не химичь (даже по предварительной договоренности с клиентом)
а я о чем.
Не знаю, что под словом "химия" иметь в виду. При замене BU808 я ставлю два транзистора сейчас. В принципе - химия, но нет работоспособных 808.....
Вместо одного шима ставим другой, с переделкой... Химия, но оригинального шима например нет, и в ближайшем будущем не предвидется... Химия ? Да, это химия, но без неё большая часть тел останется не отремонтированной....
Ставить ли клиента в известность о замене неоригинальными деталями ? Вопрос интересный, но думаю, не всегда целесообразно докладывать ничего не понимающему человеку о своих телодвижениях. Им главное, что бы работало не хуже, чем всегда было. Зачем напрягать мозги клиента лишней информацией ? Это породит в его голове ненужные размышления о том, что аппарат отремонтирован "как-то не так...." /имхо/* А вообще, как всегда говорю, каждый случай ремонта индивидуален, так же, как и клиент.
Главное, не пренебрегать элементами защиты эл. схемы аппарата, т.е. - предохранители ставить на тот ток, который указан, не заменять токоограничительные резисторы, и разрывные резисторы перемычками, ну и. тд, что явно укажет на ваш непрофессионализм.