Автор Тема: Юриспруденция  (Прочитано 3023 раз)

vornst

• Старший модератор
  • Специалист
Юриспруденция
« : 15 Декабря 2015, 21:57:45 »
предлагаю создать раздел по юридическим вопросам. права потребителя. но самое основное наши права. как защищаться от гнилых клиентов. какие пробелы есть в законодательстве. самое лучшее до этого не доводить. но в жизни всякое бывает.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 16:28:44 от CAIIIA »
Каждый суслик агроном

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: юристпруденция
« Ответ #1 : 15 Декабря 2015, 23:03:39 »
предлагаю создать раздел по юридическим вопросам. права потребителя. но самое основное наши права. как защищаться от гнилых клиентов. какие пробелы есть в законодательстве. самое лучшее до этого не доводить. но в жизни всякое бывает.
не возражаю
если кто то ещё поддержит из группы мастеров
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #2 : 16 Декабря 2015, 12:37:51 »
предлагаю создать раздел по юридическим вопросам.
а юриста-консультанта нанимать будем? или будем просто парожняки гонять? так для этого флейм есть.  *YES*
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #3 : 16 Декабря 2015, 13:06:47 »
 для начала можно просто создать тему в флейме
а там посмотрим

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #4 : 16 Декабря 2015, 13:12:22 »
Для меня "клиент всегда прав". А как там дальше разрулить-это второй вопрос, если что. Больше, чем написано в законе, мы тут не напишем, а нахрена его переписывать, он обязан висеть на доске документации на видном и доступном месте вместе с телефоном роспотребнадзора местного. По крайней мере, у меня требовали так. Что не понятно, в законе всё сказано, и по правам потребителя, и предпринимателя.  *SCRATCH*
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #5 : 16 Декабря 2015, 13:22:57 »
для начала можно просто создать тему в флейме
а там посмотрим
я тоже так думаю. пускай ТС создает тему во флейме а мы посмотрим есть там что обсуждать или нет.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #6 : 16 Декабря 2015, 13:33:20 »
"клиент всегда прав".
это точно. кстати суды в 90% занимают такую же позицию. вывод не химичь (даже по предварительной договоренности с клиентом) и укладывайся в строки.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #7 : 16 Декабря 2015, 13:34:14 »
вместе с телефоном роспотребнадзора местного.
ты наверное хотел написать рыбнадзора :-)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #8 : 16 Декабря 2015, 14:11:29 »
Цитата
суды в 90% занимают такую же позицию.
Суды в 90% ориентируются на заключение технической экспертизы. Знаю это, поскольку сам в свое время  написал не один десяток актов. Попозже опишу пару интересных случаев.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #9 : 16 Декабря 2015, 14:16:06 »

не химичь (даже по предварительной договоренности с клиентом)
а я о чем.  *YES*

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #10 : 16 Декабря 2015, 14:25:06 »

а я о чем.  *YES*
Не знаю, что под словом "химия" иметь в виду. При замене BU808 я ставлю два транзистора сейчас. В принципе - химия, но нет работоспособных 808.....
 Вместо одного шима ставим другой, с переделкой... Химия, но оригинального шима например нет, и в ближайшем будущем не предвидется... Химия ? Да, это химия, но без неё большая часть тел останется не отремонтированной.... :(
 Ставить ли клиента в известность о замене неоригинальными деталями ? Вопрос интересный, но думаю, не всегда целесообразно докладывать ничего не понимающему человеку о своих телодвижениях. Им главное, что бы работало не хуже, чем всегда было. Зачем напрягать мозги клиента лишней информацией ? Это породит в его голове ненужные размышления о том, что аппарат отремонтирован "как-то не так...." /имхо/* А вообще, как всегда говорю, каждый случай ремонта индивидуален, так же, как и клиент.
  Главное, не пренебрегать элементами защиты эл. схемы аппарата, т.е. - предохранители ставить на тот ток, который указан, не заменять токоограничительные резисторы, и разрывные резисторы перемычками, ну и. тд, что явно укажет на ваш непрофессионализм.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #11 : 16 Декабря 2015, 14:32:23 »

а я о чем.  *YES*
Не знаю, что под словом "химия" иметь в виду. При замене BU808 я ставлю два транзистора сейчас. В принципе - химия, но нет работоспособных 808.....
 Вместо одного шима ставим другой, с переделкой... Химия, но оригинального шима например нет, и в ближайшем будущем не предвидется... Химия ? Да, это химия, но без неё большая часть тел останется не отремонтированной.... :(
ну это все на твой страх и риск. в случае обращения клиента по какой либо причине в суд я сомневаюсь что экспертиза будет в твою пользу.( некоторые производители вообще не рекомендуют компонентный ремонт.)

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #12 : 16 Декабря 2015, 14:40:38 »

ну это все на твой страх и риск. в случае обращения клиента по какой либо причине в суд я сомневаюсь что экспертиза будет в твою пользу.( некоторые производители вообще не рекомендуют компонентный ремонт.)
В случае обращения клиента в суд, я не сомневаюсь в том, что он будет прав. Утрясать конфликт надо до обращения в суд. Бывают конечно клиенты, которые любят судиться по любому поводу с кем угодно. Что поделаешь..... По поводу страха и риска - мы все живём рискуя умереть.... А если разобраться, так щас и жить то страшно.... :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #13 : 16 Декабря 2015, 15:11:15 »

В случае обращения клиента в суд, я не сомневаюсь в том, что он будет прав. Утрясать конфликт надо до обращения в суд. Бывают конечно клиенты, которые любят судиться по любому поводу с кем угодно. Что поделаешь..... По поводу страха и риска - мы все живём рискуя умереть.... А если разобраться, так щас и жить то страшно.... :D
*YES* *YES* *YES* *DRINK*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #14 : 16 Декабря 2015, 15:24:41 »
А если разобраться,... страшно.... :D
Цитата
Ну что ж ты страшная такая?
     Ты такая страшная!
     Ты не накрашенная страшная
     И накрашенная.
мда... действительно страшно... едрит :D

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
« Ответ #15 : 16 Декабря 2015, 15:46:21 »
 :-)
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

vornst

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #16 : 16 Декабря 2015, 16:18:22 »

в точку. но мы же не будем сидеть на печи. кто предупрежден тот вооружен. модератор тему перенесите во флейм. но кто то ж судился и какие результаты? можно без имен.
Каждый суслик агроном

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #17 : 16 Декабря 2015, 17:42:29 »
Был случай, когда купившие муз.центр и поломавшие подкассетники решили во что бы то ни стало вернуть деньги . Привезли акт о полной непригодности из Екатеринбурга от какой-то шараги с грозным названием и кучей печатей. Почитав этот акт, я посоветовал хозяину магазина послать их всех к бабаю на ... и пригрозить подачей встречного иска за мошенничество.
Писавший этот шедевр не имел никакого отношения не только к электронике, но и вообще к какой-либо технике. Вернее всего товаровед по продуктам питания или одежде.
Вершиной всего являлся метод проверки - нейролептический !  *ROFL* Они этот аппарат нюхали, лизали, щупали, проверяли на линючесть и искали в нем глистов ?

«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #18 : 16 Декабря 2015, 17:48:00 »
Обычно разруливаю без обращений в силовые ведомства-благо научился за много лет практики видеть гнильё. Накрайняк плюю возвращаю деньги и иди лесом придурок ]:->
В девяностые как то приехал хозяин аппаратуры с парой быков-я с ним с глазу на глаз побазарил и разошлись краями...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #19 : 16 Декабря 2015, 19:17:16 »

Писавший этот шедевр не имел никакого отношения не только к электронике, но и вообще к какой-либо технике. Вернее всего товаровед по продуктам питания или одежде.

наличие лицензии на право проведения экспертизы единственный критерий для суда.