Если только я не сделал эту полосу сам (например - надломил шлейф), что я никогда не скрываю (и вот ТАКИЕ случаи у меня были, последний буквально пару месяцев назад, кокнул матрицу при сборке, заменил бесплатно за свой счёт, разумеется) - то да. А как может быть иначе? Это абсолютно логично. Если при приёме в ремонт у меня нет возможности включить телевизор (в виду того, что он например не включается совсем :)) и увидеть, есть ли какие-то полосы на изображении или нет - как я могу брать на себя ответственность за ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ полосы. Иное означало бы, что это законный способ починить незаявленные неисправности за мой счёт. Ну бред же. (На Espec.ws писали, что такие случаи всплывали, когда сдавали в ремонт "невключайку", и на вид матрица была целая, ремонтник делал аппарат, он включался, там оказывалась матрица в трещинах, до включения этого нельзя было определить при приёмке, хозяин пытался доказать, что у него всё было целое, что кокнул ремонтник. Но это всё-таки редкие случаи такого явного надувательства...)
Но кстати применительно к этому случаю в теме было сказано, что у хозяина телик выключался через некотрое время, а значит за это "некоторое время" можно было убедиться, есть ли там полосы или нет... И наверное и хозяин, и товарисч Виталик об этой полосе (надеюсь) в курсе...