Автор Тема: LG21FS4RS шасси МС-59C две цветные полосы мигают в верху экрана  (Прочитано 4053 раз)

kki65

• Пользователь
Телевизор LG21FS4RS шасси МС-059С кадры STV9326 геометрия TDA8145 в верхней части экран немного заужен, постоянно промаргивают две полосы вверху экрана синяя и красная, при этом в этот момент попадает цветность. Электролиты в обвязке кадровой все поменял, результата нет. Кто может дать совет в поиске неисправности
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2017, 19:56:55 от EWB2009 »

artur008

• приватная
  • Специалист
1. Раздел "Вопросы к мастерам." Вопроса не вижу.
2. Ни одного измерения.
3. Приборов в профиле нет. Об умении ими пользоваться не спрашиваю.
Совет в таком случае один - "метод бульдозера". Меняйте всё, начиная с БП.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2017, 16:52:58 от aze1959 »

kki65

• Пользователь
Есть осциллограф простенький Сура, есть мультиметры цифровой и стрелочный, пользоваться умею, раньше занимался ремонтом телевизоров до 4 поколения. Напряжения с БП и Строчного трансформатора в норме согласно схеме, вопрос такой в какой схеме неисправность искать, схема кадровой развертки с геометрией или все же неисправность связана с работой канала цветности, так как в момент проскакивания полос пропадает цветность.

artur008

• приватная
  • Специалист
Есть осциллограф простенький Сура, есть мультиметры цифровой и стрелочный, пользоваться умею, раньше занимался ремонтом телевизоров до 4 поколения. Напряжения с БП и Строчного трансформатора в норме согласно схеме, вопрос такой в какой схеме неисправность искать, схема кадровой развертки с геометрией или все же неисправность связана с работой канала цветности, так как в момент проскакивания полос пропадает цветность.
1. В профиле не видно.
2. ИОХ.

kki65

• Пользователь
Спасибо, буду смотреть ИОХ  :ad:

kki65

• Пользователь
Не похоже на обратный ход луча, на ТДКСе при изменении ускоряющего напряжения линии обратного хода просматриваются, они белые а не цветные, узкие по отношению к моим

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Не похоже на обратный ход луча, на ТДКСе при изменении ускоряющего напряжения линии обратного хода просматриваются, они белые а не цветные, узкие по отношению к моим
:an: :an: :an:
КИОХ так доходчивей.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
позицию не помню, замени элктролиты стоят около микросхемы КР 100мф на 35в
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

kki65

• Пользователь
позицию не помню, замени элктролиты стоят около микросхемы КР 100мф на 35в
Да электролиты все в обвязке микросхемы заменил, безрезультатно, есть смысл микросхему поменять? хотя конечно ее еще купить надо )))

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
а питание кадровой-сколько?

kki65

• Пользователь
а питание кадровой-сколько?
25 вольт, по схеме 24 но думаю не существенно, покапал интернет, нашел похожую неисправность на форуме, там народ пришел к выводу что вина процессора (((

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
я так понимаю со строкой тоже проблема.

kki65

• Пользователь
я так понимаю со строкой тоже проблема.
геометрия в верхней части растра нарушена, кстати еще свистеть ТДКС начал, вчера молчал, может ТДКС в замену?

artur008

• приватная
  • Специалист
может ТДКС в замену?
"Хозяин - барин"...  ;)

kki65

• Пользователь
Похожий дефект был на шасси S16A из-за FBT FUH-29A001F; чтобы убедиться в этом, переставлял FUH в шасси S16C: и здесь на изображении, на некоторых каналах увидел те же линии (как на S16A): 4 наклонных штриховых линий в верхней части экрана. Вот с этого форума идея

kki65

• Пользователь
С третьей ноги микросхемы кадровой развертки stv9326 цепь на транзистор С103м Q301 по схема. Этот транзистор не звонится, вопрос к спецам, он должен звониться тестером как обычный транзистор, и какаю функцию он выполняет в схеме?

artur008

• приватная
  • Специалист
С третьей ноги микросхемы кадровой развертки stv9326 цепь на транзистор С103м Q301 по схема. Этот транзистор не звонится, вопрос к спецам, он должен звонится тестером как обычный транзистор, и какаю функцию он выполняет в схеме?
Откуда нам знать какими приборами Вы пользуетесь?
http://www.monitor.net.ru/forum/c103m-info-362049.html

Автор, Вы как выпускник на современных экзаменах - гадаете "пан или пропал".
2. Ни одного измерения.
Есть осциллограф простенький Сура, есть мультиметры цифровой и стрелочный, пользоваться умею
КИОХ так доходчивей.

artur008

• приватная
  • Специалист
Может стебаться хватит! Если по делу сказать нечего лучше промолчать! Транзистор такой уже купил, он тоже не звонится, информация для остальных, моло ли у кого такой же вопрос появится.
Никто не "стебётся". Я пытаюсь вам объяснить, что нужно для начала ремонта данной неисправности. Пока я отвечаю только на Ваши вопросы.
Дата в моей ссылке 2010 год и ответ на такой же вопрос: "Он должен звонится тестером как обычный транзистор?". Там же есть даташит на этот транзистор из которого следует, что не каждый "мультиметр" определит его исправность.
Назначение его в схеме в Вашем случае не играет никакой роли. Поэтому эту часть вопроса я оставил без ответа.

kki65

• Пользователь
Товарисчи, поможите! На TDA8145 на 5 ноге (выход) что должно быть? у меня напряжение 0В импульсов тоже никаких, это нормально? Зачем тогда она нужна?

kki65

• Пользователь
что по поводу этого транзистора, у меня два прибора, стрелочный 43101 и цифровой М-832 ни одним он не звонится как выпаянный так и вновь приобретенный