Автор Тема: Вертикальный полоса на экране  (Прочитано 533 раз)

asdaz0204

• Постоялец
Re: Вертикальный полоса на экране
« Ответ #20 : 11 Июня 2025, 03:46:34 »

99% - подсветка, разбирать, снимать матрицу, смотреть что внутри...
не верю...Что вертикальный столб связан с подсветкой.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Июня 2025, 04:06:02 »
а почему никто не пишет , что вертикальный столб это проблема в стекле  ?   
не уверен что в стекле дело сейчас я проверял без стекла подключил подсветку включается на 10 минут затем тухнет и не включается это уже без стекла в интернете прочитал как у меня похожая проблема то что обрываются светодиоды и за этого тухнит хотя я провер  все светятся каждый 6в все светятся вот и пойми или подсветки дело или в другом чем-то я нашел схему этого блока

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #22 : 11 Июня 2025, 05:04:44 »
чтож , подождем  замены подсветки - и о ЧУДО ....  Вертикальный столб никуда не делся.... Видимо нужно заказывать еще одну подсветку , вдруг чудо случится ....

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #23 : 11 Июня 2025, 12:02:58 »
чтож , подождем  замены подсветки - и о ЧУДО ....  Вертикальный столб никуда не делся.... Видимо нужно заказывать еще одну подсветку , вдруг чудо случится ....
тут сейчас и без матрицы я подключил корыто с подсветкой минут 5 светит и тухнет тут и нада понять почему подсветка гаснет либо блок не исправен а матрица уже потом к ней вернуться можно .

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #24 : 11 Июня 2025, 12:10:27 »
Кино и немцы. Чей копирайт не знаю.
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

igor_me

• Постоялец
« Ответ #25 : 11 Июня 2025, 13:03:24 »
"тут сейчас и без матрицы я подключил корыто с подсветкой минут 5 светит и тухнет тут и нада понять почему подсветка гаснет "
Виталик, ты чего, тебе ж сказали, что 5 минут - это вполне  может быть штатный таймаут отключения при отсутствии сигнала. Сигнал подай, любой, хоть флешку вставь и картинку с  неё открой. Тоже тухнет через 5 мин???  А вот если тухнет через 3-4 или там 30-40 секунд - это уже не норма, это подсветка косячит скорее всего. Такого маленького таймаута быть не может (я не встречал лично...)

"а почему никто не пишет , что вертикальный столб это проблема в стекле"
простите, уважаемый, я каэш извиняюсь, но что значит НИКТО? Это кто дважды писал выше?
"А вот насчёт полосы вертикальной - это уже матрица (или шлейф), разумеется."
"Уже сказали, что нет. Такую полосу выдаёт только неисправная матрица или её шлейф"
Ви таки что-то невнимательно читали :-\
"не верю...Что вертикальный столб связан с подсветкой"
asdaz0204, ты чего, про 99% подсветка это было сказано насчёт того что выключается через 3-4 секунды. Ты что, через строчку или через пост читаешь???
Полный диалог перечитай ещё раз, вот.
""он рассказал, выключался через 3-4 секунды"
99% - подсветка, разбирать, снимать матрицу, смотреть что внутри..."
А про верт. столб уже неоднократно сказано было, что косяк стекла!
« Последнее редактирование: 12 Июня 2025, 13:59:37 от igor_me »

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #26 : 11 Июня 2025, 13:38:40 »
"тут сейчас и без матрицы я подключил корыто с подсветкой минут 5 светит и тухнет тут и нада понять почему подсветка гаснет "
Виталик, ты чего, тебе ж сказали, что 5 минут - это вполне  может быть штатный таймаут отключения при отсутствии сигнала. Сигнал подай, любой, хоть флешку вставь и картинку с  неё открой. Тоже тухнет через 5 мин???  А вот если тухнет через 3-4 или там 30-40 секунд - это уже не норма, это подсветка косячит скорее всего. Такого маленького таймаута быть не может (я не встречал лично...)

"а почему никто не пишет , что вертикальный столб это проблема в стекле"
простите, уважаемый, я каэш извиняюсь, но что значит НИКТО? Это кто дважды писал выше?
"А вот насчёт полосы вертикальной - это уже матрица (или шлейф), разумеется."
"Уже сказали, что нет. Такую полосу выдаёт только неисправная матрица или её шлейф"
Ви таки что-то невнимательно читали :-\
"не верю...Что вертикальный столб связан с подсветкой"
asdaz0204, ты чего, про 99% родсветка это было сказано насчёт того что выключается через 3-4 секунды. Ты что, через строчку или через пост читаешь???
Полный диалог перечитай ещё раз, вот.
""он рассказал, выключался через 3-4 секунды"
99% - подсветка, разбирать, снимать матрицу, смотреть что внутри..."
А про верт. столб уже неоднократно сказано было, что косяк стекла!
согласен может быть таимаут но это выключение через 10 минут 5 выключается и больше не с пульи не с панели не включается также когда и матрица стояла выключался а через минут 10 снова включается  подсветку проверял каждый светодиод светится выше написал блок не исправен тогда где искать .

igor_me

• Постоялец
« Ответ #27 : 11 Июня 2025, 13:46:26 »
"через 10 минут 5 выключается и больше не с пульи не с панели не включается "
Блин, что-то у тебя там странное, если всё  так, как пишешь. Когда телик отключается, светодиод дежурного режима загорается сразу? И если с пульта пробовать включать - не моргает??? Если всё так - хм, я бы тогда начал пробовать подкинуть другой майн или пропаять процессор. 

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #28 : 11 Июня 2025, 17:20:11 »
"через 10 минут 5 выключается и больше не с пульи не с панели не включается "
Блин, что-то у тебя там странное, если всё  так, как пишешь. Когда телик отключается, светодиод дежурного режима загорается сразу? И если с пульта пробовать включать - не моргает??? Если всё так - хм, я бы тогда начал пробовать подкинуть другой майн или пропаять процессор.
я сново попробовал запустил его еще заметил при включении подсветка сначала ярка потом тускней ну это видимо так и должно быть со включённой подсветкой он продержался 15 минут затем потух не включается не с пульта не с панели напряжение есть все при этом 12в 3.5в 24в и вот светодиод LD701на блоке мигает 4 раза потом не мигает и опять мигает не ужеле майна а как бы блок запустить без майны для теста .

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #29 : 12 Июня 2025, 02:46:37 »
Ты сначала разберись с вертикальным столбом на стекле .... Может тогда другие проблемы станут не актуальными.  Приоритет во главе должен быть. 

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #30 : 12 Июня 2025, 12:45:27 »
тут нада понят почему поцветка гаснит и не включается потом это спящий режим после этого можно разбираться и с вертикальной полосой .

igor_me

• Постоялец
« Ответ #31 : 12 Июня 2025, 14:50:26 »
Ну может потому, что она всё-таки потихоньку отмирает? Ни в сервис ни в юзер-мануалах я вроде не нашёл описания морганий, но в инете в паре мест пишут что "Мигание индикатора красным цветом четыре раза - это Short LED" ТАК ЧТО хорошо бы всё-таки подкинуть донорскую подсветку для проверки. Или хотя бы взять одну планку с таким же или близким кол-вом светодиодов и подкидывать по одной вместо каждой родной планки. Потому что светодиоды могут дохнуть и не одномоментно, а так как у  тебя - включаться на 5-10-15 мин, потом, поработав под нагрузкой, защита отрубает подсветку. Тестируй подсветку, потом расскажешь!
На правах оффтопа
"Ты сначала разберись с вертикальным столбом на стекле"
asdaz0204, выше нигде не было сказано, что это напрягало хозяина. Косвенно можно предположить, что это "чинить" и не потребуется. В СНГ всё-таки народ попроще-победнее может быть и на такие полосы может быть пофиг. На espec.ws один чел из Туркменистана вообще писал, что последние годы ему стали снова больше нести в ремонт не LCD, а CRT(!!!) телики. Ибо они куда надёжнее и работают куда дольше, вот так-то!

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #32 : 12 Июня 2025, 16:29:15 »
На правах оффтопа
asdaz0204, выше нигде не было сказано, что это напрягало хозяина.
Как вариант - если эта полоса никуда не денется, хозяин скажет, что у них её не было, и что надо убрать, а то мешает смотреть. Твои действия?
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

igor_me

• Постоялец
« Ответ #33 : 12 Июня 2025, 21:30:54 »
"Твои действия? "
Хотя это и оффтоп, но лично мои действия в подобном случае были бы: повторно (потому что при приёме в ремонт это оговаривается) заявить, что все обнаруженные в процессе ремонта, и не заявленные явно при сдаче,  неисправности автоматом считаются возникшими в процессе эксплуатации у владельца, а не у меня в процессе ремонта. По-моему примерно так это оговаривает большинство ремонтников, нет? Также отмечу, что лично у меня таких случаев, когда в УЛЬТИМАТИВНОМ порядке от меня требовали починить такие неявные неисправности, у меня не было. Может мне просто везло, но я не совсем релевантный пример. Я ж не в публичной мастерской работаю и не официально, а исключительно на дому. В основном новые клиенты ко мне приходят по "сарафанному радио" через старых знакомых (таких больше половины, может до 70%), остальные же со стороны, с кем я сталкивался сначала по другим вопросам, а потом говорил, что чиню электронику они мне что-то подкидывали, тоже никогда подобных предъяв не выдвигали. Может мне всё-таки везёт. Возможно дело и в том, что я живу в регионе, который даже "официально" считается (во многих статьях об этом писали) менее "быковатым" чем "большая Россия", и тут у нас нет массового (единичные случаи бывают конечно) желания у людей "состричь с тебя что-то сверх договорённости".

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #34 : 12 Июня 2025, 21:55:44 »
Хотя это и оффтоп, но лично мои действия в подобном случае были бы: повторно (потому что при приёме в ремонт это оговаривается) заявить, что все обнаруженные в процессе ремонта, и не заявленные явно при сдаче,  неисправности автоматом считаются возникшими в процессе эксплуатации у владельца, а не у меня в процессе ремонта. 
Это надо понимать как утверждение, что если клиент не заявлял о полосе, которой не было, а появилась она в результате повреждения шлейфа при ремонте ты можешь уверять, что "это так и було у вас!" ?   *SCRATCH* 

igor_me

• Постоялец
« Ответ #35 : 13 Июня 2025, 00:48:25 »
Если только я не сделал эту полосу сам (например - надломил шлейф), что я никогда не скрываю (и вот ТАКИЕ случаи у меня были, последний буквально пару месяцев назад, кокнул матрицу при сборке, заменил бесплатно за свой счёт, разумеется) - то да. А как может быть иначе? Это абсолютно логично. Если при приёме в ремонт у меня нет возможности включить телевизор (в виду того, что он например не включается совсем :)) и увидеть, есть ли какие-то полосы на изображении или нет - как я могу брать на себя ответственность за ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ полосы. Иное означало бы, что это законный способ починить незаявленные неисправности за мой счёт. Ну бред же. (На Espec.ws писали, что такие случаи всплывали, когда сдавали в ремонт "невключайку", и на вид матрица была целая, ремонтник делал аппарат, он включался, там оказывалась матрица в трещинах, до включения этого нельзя было определить при приёмке, хозяин пытался доказать, что у него всё было целое, что кокнул ремонтник. Но это всё-таки редкие случаи такого явного надувательства...)
Но кстати применительно к этому случаю в теме было сказано, что у хозяина телик выключался через некотрое время, а значит за это "некоторое время" можно было убедиться, есть ли там полосы или нет... И наверное и хозяин, и товарисч Виталик об этой полосе (надеюсь) в курсе...

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #36 : 13 Июня 2025, 03:45:03 »

asdaz0204, выше нигде не было сказано, что это напрягало хозяина. Косвенно можно предположить, что это "чинить" и не потребуется.
Если бы это было известно изначально ,то об этом твой *протеже* не писал бы и фото не прикладывал , косвенный ты наш.

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #37 : 13 Июня 2025, 03:49:49 »
Хотя это и оффтоп, но лично мои действия в подобном случае были бы: повторно (потому что при приёме в ремонт это оговаривается) заявить, что все обнаруженные в процессе ремонта, и не заявленные явно при сдаче,  неисправности автоматом считаются возникшими в процессе эксплуатации у владельца, а не у меня в процессе ремонта.
Это надо понимать как утверждение, что если клиент не заявлял о полосе, которой не было, а появилась она в результате повреждения шлейфа при ремонте ты можешь уверять, что "это так и було у вас!" ?  *SCRATCH*
даст ист фантастиш практик гуд.Видимо так и надо понимать.

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #38 : 13 Июня 2025, 04:01:23 »

а значит за это "некоторое время" можно было убедиться, есть ли там полосы или нет...
что и требовалось доказать (((

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #39 : 13 Июня 2025, 14:41:28 »
применительно к этому случаю
Это не кирпич в кого-то, это всего лишь обсуждение рабочего процесса на досуге.