Автор Тема: LG21FS4RS шасси МС-59C две цветные полосы мигают в верху экрана  (Прочитано 4056 раз)

kki65

• Пользователь
Полосы на изображении или над ним ?
На изображении красная и синяя промаргивают, при этом в этот момент пропадает цветность, в видеосигнале пульсация по красному и синему видеосигналу идет с процессора, помеха, всплеск амплитуды после синхроимпульса.
я спрашивал про цепь, как КГИ с кадровой микросхемы попадает на процессор, но так никто и не ответил, видно сами не знают (

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Ну так и ищи в обвязке процессора, а не в развертке.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

kki65

• Пользователь
Ну так и ищи в обвязке процессора, а не в развертке.

Дело в том, что больше эту помеху я не нахожу нигде, питание 5 и 9 вольт чистые, или это сам проц выдает, или с кадровой по импульсу гашения

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
Цитата
.Кондер вольтдобавки менял
Цитата
радиодеталей у меня нет, я не занимаюсь ремонтом телевизоров
C307 точно новый поставил?
Цитата
как КГИ с кадровой микросхемы попадает на процессор
никак не попадает,всё формируется в проце.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

makar.i

• Старожил
а на втором фото почему полосок нет и растр по горизонтали заужен? EW коррекция работает?

kki65

• Пользователь
Цитата
.Кондер вольтдобавки менял
Цитата
радиодеталей у меня нет, я не занимаюсь ремонтом телевизоров
C307 точно новый поставил?
Цитата
как КГИ с кадровой микросхемы попадает на процессор
никак не попадает,всё формируется в проце.

Ясно, а мне тут писали товарищи, что с КР микросхемы идет, я никак найти не мог ))), С307 точно менял, 100 мкф 35В

kki65

• Пользователь
а на втором фото почему полосок нет и растр по горизонтали заужен? EW коррекция работает?
они промаргивают, никак поймать не смог, с EW коррекцией интересно, когда замыкаю контур L401 на корпус, растр расширяется по горизонтали, а на 15 ноге процессора 0В, а я в инете нашел, что должно быть 2,2 вольта и опять же напряжение должно идти с процессора

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
Цитата
С307 точно менял
то,что менял,козе понятно.Вопрос был:менял на новый?
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

kki65

• Пользователь
Цитата
С307 точно менял
то,что менял,козе понятно.Вопрос был:менял на новый?
Да на новый, конденсаторы я покупаю, так как занимаюсь заменой электролитов в проигрывателях и усилителях

grin59

• приватная
  • Специалист
Давно было, не помню уже,  но в Горизонте или Витязе три цветные полоски вверху были вследствии увеличения сопротивления какого-то резистора в цепях кадровой развёртки.  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

kki65

• Пользователь
Давно было, не помню уже,  но в Горизонте или Витязе три цветные полоски вверху были вследствии увеличения сопротивления какого-то резистора в цепях кадровой развёртки.  *SCRATCH*
Видите в чем дело тут две полоски красная и синяя, зеленой нет, поэтому вряд ли что с кадровой, если бы с кадровой было бы три цвета, а так с проца помеха идет только по красному и синему цвету, зеленый видеосигнал чистый, думаю проблема в процессоре. Вот я только в сервисном меню никогда небыл, какие там есть возможности регулировок? находил в инете, что якобы эти полосы можно убрать в сервисном меню, вот только пульта нет у меня от него, покупать пульт, не зная поможет ли, не охота

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
 если не видна полоска зелёная-то это ничего не значит-может она формируется выше изображения и накладывается на гасящий
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

makar.i

• Старожил
они промаргивают, никак поймать не смог, с EW коррекцией интересно, когда замыкаю контур L401 на корпус, растр расширяется по горизонтали, а на 15 ноге процессора 0В, а я в инете нашел, что должно быть 2,2 вольта и опять же напряжение должно идти с процессора

купи универалку раз пульта нет и пробуй в сервисе регулировать, а там видно будет работает у тебя микра коррекции или нет

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

grin59

• приватная
  • Специалист
Утверждать не стану, но не думаю, что в сервисе можно их убрать. В сервисе можно изменять размеры, убрать-добавить какого то цвета, ну много чего , только как должна называться опция по ликвидации этих полосок - понятия не имею. Ну открой сервисмануал на этот ТВ, и там должна быть сервисная таблица, с возможностями регулировок той или иной функции.  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

makar.i

• Старожил
для почитать и осмыслить. http://smartappliance.ru/devices/strochna-kadrova-razvertka-tv.php

да ему бы сначало разобраться с растром почему заужен...

kki65

• Пользователь
kki65
Цитата
мне тут писали товарищи, что с КР микросхемы идет
ты если плохо видишь - надень очки.
где это написано?
Вот тут: писал seregatv: Петр тебе писал про кондер "вольтдобавки"- это раз.
Напряжения с кадровой микросхемы в студию -это два.
Кадровый Импульс Гашения до видео проца доходит- это три.
Напряжение питания самого видеопроцессора в норме? - это четыре.

kki65

• Пользователь
если не видна полоска зелёная-то это ничего не значит-может она формируется выше изображения и накладывается на гасящий
Вряд ли, так как я уже писал, эти помехи по красному и синему цвету я вижу в видеосигнале на процессоре 12 и 14 нога, зеленый 13 нога чистый, без помехи

kki65

• Пользователь
для почитать и осмыслить. http://smartappliance.ru/devices/strochna-kadrova-razvertka-tv.php

да ему бы сначало разобраться с растром почему заужен...

Спасибо, я его уже в угол отставил, надоел )))