Автор Тема: LG21FS4RS шасси МС-59C две цветные полосы мигают в верху экрана  (Прочитано 4054 раз)

kki65

• Пользователь
Товарисчи, поможите! На TDA8145 на 5 ноге (выход) что должно быть? у меня напряжение 0В импульсов тоже никаких, это нормально? Зачем тогда она нужна?

Вообще то есть импульсы амплитудой 2 вольта, при замыкании дросселя L401 на корпус растр расширяется на 5 см (примерно) но полосы остаются.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2017, 00:37:38 от romanov »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
я так понимаю со строкой тоже проблема.
геометрия в верхней части растра нарушена, кстати еще свистеть ТДКС начал, вчера молчал, может ТДКС в замену?
Питание строки в вольтах в студию! Электролиты по питанию строки проверены на ESR? Цепи отклоняющей? Кадровая микросхема проверена заменой?
Замечание-не надо пререкаться с пользователями форума!  :diablo:
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kki65

• Пользователь
Питание строки в вольтах в студию! Электролиты по питанию строки проверены на ESR? Цепи отклоняющей? Кадровая микросхема проверена заменой?

Питание строчной развертки 111 вольт по норме 110, Электролиты проверены заменой,кадровую микросхему не менял, честно сказать пока не понимаю как она может влиять на сужение растра по вертикали в верхней части экрана. Цепи отклоняющей, кроме электролитов ничего больше не менял. Менял диод вольтдобавки тоже безрезультатно. Прикладываю осциллограммы кадровых и строчных импульсов, сняты на отклоняющей системе.

kki65

• Пользователь
Ну вот еще что накопал осциллографом, с IC 501 (LA76938A\41A) процессор, выход видеосигнала, на выходе "R" 12 нога и "B" 14 нога всплески по амплитуде в несколько раз превышающие амплитуду видеосигнала, на 13 ноге "G" всплески отсутствуют, получается прямая связь с проскакиванием полос синего и красного цвета, на 11 ноге куда подается 9 вольт понимаю для питания схемы цветности помех не присутствует. И что менять микросхему? Или есть еще мысли? Замена вряд ли возможна в моем случае, так как паяльник только 25 ватный и опыта по перепайке таких микросхем нет.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Петр тебе писал про кондер "вольтдобавки"- это раз.
Напряжения с кадровой микросхемы в студию -это два.
Кадровый Импульс Гашения до видео проца доходит- это три.
Напряжение питания самого видеопроцессора в норме? - это четыре.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

kki65

• Пользователь
Петр тебе писал про кондер "вольтдобавки"- это раз.
Напряжения с кадровой микросхемы в студию -это два.
Кадровый Импульс Гашения до видео проца доходит- это три.
Напряжение питания самого видеопроцессора в норме? - это четыре.
1.Кондер вольтдобавки менял
2.Напряжение питания на кадровой 25 вольт, на 5 ноге микросхемы КР постоянное 14 вольт, на осциллограмме выше приложенной клетка 20 вольт.
3.Не пойму по схеме как КИГ с кадровой микросхемы попадает на проц. объясните
4.Напряжение проца 5В стабильно без каких либо помех, проверял по осциллографу.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
кадровую микросхему не менял, честно сказать пока не понимаю как она может влиять на сужение растра по вертикали в верхней части экрана
Практика показывает что кадровая микросхема может давать подобные эффекты...
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kki65

• Пользователь
Еще вопрос, почему на 15 ноге процессора (EW) О вольт и отсутствие чего либа (импульсов и.т.д), что там должно быть?

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
кадровую микросхему не менял, честно сказать пока не понимаю как она может влиять на сужение растра по вертикали в верхней части экрана
Практика показывает что кадровая микросхема может давать подобные эффекты...
Делов на 50 центов, разговоров на две страницы.
А как-же лозунг всех любителей халявы: СНАЧАЛА МЕНЯЙ, ПОТОМ ДУМАЙ.
Я не стебаюсь, сам такой.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

kki65

• Пользователь
А как-же лозунг всех любителей халявы: СНАЧАЛА МЕНЯЙ, ПОТОМ ДУМАЙ.

Ну тут меня упрекнули как то, что у меня метод бульдозера, вот исправляюсь, решил прежде думать. Да и магазин у меня далеко с радиодеталями, не охота да и некогда, просто так кататься. Вот эти помехи как я писал уже я нашел на процессоре, 12 и 14 нога "В" и R на зеленом нет. По питанию этих помех нет, да и по остальным ногам я пробежал осциллографом их больше нет нигде. Получается они из процессора прут, чего микросхему кадровой менять тогда, по кадрам искажений растра нет, осциллограма тоже нормальная. Вот только не понимаю я как КГИ попадает на проц. кто объяснит?

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Ты б кусок схемы прилепил и или ссылку в тему кинул, а то не хочется время терять.
 На "бульдозере" оно быстрее было-бы.  :-) Рано думать начал.  :D :-) :D
Не уж-то нет никакой микрухи из этой серии например 8140, за пару минут не сгорит.

kki65

• Пользователь
Ты б кусок схемы прилепил и или ссылку в тему кинул, а то не хочется время терять.
 На "бульдозере" оно быстрее было-бы.  :-) Рано думать начал.  :D :-) :D
Не уж-то нет никакой микрухи из этой серии например 8140, за пару минут не сгорит.
тут схема есть, как копировать я не знаю . радиодеталей у меня нет, я не занимаюсь ремонтом телевизоров уже лет 20 что и было раздал уже давно, это товарищ принес просил посмотреть, если не сделаю то говорит выброси, у нас такой исправный за 1 т.р.можно с рук купить, в мастерскую звонил, зарядили 3 т.р. да и то предупредили что процессора у них нет, тоже говорят что большая вероятность неисправности процессора.
схема и сервис мануал LG 21FS4RLG шасси MC-059C
http://televid-sib.ru/index.php?topic=34202.0
« Последнее редактирование: 16 Августа 2017, 16:46:39 от aze1959 »

artur008

• приватная
  • Специалист
В сервисе проверьте изменение регулировок геометрии или перепрошейте.

kki65

• Пользователь
В сервисе проверьте изменение регулировок геометрии или перепрошейте.

От него пульта нет, я прочитал, что вход в СМ возможно только при наличии родного пульта.

kki65

• Пользователь
Все же вопрос актуален, как КГИ с микросхемы КР попадает на процессор, или хотя бы на какую ногу процессора поступает, там сам по цепочки пробегу

kki65

• Пользователь
говорит выброси
с этого начинать надо было.  :D

ну когда я телевизоры ремонтировал никаких сервисных меню не было ))) так а две полосы тоже возможно с помощью СМ убрать?  O0

makar.i

• Старожил
а как там управ. стаб на 9 в поживает....?

kki65

• Пользователь
а как там управ. стаб на 9 в поживает....?

9В тоже стабильно, без пульсации

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Полосы на изображении или над ним ?
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

kki65

• Пользователь
Полосы на изображении или над ним ?
На изображении красная и синяя промаргивают, при этом в этот момент пропадает цветность, в видеосигнале пульсация по красному и синему видеосигналу идет с процессора, помеха, всплеск амплитуды после синхроимпульса.