Всем привет, нетак давно приобрел на Али штучку под названием "Transistor Tester LCR-T4"
![](https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1.gXLPVXXXXbYaXXXq6xXFXXXO/The-LCR-T4-Transistor-Tester-ESR-Meter-Mega328-Transistor-Tester.jpg_220x220.jpg)
Приборчик неплохой, помогает выявлять негодные конденсаторы и многое другое, но програмное обеспечение неважное.
Поэтому я решил его перешить. Это побудило меня доработать программу для поддержки контроллеров Atmega.
Честно говоря это оказалось не так просто, как поначалу показалось. Основные функции Spi dll оказались непригодны для данной затеи. В общем пришлось изобретать велосипед. Написав алгоритм для прошивки микроконтроллеров, оказалось что еще и код для контроллеров обычно пишут в формате HEX. Хотя я изначально и предполагал данный формат в программе, но по причине лени, писать алгоритм не хотелось.
Но все таки пришлось.
В итоге я обновил программу, теперь можно шить не только 24 и 25 серию, но и atmega.
подключение стандартное
CH341 ATMEGA
MOSI -> MOSI
MISO -> MISO
CLK -> SCK
CS -> RESET
+ -> +VCC
- -> -GND
Еще один нюанс, учитывая что чипов много и они весьма похожи, а так же мне лень создавать базу данных,
при программировании можно вручную ввести параметры, исходя из даташита на микроконтроллер, выбрав "ATmega XXX" и запрограммировать чип.
Программа в файле.