Автор Тема: Вертикальный полоса на экране  (Прочитано 536 раз)

vitaliy89

• Старожил
Привет всем! Телевизор Lg- 42ls570s При включении полоса на экране, напряжение на блоке все есть 12в, 24в, 3. 5в. Ну, потом тухнет темный экран, ели видно, не подсветка ли эта связана. Нашёл схему, прикрепляю.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2025, 21:01:12 от vitaliy89 »

vitaliy89

• Старожил
Re: Вертикальный полоса на экране
« Ответ #1 : 10 Июня 2025, 03:01:09 »
схема  

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #2 : 10 Июня 2025, 04:15:29 »
При включении полоса на экране,не подсветка ли эта связана.
и это вопрос от  *старожила* ....  Куда катится мир ..... 

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #3 : 10 Июня 2025, 04:22:54 »
Ну, потом тухнет темный экран, ели видно, не подсветка ли эта связана.
Нет сигнала - вот и тухнет. 

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #4 : 10 Июня 2025, 05:04:34 »
Ну, потом тухнет темный экран, ели видно, не подсветка ли эта связана.
Нет сигнала - вот и тухнет.
а полоса эта на экране с чем связано .потом перегружаешь включаешь ели видно экран почему та подумал на подсветку у меня 1.2.3 приделах 65в идет на нее а вот 3 контакта 4.5.6 не светится а должно быть ?

igor_me

• Постоялец
« Ответ #5 : 10 Июня 2025, 10:59:23 »
 asdaz0204, то что мир "прикатился" в целом уже - это да, согласен полностью, а касаемо конкретно Виталика - ну он да, иногда бывает тупит, но иногда всё-таки и умные мысли у него бывают, что-то вроде чинит, русский у него - не родной. Он весёлый и не злой, так что не будем его сильно гнобить. Пусть он будет "местной достопримечательностью", ну примерно как Пикачу на стримах VCD, Fagear, может знаешь таких видачеров?
"Ну, потом тухнет темный экран, ели видно, не подсветка ли эта связана"
Через сколько времени тухнет? Если тухнет именно яркость, но телик НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ целиком и изображение продолжает проглядываться - да, это подсветка. А вот насчёт полосы вертикальной - это уже матрица (или шлейф), разумеется. Так что сначала определяйся, если есть матрица на замену или эта полоса владельцу не мешает - тогда уже начинай ремонт подсветки...
" 4.5.6 не светится а должно быть ?"
Может и нет, надо смотреть как подсветка подключена... Если нет напруги всегда на них, даже когда подсветка яркая - значит 99% не задействовано или это тоже земли.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #6 : 10 Июня 2025, 12:16:36 »
asdaz0204, то что мир "прикатился" в целом уже - это да, согласен полностью, а касаемо конкретно Виталика - ну он да, иногда бывает тупит, но иногда всё-таки и умные мысли у него бывают, что-то вроде чинит, русский у него - не родной. Он весёлый и не злой, так что не будем его сильно гнобить. Пусть он будет "местной достопримечательностью", ну примерно как Пикачу на стримах VCD, Fagear, может знаешь таких видачеров?
"Ну, потом тухнет темный экран, ели видно, не подсветка ли эта связана"
Через сколько времени тухнет? Если тухнет именно яркость, но телик НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ целиком и изображение продолжает проглядываться - да, это подсветка. А вот насчёт полосы вертикальной - это уже матрица (или шлейф), разумеется. Так что сначала определяйся, если есть матрица на замену или эта полоса владельцу не мешает - тогда уже начинай ремонт подсветки...
" 4.5.6 не светится а должно быть ?"
Может и нет, надо смотреть как подсветка подключена... Если нет напруги всегда на них, даже когда подсветка яркая - значит 99% не задействовано или это тоже земли.
Спасибо за поддержку! :ay: Ну да, с русским плоховато. Я как научился, так пишу. А по поводу телевизора, так у клиента на сигнали, он рассказал, выключался через 3-4 секунды, а без сигнала я его включал во полоса мне смущает на экране черная, через какоето время тухнет темный экран. Я думаю так годать долго, проще разобрат, добраться до подсветки и посмотреть. Но я сначала подумал майна. потом засовнивался. Разве может майна выдавать такую полосу Врятли шлейф на матрицы два идет. перетыкал не чего не менялось.

И всё таки Vcc. И если посмотреть на плате, то Vcc - 4. 5. 6. Это на подсветку тоже должно идти напряжение. Так, напряжение есть Vcc - 1. 2. 3 - норма 68v, а вот 4. 5. 6 - уже нет напряжения.

igor_me

• Постоялец
« Ответ #7 : 10 Июня 2025, 14:50:09 »
"он рассказал, выключался через 3-4 секунды"
99% - подсветка, разбирать, снимать матрицу, смотреть что внутри...
"Разве может майна выдавать такую полосу "
Уже сказали, что нет. Такую полосу выдаёт только неисправная матрица или её шлейф. Иногда это чинят, типа "уши" боковые откусывают или как-то так. У меня не было таких удачных случаев, у меня матрицы с подобной полосой остаются как есть или идут на утилизацию...
"через какоето время тухнет темный экран. Но я сначала подумал майна"
Тоже уже сказали, если изображение ( и звук) продолжают идти - это не мэйн.
В общем ждём результатов снятия матрицы и осмотра подсветки...

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #8 : 10 Июня 2025, 15:06:43 »
"он рассказал, выключался через 3-4 секунды"
99% - подсветка, разбирать, снимать матрицу, смотреть что внутри...
"Разве может майна выдавать такую полосу "
Уже сказали, что нет. Такую полосу выдаёт только неисправная матрица или её шлейф. Иногда это чинят, типа "уши" боковые откусывают или как-то так. У меня не было таких удачных случаев, у меня матрицы с подобной полосой остаются как есть или идут на утилизацию...
"через какоето время тухнет темный экран. Но я сначала подумал майна"
Тоже уже сказали, если изображение ( и звук) продолжают идти - это не мэйн.
В общем ждём результатов снятия матрицы и осмотра подсветки...
Я попробовал, включил его, потыкал пультом, а не много погодя это через 10 минут выключился темный экран. При этом напряжение есть из блока или майны 12в. 3. 5в, 24в. нет включения. красный индикатор. Тут подумал: а драйвер не может дело быть, который идет на подсветку. Хотя нада до подсветки сперва добраться.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #9 : 10 Июня 2025, 15:55:20 »
похоже не подсветка эта всё светится тут светодиод 6в проверил каждый светится тогда дело какоето кроица матрицы либо какой-та шлейф

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #10 : 10 Июня 2025, 16:03:41 »
потухла не включается хотя подсветка светится каждый светодиод от 6в может защит какая срабатывает не понятно пока

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #11 : 10 Июня 2025, 16:10:20 »
жива подсветка куда едим дальше  :biggrin:

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #12 : 10 Июня 2025, 19:31:53 »
Почему название модели неправильное, ведь на фото оно есть и читается безошибочно.
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #13 : 10 Июня 2025, 21:15:33 »
Почему название модели неправильное, ведь на фото оно есть и читается безошибочно.
я исправел на самой плате есть 36 ножка чтот не нахожу что это на драйвер похож ?

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #14 : 10 Июня 2025, 21:17:44 »
мне кажется проблема в блоке хот и напряжение присутствует .

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #15 : 10 Июня 2025, 22:52:34 »
В каком блоке эта 36ножка?
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #16 : 11 Июня 2025, 01:53:16 »
В каком блоке эта 36ножка?
на фото выше ошибся это 32 пина вроде это и есть драйвер гуглил R5f100bca led , только даташита нет я не нашёл.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #17 : 11 Июня 2025, 01:57:05 »
Смотри, что есть на AliExpress! Драйвер LED-подсветки R5F100BCA (QFP-32) за 634 ₽ - уже со скидкой -38%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=JBcH3MB

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #18 : 11 Июня 2025, 03:38:43 »
а почему никто не пишет , что вертикальный столб это проблема в стекле  ?     

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #19 : 11 Июня 2025, 03:42:20 »
жива подсветка куда едим дальше  :biggrin:
ну пора понять,что проблема в стекле это же очевидно до всяких замеров.