Автор Тема: МТС S2-4900 нет питания LNB  (Прочитано 381 раз)

Bender_Diesel

• Пользователь
Re: МТС S2-4900 нет питания LNB
« Ответ #60 : 21 Февраля 2026, 02:35:50 »
Bender_Diesel Резистор R57 какое имеет сопротивление и куда подключен его верхний вывод, ориентируясь по твоему фото платы.
R57-3.1 KOm

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #61 : 21 Февраля 2026, 02:43:32 »
проц питается от 3 В, и управляет микрой через 200 кОм. Привязывать меньшим сопротивлением к питанию не разумно. Видимо по этому и горит микра.
Когда писал про обратную связь и понимание процессором КЗ в кабеле, видимо это понимание идёт через просадку на диоде. Через него как раз и осуществляется этот контроль. Возрастает ток и уменьшается напряжение через диод. Потом это всё отключается посредством процессора и выдаётся сообщение на экран КЗ в проводе.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

Bender_Diesel

• Пользователь
« Ответ #62 : 21 Февраля 2026, 02:49:35 »
проц питается от 3 В, и управляет микрой через 200 кОм. Привязывать меньшим сопротивлением к питанию не разумно. Видимо по этому и горит микра.
Совершенно верно, от 2.5в через 200кОм не стартует, через 100 кОм тоже. 50кОм тоже запуска нет.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #63 : 21 Февраля 2026, 02:50:40 »
нужно уменьшать до тех пор, пока не стартонёт и не появится 2В как от тестера.

Bender_Diesel

• Пользователь
« Ответ #64 : 21 Февраля 2026, 02:50:51 »
Совершенно верно, от 2.5в через 200кОм не стартует, через 100 кОм тоже. 50кОм тоже запуска нет.
Через десятку уже швах! Вылет U1

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #65 : 21 Февраля 2026, 02:53:30 »
всё время уменьшал вполовину, а тут поторопился.  :ax:
Давно наверное в сапёра не играл.  :-[

Bender_Diesel

• Пользователь
« Ответ #66 : 21 Февраля 2026, 02:53:46 »
Предложений по номиналу не последует?

Bender_Diesel

• Пользователь
« Ответ #67 : 21 Февраля 2026, 02:54:58 »
всё время уменьшал вполовину, а тут поторопился.  :ax:
Так точно! *WALL*

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #68 : 21 Февраля 2026, 03:02:00 »
Аллегро с огнём https://ukraina.ru/20250218/1061198830.html  :search:

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #69 : 21 Февраля 2026, 03:08:24 »
кто ж знал что ты такой быстрый? Нужно было взять многооборотный подстроечный резистор, его крутить "на уменьшение громкости" и мерить одновременно напряжение.  :-[
Очень странно что тестер попал сразу, а ты с делителем нет.  :be:
пс. нужно посмотреть на телемамках со спутниковым входом. Там тоже это может и должно быть.

Bender_Diesel

• Пользователь
« Ответ #70 : 21 Февраля 2026, 03:18:48 »
кто ж знал что ты такой быстрый? Нужно было взять многооборотный подстроечный резистор, его крутить "на уменьшение громкости" и мерить одновременно напряжение.  :-[
Очень странно что тестер попал сразу, а ты с делителем нет.  :be:
пс. нужно посмотреть на телемамках со спутниковым входом. Там тоже это может и должно быть.
В TV не нашёл, заказал у Китайца. На "старых" более ранних версиях МТС таких микрух тоже нет.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #71 : 21 Февраля 2026, 03:23:28 »
салоны спутниковой связи и дилеры триколоровские это берут в обмен и на авито неисправные по тыще продают. От полторы рабочие. Для данной модели, как я понял, твой косяк вроде типовухи.
Эти приставки из Китая. Может там и платы целиком продают?

Bender_Diesel

• Пользователь
« Ответ #72 : 21 Февраля 2026, 03:41:30 »
салоны спутниковой связи и дилеры триколоровские это берут в обмен и на авито неисправные по тыще продают. От полторы рабочие. Для данной модели, как я понял, твой косяк вроде типовухи.
Эти приставки из Китая. Может там и платы целиком продают?
Хороший вариант, но не мой. Нужно сохранить девайс ибо подписки на сумму больше чем сама приставка, менять приставку якобы не вариант.

igor_me

• Старожил
  • главный птЫц
« Ответ #73 : 21 Февраля 2026, 03:55:17 »
igor_me неужели я непонятно пишу?
Понятно, только ГДЕ? на выходе LNB?? А зачем там ТАКОЕ может быть нужно??? Я думал писалось по ошибке про вход extm, но там на вход не может быть модуляции, по описанию логический уровень только, я про это писал. А на выходе оно зачем, зачем на выходе что-то "детектировать". Микруха должна просто "плевать" на выход мудуляцию по принципу "туда дуй, оттуда Х....дальше знаете", а конвертер видит 22 кГц , весело так: "о, прямоугольнички, надо переключить диапазон!". Всё так вроде или я спятил??? :-\
external mudulation-и в понимании и физически именно так и есть, модуляция присутствует при выпаянной U1 как я описал выше.
всё, я спятил окончательно. КАК с выпаянной может присутствовать какая-то модуляция и вообще КАКОЙ-ЛИБО сигнал на выходе LNB если U1 и должна делать эту модуляцию. Перехожу в readonly :-\

Bender_Diesel

• Пользователь
« Ответ #74 : 21 Февраля 2026, 04:01:21 »
Alles ab gemacht! 20 кОм 0.63в на EN-нет старта. 15 кОм стартует с заниженным питанием LNB 6-7 в., выходное напряжение плавает. На EN 0.86 в.
Делитель из 2-х резюков по 10 кОм, подкидываю параллельно десятке 3 кОм на "весу" и есть старт! на LNB 13.8 победа!
Запаиваю на "постоянку" в параллель десятке, суммарное получаем R=12.3 кОм, адаптер в розетку и..... ловим коротыш. Приехали, занавес.  :mega_shok:

Bender_Diesel

• Пользователь
« Ответ #75 : 21 Февраля 2026, 04:03:02 »
igor_me неужели я непонятно пишу?
Понятно, только ГДЕ? на выходе LNB?? А зачем там ТАКОЕ может быть нужно??? Я думал писалось по ошибке про вход extm, но там на вход не может быть модуляции, по описанию логический уровень только, я про это писал. А на выходе оно зачем, зачем на выходе что-то "детектировать". Микруха должна просто "плевать" на выход мудялцию по принципу "туда дуй, оттуда Х....дальше знаете", а конвертер видит 22 кГц весело так: "о, прямоугольнички, надо переключить диапазон!". Всё так вроде или я спятил??? :-\
external mudulation-и в понимании и физически именно так и есть, модуляция присутствует при выпаянной U1 как я описал выше.
всё, я спятил окончательно. КАК с выпаянной может присутствовать какая-то модуляция и вообще КАКОЙ-ЛИБО сигнал на выходе LNB если U1 и должна делать эту модуляцию. Перехожу в readonly :-\
Никому оно ничего не "должно!"
Внешняя модуляция она и есть внешняя.

Bender_Diesel

• Пользователь
« Ответ #76 : 21 Февраля 2026, 04:09:22 »
Alles ab gemacht! 20 кОм 0.63в на EN-нет старта. 15 кОм стартует с заниженным питанием LNB 6-7 в., выходное напряжение плавает. На EN 0.86 в.
Делитель из 2-х резюков по 10 кОм, подкидываю параллельно десятке 3 кОм на "весу" и есть старт! на LNB 13.8 победа!
Запаиваю на "постоянку" в параллель десятке, суммарное получаем R=12.3 кОм, адаптер в розетку и..... ловим коротыш. Приехали, занавес.  :mega_shok:
Пока TIMEOUT, всем спасибо за рекомендации по делу и не совсем, буду заказывать и ждать JW4005J как "правильные".
Заходите будет интересно! Наверное.

kolins8

• Старожил
« Ответ #77 : 21 Февраля 2026, 11:56:34 »
Отвяньте вы от этого вывода. Никакого отношения он не имеет к включению-отключению микросхемы. Один только igor_me понял это. Там же четко написано: Установка EXTM на высокий уровень активирует звуковой сигнал частотой 22 кГц, в то время как установка EXTM на низкий уровень отключит его. .Это перевод кто не понимает энглишь. Да совершенно верно в меню есть опция , но это происходит по другому. Микросхемы разные, неужели автору не видно что распиновка на выложенных даже схемах разная. Как видим на фото маркировка  J05S, а у него наверняка должна стоять с маркировкой  J15E . Это совершенно разные чипы.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #78 : 21 Февраля 2026, 15:37:45 »
Понятно, только ГДЕ? на выходе LNB?? А зачем там ТАКОЕ может быть нужно??? Я думал писалось по ошибке про вход extm, но там на вход не может быть модуляции, по описанию логический уровень только, я про это писал. А на выходе оно зачем, зачем на выходе что-то "детектировать". Микруха должна просто "плевать" на выход мудуляцию по принципу "туда дуй, оттуда Х....дальше знаете", а конвертер видит 22 кГц , весело так: "о, прямоугольнички, надо переключить диапазон!". Всё так вроде или я спятил??? :-\
C помощью тональника осуществляется управление дополнительными устройствами. Позиционер, переключатель конвертеров и др. Посылки, паузы, строго стандартизированы по времени. Как по твоему,  будет управлять этими устройствами сама jw4005? Нужно сменить позицию тарелки, переключить тот или иной конвертер на тарелке исходя из параметров в меню тюнера. Объясни, если ты все ещё уверен, что на входе EXTM просто лог 1. Предыдущую картинку я привёл для входа. A на выходе LNB форма управляющих импульсов выглядит похоже, они на графике с пологими фронтам частотой 22 кГц амплитудой около + - 300мВ относительно постоянки. Модуляция происходит в линейном регуляторе, включённом между повышающим преобразователем и выводом LNB.
Создавайте темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Помогая, помогай, не бросай на полпути.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #79 : 21 Февраля 2026, 15:54:43 »
Отвяньте вы от этого вывода. Никакого отношения он не имеет к включению-отключению микросхемы. Один только igor_me понял это. Там же четко написано: Установка EXTM на высокий уровень активирует звуковой сигнал частотой 22 кГц, в то время как установка EXTM на низкий уровень отключит его. .Это перевод кто не понимает энглишь. Да совершенно верно в меню есть опция , но это происходит по другому. Микросхемы разные, неужели автору не видно что распиновка на выложенных даже схемах разная. Как видим на фото маркировка  J05S, а у него наверняка должна стоять с маркировкой  J15E . Это совершенно разные чипы.
Написано так, но трактовать надо: активирует управление тональным 22 кГц, потому что это внешний сигнал, приходящий от проца,  External Input 22KHz Tone. А также: The JW4005 provides a number of features
described in DiSEqC. For DiSEqC communications, the 22 KHz tone signal can be generated from external clock, all the way down to no-load.
Покажи где разные распиновки. Второе фото автора совпадает с распином, где 6 пин GND. Эту распиновку обсуждаем, как основную.
Создавайте темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Помогая, помогай, не бросай на полпути.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.