Автор Тема: дураки на своих ошибках учатся  (Прочитано 1722 раз)

grin59

• приватная
  • Специалист
Re: дураки на своих ошибках учатся
« Ответ #100 : 21 Марта 2026, 17:34:56 »
А так то до 10В - не проблема. Проблема если падает на проводах и до стартёра доходит вольт 8 в момент заводки. На меньшее он вообще не выпрыгнет или крутить не будет.
Да и 10 вольт мало. Не понимаю, как на таком сечении может что-то падать... Точно где-то контакт херовый, если в аккумуляторе уверены. Или стартер, больше нечему.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #101 : 21 Марта 2026, 17:38:44 »
проблема наверняка в нём. Ибо помню что крутило шустрее. А тут у него дизель и иногда плохо заводится. Как искры нету вообще.  :D
Плохо заводится - может если сразу не завелась, топлива насосало, ХЗ.
 Провода попробовать другие временно.
 Объём двигателя какой?
да дизель 2-х литровый. https://www.drive2.ru/l/579269180952412438/ да в стартёре у него дело. Сухой он, но вы молодым не верите.  *ROFL* Мало того что он у него с редуктором, а где я ещё мог видеть такой как не у него? А он забыл и зациклен на своей понятной лишь ему версии. Пошли вчера искать старый, чтоб отдать в переборку, но не нашли. Да и разбирается он и снимается элементарно. Тока у него лень постарше моей.  :-[
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #102 : 21 Марта 2026, 17:40:28 »
А так то до 10В - не проблема. Проблема если падает на проводах и до стартёра доходит вольт 8 в момент заводки. На меньшее он вообще не выпрыгнет или крутить не будет.
Да и 10 вольт мало. Не понимаю, как на таком сечении может что-то падать... Точно где-то контакт херовый, если в аккумуляторе уверены. Или стартер, больше нечему.
но ты же не мерил никогда на самом стартёре при заводке? Для того и сечение чтобы меньше падало. Но падает именно с ростом тока. Хотя - о чём я сейчас...  *HELP*
Вот он утром завёлся и приехал на станцию. 2 км. Заглушился. Через 5 минут - маслает и них-я. Ждёт и так несколько раз. Пока не заведётся. Как раз к первому на поминки сегодня уехал. Его ровесник и тот первый который машины не мыл. Как мы с ним спорили... до 10-го года, а потом он решил на сердце трубы поменять на импортные. Поменяли. Вроде ничего, но потом осложнения и после 2-ой операции через несколько дней после 1-ой...  - 16 лет сегодня. Такие дела. По этому на все улучшения я и смотрю с сомнениями.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #103 : 21 Марта 2026, 17:48:40 »
Цитата
но ты же не мерил никогда на самом стартёре при заводке?
Нет. А зачем?  *SCRATCH* Я в 1996 году где-то мерил, и всё. У меня потом другие машины были, где не надо было ничего мерить. Я и на аккумуляторе в этой напряжение в айфоне смотрю, сколько. Там показывает сколько напряжение на аккуме, сколько бензина в баке, где машина стоит и сколько и как проехал сегодня, вчера, и тд... Есть ещё одна хуйня - куда ездил, вот это мне не очень нравится...  *SCRATCH*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #104 : 21 Марта 2026, 17:50:48 »
затем чтобы знать.  *PARDON* Даже то сколько машина проедет без бензина и масла.  :lol:
Кстати я у него девятку брал за 500 зелёных. Лет 25 назад. Немытую естественно. Чё-то быстро я её в уазик разбил тогда. Он мне её продал с чёрным маркером. Номер подводить иногда. Стёртый был.  *ROFL*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #105 : 21 Марта 2026, 17:56:45 »
я как эту машину взял к ним заехал как-то. Они её диагностировать стали. Узрели минимум масла и заставили долить. Я вчера с ними же эту историю вспоминал. Грю - масло залили, а ремень грм оборвало. Они связь долго узреть не могли. Пока не объяснил. Что машина ездиет на Вере.  :blush: А вот если без этого, то приедет либо в столб или ещё куда. Какой тада масло и всё остальное?  :-[

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #106 : 21 Марта 2026, 17:57:23 »
Цитата
Пошли вчера искать старый, чтоб отдать в переборку, но не нашли. Да и разбирается он и снимается элементарно. Тока у него лень постарше моей.
Если снимается легко, то что мудрить? Сняли, посмотрели. В крайнем случае опять собрали и поставили, если запчасти нужны. Тем более ты в помощниках. Но я бы всё равно с аккума начал. На дизелях они столько, сколько на бензинках не живут. А потом уже и стартер. Но это щас потеплело, можно и за день успеть всё проверить.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #107 : 21 Марта 2026, 17:58:52 »
у него гараж с ямой в доме. Но вот лень. Тут я его понимаю. Должно прижать чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #108 : 21 Марта 2026, 17:59:49 »
я как эту машину взял к ним заехал как-то. Они её диагностировать стали. Узрели минимум масла и заставили долить. Я вчера с ними же эту историю вспоминал. Грю - масло залили, а ремень грм оборвало. Они связь долго узреть не могли. Пока не объяснил.   :-[
  *ROFL*  *ROFL*  *ROFL*

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #109 : 21 Марта 2026, 18:04:00 »
у него гараж с ямой в доме. Но вот лень. Тут я его понимаю. Должно прижать чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки.
Я сам не люблю с машиной ковыряться, еду к тем, кто любит. И настроение тут у меня не при чём. Если надо, значит надо. Главное найти, кто свободен и может уделить время.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #110 : 21 Марта 2026, 18:05:54 »
второй там этот сосед электрик с тестером, но как раз я у него и в авторитете по части законов Ома. Ну там антенну ему повернуть и телек починить. А уж как ток в обход счётчика пустить, так он сам мастер. Начальником был в автопарке при госпитале военном и на Волге ездил.  :aggressive: А потом уже, при Путине какую-то иномарку взял на пенсию. И вроде как пребывал в блаженствии от этого. Ща то уже тоже старенький и глуховатый и спорить не особо. Скучно живём.  *ROFL*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #111 : 21 Марта 2026, 18:11:21 »
Я сам не люблю с машиной ковыряться, еду к тем, кто любит. И настроение тут у меня не при чём. Если надо, значит надо. Главное найти, кто свободен и может уделить время.
у нас тут есть, фашист по кличке. Как нажрётся, а теперь такое практически всегда, по немецки бормочет. И тоже трубку не берёт постоянно. Устал от работы. Да и проблем ща больше стало. Санкции ж. Тырнет не работает, доступ авторизации у дилеров пропал.
Ну и чё там ещё - х.з. Может не стоит на работу

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #112 : 21 Марта 2026, 18:19:01 »
второй там этот сосед электрик с тестером, но как раз я у него и в авторитете по части законов Ома. Ну там антенну ему повернуть и телек починить. А уж как ток в обход счётчика пустить, так он сам мастер. Начальником был в автопарке при госпитале военном и на Волге ездил.  :aggressive: А потом уже, при Путине какую-то иномарку взял на пенсию. И вроде как пребывал в блаженствии от этого. Ща то уже тоже старенький и глуховатый и спорить не особо. Скучно живём.  *ROFL*
У меня один сосед с тестером тоже есть. У него "нет тока в розетке". И эти два понятия - ток и напряжение у него по-моему одно и то же. Я с ним не спорю ни про какие законы, но он рукастый, какая-то чуйка у него есть походу от природы, образования кажется нету совсем. То ли 7 классов, то ли и на них документов нет, но по железкам чинит много, и сварщик, и плотник...  ::) Я к нему часто обращаюсь, когда надо на лестницу залезть и что-то мелкое сделать наверху.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #113 : 21 Марта 2026, 18:28:26 »
у нас тут есть, фашист по кличке. Как нажрётся, а теперь такое практически всегда, по немецки бормочет. И тоже трубку не берёт постоянно. Устал от работы.
  Не, кто ремонтом занимается, как правило не бухают. И всё расписано, без записи хер куда. Вот я и говорю, надо найти, если срочно. Даже постричься без записи не получится. Это на мойку позвонил, там хозяин знакомый, сказал если надо, то сейчас, в течении 15 мин что бы приехал, а у меня их рядом три и две самообслуживания... И хрен где, щас просохло, всем надо и суббота ещё.  ::)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #114 : 21 Марта 2026, 18:45:00 »

так ради ж пенсии в виде морковки перед ослом которую отодвигают. По этому и не работаю. Из принципа.  *PARDON*  *ROFL*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #115 : 21 Марта 2026, 19:09:32 »
Люди не стали меньше пить, а стали больше гнать

Один высокий чиновник заявил, что за последние годы продажа алкоголя в стране сократилась в 1,7 раза. По статистике, за это время покупка гражданами самогонных аппаратов выросла в 8 раз. Основными драйверами роста стали повышение цен на алкоголь, увеличение акцизов и качество домашней продукции.
Переход на домашнее самогоноварение выгоден потребителю со всех сторон. Для классического рецепта (из сахара) нужны всего лишь дрожжи и вода. Опытные самогонщики советуют водопроводной воде отстояться в течении двух суток, чтобы из неё частично испарилась хлорка. Она, как заверяют специалисты, замедляет процесс брожения.
Считаем дальше: из 1 килограмма сахара можно получить 1 литр самогона крепостью 40 градусов. А сахар нынче стоит порядка 60 рублей за килограмм. Грубо говоря, покупаешь 5 кило сахара и получаешь 5 литров (целых 10 пол-литровых бутылок!) крепкого первача!
А в магазине цена литра водки около 700 рублей. Почувствуйте разницу! Экономия практически в 10 раз. Понятно, почему многие сограждане переходят на самогон.
В регионах действуют ограничения на продажу алкоголя в заведениях, расположенных в жилых домах. А в своих квартирах гнать можно!
Есть предложение ввести самозапрет на покупку алкоголя. В этом случае граждане смогут через Госуслуги запрещать покупать алкоголь самому себе!  :rofl:

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #116 : 21 Марта 2026, 19:23:14 »
у нас тут есть, фашист по кличке. Как нажрётся, а теперь такое практически всегда, по немецки бормочет. И тоже трубку не берёт постоянно. Устал от работы.
  Не, кто ремонтом занимается, как правило не бухают. И всё расписано, без записи хер куда. Вот я и говорю, надо найти, если срочно. Даже постричься без записи не получится. Это на мойку позвонил, там хозяин знакомый, сказал если надо, то сейчас, в течении 15 мин что бы приехал, а у меня их рядом три и две самообслуживания... И хрен где, щас просохло, всем надо и суббота ещё.  ::)
ты ещё не рассказал как ты ездиешь по платным дорогам.  *PARDON* И будешь своего рода понят, ибо всего этого я лишён. По причине самозапрета. Не через госуслуги конечно. Представляешь, как-то я сумел прожить и без вотсапы и телеграмма... и прочей айфонной мудистики. Так то машину помыть и побриться наголо могу сам. Хотя с этим справляется жена. А волосы как и ногти уже по обычаю потом отрастают сами.
Это всё то же самое как и понимание что уголь, как и газ - не вечны. По сравнению с температурой в земле на 2-х метрах глубины. Это и есть наше всё - стабильность.  *ROFL*

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #117 : 21 Марта 2026, 20:58:28 »
ты ещё не рассказал как ты ездиешь по платным дорогам.  *PARDON* И будешь своего рода понят, ибо всего этого я лишён. По причине самозапрета. Не через госуслуги конечно. Представляешь, как-то я сумел прожить и без вотсапы и телеграмма... и прочей айфонной мудистики. Так то машину помыть и побриться наголо могу сам. Хотя с этим справляется жена. А волосы как и ногти уже по обычаю потом отрастают сами.
Это всё то же самое как и понимание что уголь, как и газ - не вечны. По сравнению с температурой в земле на 2-х метрах глубины. Это и есть наше всё - стабильность.  *ROFL*
Без смарта никак с внуками не повидаться... А вайбер там, ватсап или мах - похер что включать, лишь бы что-то работало, кроме больше как для детей и внуков мне без надобности. Да и летом сам машину буду мыть, у меня кёрхер К-пятый есть, щас вода ещё на улицу не выведена.  *SCRATCH* 

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #118 : 22 Марта 2026, 12:40:40 »
https://entero.ru/item/331991 надо брать.  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #119 : 22 Марта 2026, 14:03:41 »
https://entero.ru/item/331991 надо брать.  :D
Это профессиональная. У меня бытовая, в том году пользовался, давление хорошее.
 Но надо ещё к ней докупить фильтр, шланг для подачи воды и пару соединительных муфт. Ну и ещё химия для мойки, т.е. пена с пеногенератором.  ::)