Автор Тема: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)  (Прочитано 933 раз)

Kadrik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« : 14 Декабря 2016, 16:43:26 »
ЭЛЕКТРОН шасси ETE3
состав:проц TDA11106PS/N3/3/AG6
память 24c16
кадровая TDA4863AS
БП работает(схема немного упрощена)нет VD811 и VD812 выпрямителей,стабилизаторов V801  V802.
Высокое напряжение вообще не появляется,хотя строчные импульсы есть на базе V431,а на коллекторе только питающее напряжение 115в.(смотрел осц.)
Стр. импульсы появляются только на 2 сек.,хотя процессор в дежурный режим при этом не переходит,на 38 ноге 3,4в. V431 рабочий(менял)С431 менял.В эти 2сек.,когда стр.импульсы есть,на кадровую с ТДКС +-12в нет.Где копать?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 20:47:16 от aze1959 »

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2363
  • Never give up
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #1 : 14 Декабря 2016, 17:44:46 »
Цитата
строчные импульсы есть на базе V431
форма и размах соответствуют ? Именно на базе смотрел,мож ТМС в обрыве?
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

Kadrik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #2 : 14 Декабря 2016, 20:26:58 »
Между базой V431 и ТМС стоит перемычка,она находится под ТМС,звонилась сопротивлением 30 Ом,поставил перемычку.Строка запустилась,растр ненормальный.Может это связано,что другая ОС,я ведь плату снял с телевизора для ремонта.Кинескоп с тонкой горловиной.

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2363
  • Never give up
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #3 : 14 Декабря 2016, 23:52:07 »
Растр уж слишком ненормальный.ОСа проверенная?
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

Kadrik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #4 : 15 Декабря 2016, 19:26:45 »
ОС нормальная,не раз делал платы на этой ОС и ЭЛТ.Это изображение появляется после нескольких попыток запустится,но в начале запуска растр нормальный,немного растягивается по горизонтали и появляется что на снимке1,слышен негромко писк.(Когда изображние как на снимке)Надо попробывать к родной ОС подключить...
Видео прилогаю.

radioamatar

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 57
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #5 : 15 Декабря 2016, 22:19:43 »
35V ?
С823 ?

Kadrik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #6 : 16 Декабря 2016, 21:27:55 »
Ставил С823 1000мкф(на плате стоит 470мкф)-без изменений.

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2363
  • Never give up
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #7 : 16 Декабря 2016, 22:43:09 »
Hout на проце осциллом смотрел?
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

Kadrik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #8 : 22 Декабря 2016, 21:01:05 »
Поменял прошивку,стал включаться сразу(с родной ОС тоже не включался сразу)всё нормально,но изображение сдвинуто в право.С родной прошивкой был такойже сдвиг.

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2363
  • Never give up
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #9 : 22 Декабря 2016, 23:51:49 »
Смотри цепь СИОХ от ТДКС до проца.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

Kadrik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #10 : 26 Декабря 2016, 18:01:10 »
Проверил от ТДКС 9 и 10 выводы до процессора 57,48,8 ноги всё целое.R239 27ком. стоит на плате(на схеме 12ком),остальное соответствует схеме .Осциллограммы на 8 и 48 ногах почти одинаковы амплитудой по 0,5в.,на 57ноге 2в. Где искать этот сдвиг кадра?

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2744
  • Сергей
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #11 : 26 Декабря 2016, 23:35:23 »
В сервисе Hozizontal позицион, кажись так обзывается.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины.

Kadrik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #12 : 27 Декабря 2016, 15:57:53 »
В сервисе по строке есть только одна регулировка в разделе:(1G-0   50Hz) HSH-вероятно это центровка по горизонтали значение её 37,при увеличении до 63 ничего не изменяется.При попытке уменьшения отключается телевизор,помогает только перепрошивка памяти.В следующем разделе(2G-1  50Hz)есть VSH-центровка по вертикали и VA-размер регулируются нормально.В чём причина нерегулировки в сервисе  центровки по горизонтали?

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2744
  • Сергей
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #13 : 27 Декабря 2016, 18:00:14 »
HSH Это она и есть.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины.

Kadrik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #14 : 27 Декабря 2016, 20:41:56 »
За HSH понятно,а вот что дальше делать? С437(на плате стоит 4,7х160в) менял на 10х250в-без изменений.

vornst

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1247
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #15 : 27 Января 2017, 09:57:16 »
ТВ сделал?
Каждый суслик агроном

Kadrik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #16 : 28 Января 2017, 20:47:17 »
НЕТ.

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2363
  • Never give up
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #17 : 28 Января 2017, 21:21:47 »
Дык,давай делай,чтобы к Новому Году был готов.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

radioamatar

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 57
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #18 : 28 Января 2017, 21:31:04 »
На последних фото - древесная структура. Смотри электролиты.
Если выключить и включить тв, прошивка не слетает?
Какой прошивкой пользуешься, от какого тв?

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 142
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #19 : 29 Января 2017, 19:42:41 »
Как себя чувствуют С490  (10Мк 160В) и С411( а этот я на К73-17  4,7Мк 63В меняю обычно). Да и полевый транзистор не иешало бы проверить в E-W коррекции. Ждем результатов!