого, тоже пусть и небольшой опыт нужон.Но никак не ремонтировать космические корабли на ходу, которые в разы чинить труднее чем ясчики. *ROFL*
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 23:15:49 от aze1959 »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #8 : 20 Января 2011, 22:31:10 »
Не знаю насчет Вселенной,зато похоже завтра придется бороздить лопатой снег из ограды! :D
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 23:16:07 от aze1959 »

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #9 : 20 Января 2011, 22:33:23 »
Не знаю насчет Вселенной,зато похоже завтра придется бороздить лопатой снег из ограды! :D
Что снегу много выпало?
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 23:16:23 от aze1959 »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #10 : 20 Января 2011, 22:55:05 »
Немного,но ведь ни одна собака не уберет!
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 23:16:44 от aze1959 »

Евгений Владимирович

• приватная
  • Старожил
« Ответ #11 : 21 Января 2011, 11:34:04 »
бывало когда нет работы,возьмёшь в работу какую-нибуть хрень,зделаешь,а потом когда работы валом-повтор и сидишь разбираешся поновой,так лучше переждать и потом голову не ломать.

Raketa

• Гость
« Ответ #12 : 28 Января 2011, 21:37:56 »
бывало когда нет работы,возьмёшь в работу какую-нибуть хрень,зделаешь,а потом когда работы валом-повтор и сидишь разбираешся поновой,так лучше переждать и потом голову не ломать.
Ребята, позвольте поддержать в полном объёме.
Можно и свой взгляд на вопрос? Начинал я в мастерской, которая специализировалась только на телевизорах. Разумеется, цех, к которому мастерская была подчинена занимался усем, но находился в другом конце города. Но, телевизоры... И вот появились первые привозные видаки. Бросился народ вникать. 5-10 лет они не ломались совсем, железно полипропиленовые япошки. Затем не было чем, то есть не было многих запчастей. К тому времени, как появились запчасти, одну часть видаков выбросили, другую часть стали делать очень дёшево и из бумаги. К концу опупеи запчастей было больше, но новый видик стоил без понтов 50-80 долларов и только странный человек мог заплатить за ремонт. Разумеется, кто плотно "прыгнул" на видаки сразу, - лет 10 рубил.
Но здесь ещё и иная тема, упомнить все тонкости в каждом аппарате невозможно.
Согласен Лёша. И вообще мне те кто утверждает что всё умеет и всё знает вызывают подозрение. Сами же знаете где таких полно :D *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Таких чрезмерно. Только твикать языком или клавиатурой (чем они занимаются) - не мешки ворочать.

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #13 : 28 Января 2011, 21:59:40 »
Меня все удивляет такая недолгая ремонтная жизнь видаков в СССР и в России.Как только появились-не ломались практически.Когда начали ломатся, уже практически морально устарели в связи с переходом на DVD.Такая техника, аж жалко становится выкидывать сейчас.Дома парочка рабочих лежит и на работе тоже парочка личных, да и брошенных хозяевами, сделанных и не сделанных в том числе.Рука не поднимается выкидывать даже полуразобранные.
Как то читал давно в журнале "Радио" статью о том что японцы изобрели кассетный аудио- магнитофон который работает на основе цифровой записи.Утверждалось, что даже когда у кассеты повреждается магнитный слой, качество записи даже не ухудшается при этом.Так же на полном серьезе в той статье упоминалось, что фирма выпускающая этот цифровой магнитофон, вводила шифры или коды, точно не помню, что бы невозможно было тиражировать на данном девайсе копии магнитных записей.Видно аппаратура устарела так и не дойдя до производства и до массового потребителя.
А вообще считаю что в/м очень высокотехнологичный аппарат.Жалко что сейчас не используется повсеместно в быту.
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 22:09:09 от tvsergeiconst »

Raketa

• Гость
« Ответ #14 : 28 Января 2011, 22:21:52 »
tvsergeiconst, ответ прост. Капиталоносы знали, что будет "завтра" и технология была готова. Ну, скинули сюда старую, для поразвлекаться. У них ведь видики появились на 15 лет раньше. И ДВД раньше. Когда там уходит, - у нас появляется. Своеобразный "закон" сохранения баб... "энергии".

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #15 : 28 Января 2011, 22:30:51 »
Дак что же сейчас там за бугром разрабатывается?Наверное это комерческая тайна.Да и что к примеру круче пишущих DVD или компов можно придумать?В смысле для бытового потребителя.Сейчас наверное только военно-промышленные технологии за границей разрабатывают и нечего нам кидать будет в ближайшем будущем.К сожалению.
Прогресс останавливается.ИМХО. :(

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #16 : 28 Января 2011, 22:38:36 »
решил захватить весь ремонт - от тракторов до компьютеров! :D  \m/
Ну я захватил. И чувствую себя прекрасно при этом. И без напарника работаю.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

Raketa

• Гость
« Ответ #17 : 28 Января 2011, 22:42:29 »
Ты чё??? Накопители больших массивов инфы уже полным ходом! Это второй шаг после оцифровки. Просто они будут меньше размерами и меньше в цене. В итоге, придём к тому, с чего начинало человечество. Собирание плодово-ягодных грибов, охота, рыбалка, сельское хозяйство. А может к тому времени и останутся лишь камни и маленькие коробочки на запястье. Ты фильмы современные смотрел? Так вот представь это всё, без надписи: "фантастический фильм".

Raketa

• Гость
« Ответ #18 : 28 Января 2011, 22:48:43 »
В ссылке? В ссылке можно.
А можешь одновременно ремонтировать трактор, рядом комбайн и смотреть телевизор в комбайне? Говорят, что в комбайне и кондицийонеры тама есть. Вот его бы починить.

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #19 : 28 Января 2011, 22:55:51 »
решил захватить весь ремонт - от тракторов до компьютеров! :D  \m/
Трудно наверное, машинистом широкого профиля работаешь.?
Я и жнец и на дуде игрец.
А если серьезно, ведь трудней весь опыт наработанный на чем то одном, реализовывать на всех девайсах.
Можно вспомнить Шерлока Холмса из фильма который не знал, что земля вокруг солнца вертится.Он думал наоборот.

Ты чё??? Накопители больших массивов инфы уже полным ходом! Это второй шаг после оцифровки. Просто они будут меньше размерами и меньше в цене. В итоге, придём к тому, с чего начинало человечество. Собирание плодово-ягодных грибов, охота, рыбалка, сельское хозяйство. А может к тому времени и останутся лишь камни и маленькие коробочки на запястье. Ты фильмы современные смотрел? Так вот представь это всё, без надписи: "фантастический фильм".
А к чему эти массивы информации для рядового потребителя?Мне они лично ни к чему.Возможно для промышленности они и нужны.Но для дяди Пети или тети Маши они зачем?
Я имел ввиду высокотехнологичное оборудование для бытовых нужд .Останется то же самое, ну может только меньших размеров, но та же аппаратура.Нового, ничего не вижу.
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 22:59:07 от tvsergeiconst »