Автор Тема: Телевизор Samsung LW20M21CP нет подсветки  (Прочитано 4024 раз)

nas-os

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
Здравствуйте!
С новым годом!
Итак имеем данный телевизор с проблеммой подсветки
При включении на долю секунды идёт засвет экрана, потом подсветка пропадает.
Плата блока питания с инвертором IP-51135T
Материнка BN41-00641A
Почитал эту тему пошёл по пути от ламп и трансформаторов
В результате проверки выяснил что один трансформатор с обрывом во вторичной обмотке.
У остальных трансформаторов сопротивление вторички 1,2кОм
На трансе написана маркировка 3L TG-006 TNE 0531 F
Все остальные компаненты с виду в порядке
Так как слёту данный трансформатор не найден, вопрос, возможно ли запустить телик на оставшихся лампах?
На сколько я понимаю ламп 6 штук
Возможно ли заменить трансформатор на какой то аналог или искать плату донор?
В соседней теме ещё поднимался вопрос о 8 пине  CN2 (A-DIM)
У меня на нём ноль.
Возможно ли, что это по причине битого трансформатора?
Заранее спасибо за дельные советы.


« Последнее редактирование: 20 Января 2017, 17:41:26 от EWB2009 »

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5707
Re: Телевизор LW20M21CP нет подсветки
« Ответ #1 : 05 Января 2017, 18:31:52 »
Цитировать
вопрос, возможно ли запустить телик на оставшихся лампах?
да если снять защиту с ШИМ инвертора.
Цитировать
На сколько я понимаю ламп 6 штук
на фото я вижу только три
Цитировать
Возможно ли заменить трансформатор на какой то аналог или искать плату донор?
должно быть одинаковая напруга первичек и сопротивление вторичек.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


nas-os

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
Re: Телевизор LW20M21CP нет подсветки
« Ответ #2 : 05 Января 2017, 18:40:47 »
да если снять защиту с ШИМ инвертора.
Ок, попробую снать защиту.
Я так понимаю это не совсем гуд. Можно использовать временно без защиты
на фото я вижу только три
На фото только кусок платы.
На плате 6 трансформаторов и шесть разьёмов на лампы.
должно быть одинаковая напруга первичек и сопротивление вторичек.
Как писал ранее у одного транса обрыв во вторичке, на остальных трансах сопротивление 1,2кОм
Думаю с напряжением на первичках должно быть всё в порядке.
Где искать данные трансы гугл молчит((

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • Never give up
А здесь не ты искал вчера?
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

nas-os

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
А здесь не ты искал вчера?
Нет, не я))
Да и маркировка не моя.
У меня TNE0531F, а человек ищет TNE0550B
Хотя возможно они взаимозаменяемы. Судя по номеру и внешнему виду платы такая же как у меня.
Хотя может ревизии разные. У меня REV 3.0

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • Never give up
Дык,вроде ключевые быквы  3L TG-006 .
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

nas-os

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
Дык,вроде ключевые быквы  3L TG-006 .
Ну если чесно, то не знаю какие буквы являются ключевыми

nas-os

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
А вот вопрос, на сколько сложно заменить существующую подсветку на светодиодную?
Возможна ли такая замена?

jahantt

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 1
проще накапать 6 трансов подходящие по сопротивлению или перемотать битый.. а с лед подсветкой и не стоим замарачиваться. я так думаю..или придется обходить защиту на ток ламп..как то так.

nas-os

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
проще накапать 6 трансов подходящие по сопротивлению или перемотать битый.. а с лед подсветкой и не стоим замарачиваться. я так думаю..или придется обходить защиту на ток ламп..как то так.
Спасибо за ответ!
От лед подсветки отказался))
Вот с трансами пока ж..па, не могу найти.

CAIIIA

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5152
Уже несколько раз намотал бы обмотку... Надо всего-то нагреть, разобрать, срезать и сосчитать витки и быстренько намотать, делов на час.

nas-os

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
Уже несколько раз намотал бы обмотку... Надо всего-то нагреть, разобрать, срезать и сосчитать витки и быстреньео намотать, делов на час.
Обычный транс намотал бы на раз два, но тут толщина провода микронами меряется, а у меня нет такого провода, да и смотать не от куда

CAIIIA

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5152
Было бы желание, но хозяин - барин. Что провод тонкий, ну так да, известно, на релюшках найдётся. А микрон, если что равен 0,001 мм.

nas-os

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
Было бы желание, но хозяин - барин. Что провод тонкий, ну так да, известно, на релюшках найдётся. А микрон, если что равен 0,001 мм.
Говорить просто.
А вот намёк на моё лентяйство обиден((
Про микрон эт вы хорошо подметили
Только я не про физическую(фактическую) толщину провода говорил, а про величину которой можно измерить его диаметр.
У меня даже прибора такого нет. Обычный штангель, который есть у меня, только десятые миллиметра меряет.
К сожалению у меня не склад релюх, так что увы.
А и с рождеством!!! Не только Вас, а и всех читающих этот форум.

CAIIIA

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5152
Писать тоже просто, но я в такой ситуации (когда нечем замастырыть) обычно мотаю. Есть простой метод определить  примерно без микрона. Мотаем на стержень надцать витков и .... ну в общем  писАть просто.

nas-os

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
Писать тоже просто, но я в такой ситуации (когда нечем замастырыть) обычно мотаю. Есть простой метод определить  примерно без микрона. Мотаем на стержень надцать витков и .... ну в общем  писАть просто.
Ну конечно, никаких нюансов с вашим методом нет.
У обмотки транса кроме сопротивления есть ещё куча других параметров.
Так что как минимум необходимо знать количество витков.
А как их узнать? Можно узнать зная диаметр провода.
Так же можно узнать зная количество витков в первичной обмотке и напряжении на первичке, а так же частоту преобразования.
Ну в общем всё это демагогия.
Был бы рядом с вами, хотел бы посмотреть как вы это делаете.
Убили бы двух зайцев, отремонтировали мне транс, а за одно и нос мне утёрли))

CAIIIA

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5152
А просто посчитать не пробовал? О каком сопротивлении идет речь? Генератором воспользоваться, как источником для первички не пробовал? Еще способы подсказать для определения числа витков? Лепить конечно оно проще, чем ремонтировать. И хватит скалиться, не хочешь мотать достаточно просто об этом написать, а не рисоваться знанием параметров..

nas-os

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
А просто посчитать не пробовал? О каком сопротивлении идет речь? Генератором воспользоваться, как источником для первички не пробовал? Еще способы подсказать для определения числа витков? Лепить конечно оно проще, чем ремонтировать. И хватит скалиться, не хочешь мотать достаточно просто об этом написать, а не рисоваться знанием параметров..
Посчитать не пробовал, да и не знаю как посчитать без знания сечения провода.
Генератора у меня нет(
Я не занимаюсь ремонтом профессионально.
Из приборов китайский мультиметр.
От радиотехники не далёк, кое в чём разбираюсь.
Всю бытовуху в доме ремонтирую самостоятельно кроме конечно вариантов где необходимо специализированное об-ние.
Так уж привык, во всём рассчитывать на себя.
Кроме того, терпеть не могу, когда мастера, за копеечную деталь снимают в сотни, а то и в тысячи раз больше, при этом начиная грузить про какие то нюансы.
Так что без обид, но перематывать транс по описанным выше причинам, это не моё.
Собственно я и не скалюсь. Вам показалось.

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5567

 но перематывать транс по описанным выше причинам, это не моё.
Собственно я и не скалюсь.
Так ап чём речь ? Подбирай аналог. Ты спросил - тебе ответили. Твоё- не твоё - это тебе на месте виднее. За тебя его из тут присутствующих никто не отремонтирует.  Аналоги есть, забивай в поисковик и ищи....
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • Never give up
Цитировать
терпеть не могу, когда мастера, за копеечную деталь снимают в сотни, а то и в тысячи раз больше
клиентское заблуждение! Мастеру платят не за копеечную деталь,а за то,что он может её найти и заменить,а для этого нужны знания,умение и соответствующее оборудование,что измеряется далеко не в копейках.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)