Автор Тема: Вертикальный полоса на экране  (Прочитано 534 раз)

igor_me

• Постоялец
Re: Вертикальный полоса на экране
« Ответ #40 : 13 Июня 2025, 16:38:01 »
"Это не кирпич в кого-то,"
про кирпич не понял, я просто указал на разницу ситуаций, что я обсуждал гипотетическую, когда телик не включается вообще, а не как здесь, включается и тухнет через время.
Итого, подводя итог, можно сказать что
"Это надо понимать как утверждение, что если клиент не заявлял о полосе, которой не было, а появилась она в результате повреждения шлейфа при ремонте ты можешь уверять, что "это так и було у вас!" ? "
Да так, варианта два, точнее, либо:
1)Так и было у вас (хозяина), если вы говорите обратное - вы врёте.
2) Могло возникнуть само-собой в процессе транспортировки не про моей (ремонтника) вине. (Вопреки того, что кто-то может начать говорить, что такое невозможно никогда, всё-таки при малой вероятности это не невозможная ситуация, ну тряхонули телик при транспопортировке, сместился шлейф неудачно, появилась полоса...)
косвенный ты наш.
Зато ты, я смотрю, о*****о прямой и не умеешь читать "между строк" :) Если Виталик не проверил этот момент при приёмке - это конечно его упущение. НО, даже если он не проверил (ну может хозяин не лично сдавал аппарат, а кто-то привёз его, третье лицо, и просто сдал с рук на руки, вообще не в помещении, а во дворе на улице, не включая), ТО в случае если вдруг хозяин скажет, что полосы этой не было и захочет потребовать её исправить за счёт мастера, всегда можно привести контр-аргумент "ты же сам сказал, что телевизор вырубался не сразу, а значит ты эту полосу видел, а если ты утверждаешь, что её не было, то..."...  тут в дополнение к тому что мы говорили насчёт незаявленных сторонних дефектов при сдаче нужно ещё добавить, что при приёмке надо опрашивать хозяина и предупреждать, что если он не заявил о доп. дефектах, о которызх был в курсе (например полоса), то такие дефекты ОПЯТЬ ЖЕ считаются возникшими ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЁМ, то есть НЕ ПО ВИНЕ МАСТЕРА!
И вообще, я не понял чисто-конкретно, ты что хочешь сказать этими возражениями, что ты сам в подобных случаях, когда ты знаешь что полосу "сделал" не ты, а она либо была, либо появилась вместе с другой неисправностью сама-собой, а хозяин при этом утверждает что её не было и хочет заставить тебя это  исправить (в даном случае читай "поменять матрицу") за твой счёт, ты что, так и делаешь, меняешь за СВОЙ СЧЁТ? Серъёзна?????
Ну всё, чё-то мы развели оффтоп, можно продолжить во флейме, если интересно, хотя по мне уже всё сказано и разобрано.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #41 : 13 Июня 2025, 16:50:55 »
Этот оффтоп гораздо полезней ремонта топикстартёра.  ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #42 : 14 Июня 2025, 04:08:29 »
"Это не кирпич в кого-то,"
про кирпич не понял,
бывет ,ты не только это не понял....

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #43 : 14 Июня 2025, 04:10:13 »
косвенный ты наш.
Зато ты, я смотрю, о*****о прямой и не умеешь читать "между строк" :)
И вообще, я не понял чисто-конкретно,
Во тебя бомбануло (( ... Я за более чем 25-й период в такой ситуации не оказывался. А почему ? Все просто : не балаболю языком ,выступая адвокатом (хотя твое какое дело) ,не принимаю технику от третьи х лиц ,все обговариваю изначально .

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #44 : 14 Июня 2025, 04:18:12 »

косвенный ты наш.
Зато ты, я смотрю, о*****о прямой и не умеешь читать "между строк" :)
ты типа не заметил то ,что я написал ....Или тебе было не выгодно заметить )

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #45 : 14 Июня 2025, 04:22:09 »
Этот оффтоп гораздо полезней ремонта топикстартёра.  ::)
топик слишком слаб в ремонте ,не способен думать и пользоваться поиском. Ему выложи ,да положи .... НО адвоката заимел ... Уже не плохо  . Видимо адвокат будет ремонтировать дистанционно и безвозмездно..... АДвокаты они такие. 

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #46 : 14 Июня 2025, 19:49:55 »
Ну может потому, что она всё-таки потихоньку отмирает? Ни в сервис ни в юзер-мануалах я вроде не нашёл описания морганий, но в инете в паре мест пишут что "Мигание индикатора красным цветом четыре раза - это Short LED" ТАК ЧТО хорошо бы всё-таки подкинуть донорскую подсветку для проверки. Или хотя бы взять одну планку с таким же или близким кол-вом светодиодов и подкидывать по одной вместо каждой родной планки. Потому что светодиоды могут дохнуть и не одномоментно, а так как у  тебя - включаться на 5-10-15 мин, потом, поработав под нагрузкой, защита отрубает подсветку. Тестируй подсветку, потом расскажешь!
На правах оффтопа
"Ты сначала разберись с вертикальным столбом на стекле"
asdaz0204, выше нигде не было сказано, что это напрягало хозяина. Косвенно можно предположить, что это "чинить" и не потребуется. В СНГ всё-таки народ попроще-победнее может быть и на такие полосы может быть пофиг. На espec.ws один чел из Туркменистана вообще писал, что последние годы ему стали снова больше нести в ремонт не LCD, а CRT(!!!) телики. Ибо они куда надёжнее и работают куда дольше, вот так-то!
моргает светодиод не тот который с перейди на ТВ а тот который ld701 в самом блоке 4 раза я фото чуть выше скидывал потом через секунду опять моргает и так периодически при этом напруга  есть из блока 12в 3.5в 24в мне тоже говорили это может подсветка быть дело но там бы её сли было так то она бы вообще не включился или включился и погас и ушёл в дежурку сдесь жи другой случай это не дежурка он при отключении выдаёт нужный напряжение 12.3.5в 24в хотя при этом не включается может и подсветка и я ее проверял прибором на подсветку 65в приходит всё светится вообще. попалось поломка не разобраться .

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #47 : 14 Июня 2025, 20:00:49 »

а значит за это "некоторое время" можно было убедиться, есть ли там полосы или нет...
что и требовалось доказать (((
у меня нет запуска с блока подсветка гаснет может как то отрожала на эту полусу что подсветка гасла при включении этой полосы не видать вообще нет эта не матрица обычно когда полосы на матрицы и они разные как радуга ну там видно ее а здесь не понятно кто то говорит полител доавйр на матрицы я совниваюсь что эта матрица вот как будет запуск бп нормально с майны и подсветкой можно. и матрицу подкинуть и посмотреть всё это оговаривается с клиентам когда берёшь на ремонт мой клиент знает про эту полосу так чо не отвертиться на меня спихнут и фото есть которое я фотол .

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #48 : 26 Июня 2025, 22:49:42 »
клиент отправил другому мастеру говорит отпал шлейф на матрицы вот и полоска но другой вопрос почему он отключался через 10 минут при чём тут матрица  :biggrin:

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #49 : 26 Июня 2025, 23:18:47 »
клиент отправил другому мастеру говорит отпал шлейф на матрицы вот и полоска но другой вопрос почему он отключался через 10 минут при чём тут матрица  :biggrin:
Не, это не вопрос. Вопрос - почему "отпал" шлейф? Тебе же говорили, глянь на них и успокойся, матрица тут ни при чём.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #50 : 28 Июня 2025, 02:26:22 »
типо тот мастер сказал отпал шлейф на самой матрице ты веришь мастерам вообще я после любого мастера проверяю всё по новому скажу на вопрос тот мастер не стал заморачиваться а просто спехнул то что матрица полетела а там может и Майн ладно что теперь телевизор я отдал уже так что клиент попросил забрать .

igor_me

• Постоялец
« Ответ #51 : 28 Июня 2025, 03:14:35 »
Да, барыг среди них хватает, но в данном случае симптомы вполне соответствовали отпаданию одного из шлейфов.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #52 : 28 Июня 2025, 16:17:31 »
Да, барыг среди них хватает, но в данном случае симптомы вполне соответствовали отпаданию одного из шлейфов.
а тут об этом и писалось отподения шлейфа я то думал шлейф тот что к тикону подключался :lol:  теперь до меня дошло шлейф на матрицы значит ч то получается какое-то замыкание матрицы происходит и он сам тв выключается через 10 минут ну как бы я откидывал матрицу и проверял подсветка включается и через 10 минут он выключался может и матрица и еще что-то я думаю теперь все ровно аппарата у меня нет .

igor_me

• Постоялец
« Ответ #53 : 29 Июня 2025, 02:33:34 »
"теперь до меня дошло шлейф на матрицы значит ч то получается какое-то замыкание матрицы происходит и он сам тв выключается через 10 минут "
Шлейф - это причина ПОЛОСЫ ТОЛЬКО, к отключению телевизора отнешение шлейф не имел (иначе, если бы там было действительно суровое КЗ - телик не включался бы вообще или отключался тут же)

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #54 : 03 Июля 2025, 02:19:25 »
Тогда если зайти с другой стороны   :biggrin: предположим пусть отпал шлейф на матрицы а через 10 минут отключается и вот результат я снимал матрицу и подключал запускал светодиоды с катытам светятся 10 минут и тухнут больше не включается я предполагаю первая отвал шлейфа а второе это еще сама причина это либо блок либо майна либо светодиоды хотя светедись всё это проверяется на исправном телевизоре подкидывается матрица и смотрится только тогда можно вывод сделать много что там мог другой мастер сказать он жи матрицу и не подкидывал к другому тв а сказать можно что угодно .

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #55 : 03 Июля 2025, 13:48:59 »
===============
Точка, точка, запятая
Вышла рожица кривая)
===============
детская песенка

Виталий, как же трудно читать твои опусы. Делай хотя бы так: как только отдельная мысль изложена, напечата, ставь точку и пиши новое предложение.

По подсветке все просто - она неисправна, она светится некоторое время и отключается, при этом все светодиоды "рабочие", но их напряжение уже сильно выше начального. Драйвер видит и отключает. Либо напряжение растет с прогревом и тоже отключает. Либо на нескольких каналах напряжение в норме, а на одном завышено, тоже светит некоторое и отключает. Такую подсветку надо просто менять - точка. А насчет полосы и всяких взаимоотношений с владельцем или предыдущим мастером, обсуждаем дальше.
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.